Полина

Куклы с барахолки. Помогите опознать их

Всем привет, дорогие друзья!
Мне нужна Ваша помощь в определении кукол. Муж моей мамы нашел их на барахолке. Моя мама влюбилась в пупсиков. Их на самом деле два одинаковых, но один в хорошем состоянии, а второй с проблемами в офтальмологии. Мама отдала мне его починить. Уже заказала нужные по диаметру глазки. Надеюсь получиться восстановить и вернуть малышу зрение. Также была, целя куча псевдобарби. Часть не стала вообще брать. Раздумывала над рыженькой, но тоже от нее отказалась. Спасать тяжело: тело ужасное, голова очень мягкой резины, которая будет рваться при перепрошивке – был у меня такой не особо удачный опыт.

Так осталась у меня Барби-балерина. Волосы привела в порядок, но очень много пустых лунок. Пока перешивать не планирую, но хочу пересадить на шарнирное тело. Меня немного разрежают ее баклажанового цвета ноги, да и на шее была трещина. Якорь держался на честном слове. Шарниры в плечах были расшатаны. Так что балерину жизнь потрепала. Пока она ждет донорского тела голова сидит на теле бюджетной Барби.

Также я поселила у себя милую незнакомку – девочку подростка. Ей прошлая хозяйка разрисовала лицо ручкой, но спиртовые ванночки и базирон, немного исправили дело. Чернила еще есть, но не особо заметны. Буду больше с ней гулять весной и летом на солнышке.

Так вот у меня есть к Вам очень большая просьба.
Помогите определить, что это за пупс?
Рост у него около 12 см. Есть клеймо, но я не смогла его прочесть.


Что эта за девочка?
Пластик очень твердый – хороший. Прошивка густая. Рост около 18 сантиметров.



Большое спасибо Вам за внимание к моему топику!
Буду рада любой информации об этих ребятах.

Обсуждение (4)

Пупс беренджер вроде, плохо видно клеймо. А девочка незнакомая, первый раз такую вижу.
Спасибо! Я вообще не разбираюсь в пупсах, но мне тоже показалось, что на клейме написано беренджер. А девочка настоящая загадка. На дешевую китаянку не похожа. Да и знаменитого «made in China» на ней нет.
Помочь не смогу, но девочка очень красивая :)
Тоже интересно чьих она кровей, с удовольствием бы такую поселила у себя.
Да. Прекрасная незнакомка, без каких-либо опознавательных знаков. На ощупь пластик похож на материал, из которого делают отечественных кукол. Сейчас смотрю каталоги Весны и Огонька, но ничего похожего найти не могу. А девочка по параметрам сходна с младшей сестрёнкой Барби — Стейси версии 90-х гг.