Елена

Найдена девочка. Советская?

Всем добрый день!
Мы с дочкой не оставили в беде на детской площадке вот такую куколку, которой теперь нужны новые ножки (ремонт глаз, перерисовка губ, как с этим всем быть, не знаю...)
Рост ~45см.

Возник вопрос, советская или новоделка, или китайка?
На спине какие-то неведомые мне знаки

Глазки спящие.
Если кто знает, подскажите, пожалуйста, кто она и, может, у кого-то есть подходящие ножки?
  • Darina_Dolls

    Ямогу: Занимаюсь перерисовкой, перепрошивкой, ремонтом и модификацией кукол.

  • Лилия Авагимова (liliavali)

    Ямогу: Я делаю кукол тильда. Мои тильды немного нестандартны. Своё видение и свой стиль хочется отразить в каждом образе.

Обсуждение (6)

Нечеткое, расплывчатое, но все же читаемое клеймо ф-ки Ленигрушка — дети. Кукла поздняя, пострадала, бедная, но не безнадежная. Диски ног в наличии, их можно вклеить секундным клеем, посыпая этот клей пищевой содой. Аккуратно зашлифуете неровности наждачной бумагой или пилкой для маникюра. Глазки вынимаются после прогрева головы в горячей воде. Там скорее всего стерженек отломился, на котором глаз держится. По ремонту глазок много материала в отдельной теме на ДП. Сложнее с обкусанным пальчиком, но и это восстанавливают. Все можно сделать и вернуть жизнь красавице. Интернет вам в помощь!
спасибо, подумаю, что смогу сделать!
Поддерживаю Татьяну, все исправимо!
Девочка чудесная, чуть посидеть вечерок-и готово!
Вот тут у Ирины Таличанки есть о подобном ремонте ножек. И много других топиков про ремонт. Всё вполне решаемо, темболее волосы целые.)
У меня куколка с блошиного рынка. Были проблемы с дисками ног. Сама, к сожалению, исправлять подобные проблемы не умею, поэтому просила о помощи кукольного доктора. Проблема была решена пайкой дисков и последующей шлифовкой мелкой шкуркой. У Вашей куколки диск отдельно от ножки, приклеивание (вклейка диска) возможно, но при вкручивании ножки в тело есть вероятность возврата к исходному состоянию. Скорее всего, оптимальное решение – это припаять диск к ноге, отшлифовать; затем обработать клеем с содой (поверх клея пока он не застыл); после высыхания смеси снова отшлифовать и после этого вставить ножку на место. Думаю, при таком ремонте (по сути двойном) эффект выздоровления гарантирован.
По ремонту глаз есть прекрасные топики, где вполне понятно и подробно описан процесс излечения.
Удачи Вам в преображении куколки, она того стоит!
Моя Любочка. Состояние дисков ног в день покупки

Такая она теперь
какая она у Вас красавица! спасибо за советы!