Анастасия

Прошу помочь с опознанием! Очень нужно

Доброго времени суток, дорогие друзья! Вся наша семья просит вашей помощи. Продается такая вот куколка. Сразу оговорюсь — фото из открытого источника, по первому требованию правообладателя удалю. Извинения приношу заранее. Хотим купить маме. У нее был очень трудный год. Один за другим уходили родственники. Хотим ее порадовать и отвлечь. Но не можем атрибутировать куклу как подлинную. Ни в коей мере не ставим информацию о ней под сомнение! У нас нет никаких для этого оснований. Просто подтвердить не можем. Всю ночь на З-х компьютерах искали в интернете, даже нам каталог один коллекционер из Берлина (любитель российских кукол антикварных и винтажных) по ZOOM показал, НЕТ НИГДЕ.
Кукла заявлена как Алена, 50-е, артель «Ленигрушка». Но похожие лица только у немецких кукол.
Есть Ляля, но она совсем другая. Мы купили вчера ночью такую у берлинского коллекционера новую в коробке, пресс-опилки. Он, учитывая нашу ситуацию, уступил в цене значительно. Но Ляля не похожа на эту куклу! Может, у кого-то есть фото для атрибуции этой куклы.
Спасибо всем, кто откликнется. Сидим с папой на зарубежных сайтах (в России так и не нашли). Помогите. Прошу, как только дочь может просить о чем-нибудь ради того, чтобы порадовать мамочку, пребывающую в скорби.
Если у Вас есть хоть какая-то подтверждающая информация, поделитесь со мной.
Благодарю всех! Берегите себя! Будьте здоровы!


  • Катерина По (Katrus)

    Ямогу: Шью по вашим меркам на заказ кукольную одежду ООАК кукол. Перерисую вашу или свою куколку.

  • Татьяна Живова

    Ямогу: Куклы, игрушки, аксессуары из текстиля. Мягкообтяжная каркасная мебель для кукол (кресла, люльки, манежики и пр.).

Обсуждение (22)

Вот это вам не поможет? Открытки выпущены Ленфотохудожник, 50-е.
Честно говоря, что-то в вашем меня смущает, как будто окраска волос не фабричная… может быть, ремонт был?
Мне куколка напоминает лицом куколку Франца Шмидта или любимчика. Какое тело? От моей мамы знаю, что у её куклы мягконабивное тело было. Посмотрите, может увидите похожее? babiki.ru/blog/collection/145263.html#cut
Ничего странного в том, что напоминает немецких пупсов — наши выпускались по их моделям, особенно в послевоенные годы.
я бы попросила фото без одежды и фото лица близко-есть ощущение реставрации.
Продавец отказывается делать дополнительные фото
ну и плюньте в его сторону!
Добрый день! Я тоже увидела эту куклу на том сайте и усомнилась. С помощью моей подруги по увлечению мы узнали от опытного коллекционера, что коробка неродная (Аленка Ленигрушка совсем другая кукла), пупс немецкий, причем немецкая только голова, тело также неродное.
Спасибо Вам, нашей семье из Германии и Эстонии такую же информацию написали.
я видела еще 2 такие куклы (с такой головой и телом)… не могут же все три куклы быть «подделками»
Как раз на открытках, которые Вам показала Татьяна, и есть та самая Аленка!)
Но на пупса, которого я хочу атрибутировать, Аленка не похожа. «Мой» без хохолка на лбу, и личико уже. Тряпичный ( и ткань без следов залежания), одежда с кружевом, которое в 50-е не производили. Это мы только вот узнали.
Анастасия, Вы хотите узнать чей это пупс на мешке или не знаете производителя куклы, которую Вы купили у берлинского коллекционера? Я немного запуталась)
Я про этого пупса спрашиваю. Спасибо. Разобралась, что это — подделка. Все огромное спасибо. У Берлинского коллекционера все с заключением экспертизы и сертификатом соответствия. И фото для примера. Какие же вы все хорошие люди! Откликнулись. Уберегли меня от ошибок. Хочу быть достойным членом вашего сообщества.
Я уверена, что на бэйбиках двери всегда открыты для добрых и отзывчивых людей! И Вы обязательно здесь найдете хороших друзей!
Все знают и всё молчат!!! Сказать нечего!!!
можно подробнее о том, что вам удалось выяснить… то, что коробка неродная- это понятно… но сама кукла советская или немецкая? повторюсь, не первую такую куклу вижу… не могу все три куклы быть подделками
Это не Аленка. А какой-то монстр. Вот это и удалось выяснить.
Ну и, кроме всего прочего, первое, что приходит в голову- ресницы. Ну не было у советских кукол таких ресниц!
Спасибо. Я так Вам благодарна. что не прошли мимо.
Спасибо за фото. Любуемся всей семьей. Будем такую искать. Обязательно найдем. Спасибо, что откликнулись. Пусть Ваша доброта отзовется исполнением Ваших желаний. Там мама с бабушкой желают Вам.
Я написала продавцу Алены, он обижается, пишет, что все ему завидуют, что он один такой. И куклы его уникальны. Я ответила, что не хотела бы с ним ссориться.