Евгения

Кто это?

Девочки, кто это? И какова его цена? Малыш набит явно соломой, потому-что при надавливании характерный хруст. Лапы на дисках. Размер 40 см. Продавать не буду, но ориентироваться в цене хотелось бы. И как его почистить, и в то же время не распарывая его и не вынимая наполнитель? И ещё вопрос, а бант и трусы на нем родные или нет?

Обсуждение (12)

Трусы и бант точно подбор.
Подобных мишек привозили в 1960-70-х годах в СССР из ГДР.
А сколько они сегодня стоят, такие мишки?
Мишка был куплен в 72м году
Мишки ГДР из другого материала делали, а из такого шили в СССР. И советским мишкам в то время делали такие глазки, как у Вашего, у немецких другие были. Я думаю он всё же советский.
  • TIANA
Спорить не буду, но я видела мишек ГДР из похожего материала.
Может и наш конечно.
Разве в то время наших соломой набивали?
  • bebe
У меня медведь был в детстве набитый соломой и опилками. Это был конец шестидесятых годов. Так может быть в начале семидесятых так делали.
Я, конечно, утверждать не берусь. Просто материал этот советские игрушки очень напомнил.
Я думаю мишка не очень дорого стоит) В цене довоенные мишки, артельные. Тоже склоняюсь к советскому производителю, а не ГДР. Почистить его не разбирая, мне кажется, невозможно. Либо разбирать и чистить(не разбирая стирать нельзя!), либо обратиться к реставратору или в химчистку
Замечательный медведь. Ничего по нему не подскажу, но на счет соломы сомневаюсь. Недавно приводила одного, тоже хрустящего, в порядок. Распорола, а внутри какая то целофановая стружка, вот она и шуршит.
У меня тоже был тоже опыт стирки такого шуршащего, правда плюшевого рыжего котика, стружка внутри удивила.
Точно не немецкий, а отечественный, и я думаю 70-80е гг. И врядли там солома.
Мишка советский. 70-80гг. Хрустит скорее всего из-за набивки стружка + обрезь от производства конфетных фантиков или другой упаковки.
Качественно почистить не разобрав не получится.
Придется распороть, выпотрошить и постирать. Ничего страшного и сложного. Набивку с головы в один пакет, с каждой лапы и пуза набивку так же в отдельные. Диски можно не снимать, а постирать вместе с ними. Но! Потом хорошо отжать в машинке и быстро высушить. Пока влажный, шерстку расчесать одежной щеткой. Набивку по частям придется пропылесосить ( предварительно положив ее тонким слоем во влажный тонкий мешочек из х/б или нетканого материала). Набить обратно лапы, голову, пузо и зашить.
Мишка хороший, винтажный и видимо крепенький.