Я испортила куклу


Друзья, с детства у меня была вот такая куколка, в идеальном состоянии! Но сбоку на голове, была небольшая вмятина. Мне посоветовали над огнём подержать, и выправить. А я не рассчитали и у куклы сбоку выросла пластиковая шишка. Вскипел пластик. Теперь, видно, это не исправить? Что у меня это за кукла, подскажите пожалуйста. Сзади знак черепашки. И можно ли купить такую голову отдельно?


Киверина Наталья

Ямогу: Авторская коллекционная кукла

Хрупкий мир

Ямогу: Я работаю с паперклеем. Вы можете заказать любую статичную или будуарную куклу.


Комментарий (20)

Ну если терять уже нечего, то попробуйте погреть феном и эту выпуклость вдавить назад… а так, лучше, спросите совета у хорошего реставратора… совет держать куклу над огнём меня очень напряг)
Какой умник посоветовал подержать куклу над огнём? Обычно окунают в кипяток, греют феном, разглаживают нагретой над огнём ложкой. Но саму куклу над огнём не держат. Попробуйте исправить это нагретой ложкой. Ложку лучше держать силиконовой прихваткой и недолго.
Пупс производства Котовского завода пластмасс, купить голову теоретически можно, если не пугает возможный запах старой пластмассы, то, что голова с помойки и цена.
На сайте Мешок таких кукол можно найти. И запчпсти тоже.
Очень жаль, такая хорошенькая куколка!
Оденьте куколку и сшейте чепчик. Пусть малышка так живет) Она такая хорошенькая!
Согласна с katriona1. Я бы оставила всё, как есть. Чепчик или красивая шапочка, одежда… и малыш будет радовать. Главное, что он тот самый родной, из детства, а травма, ну, что же, это его история. А чужая голова радовать не будет, какая бы хорошая она ни была, но это чисто моё мнение. С целлулоидом вообще эксперименты опасны, он быстро воспламеняется, хорошо ещё, что всё обошлось небольшой шишкой, кстати она действительно небольшая и в глаза не будет бросаться, если куколку красиво одеть! Удачи вам!
Кукла из целлулоида, а он крайне огнеопасен, потому и сняли с производства.
Вот какой залом был у него, он так и остался. Его может все таки попробовать хо то бы феном выправить? Я пыталась в кипятка, но эффекта не было
Вот какой залом был у него, он так и остался. Его может все таки попробовать хотя бы феном выправить? Я пыталась в кипятке, но эффекта не было. Его может все таки попробовать хотя бы феном выправить? Я пыталась в кипятка, но эффекта не было"
котовск выпускал игрушки из целлулоида. Если это он, то вам сильно повезло, могло и полыхнуть, у него температура горения 80 градусов, если не ошибаюсь. Так что с феном тоже аккуратнее.
Кипяток фигня, он выпрямляется в плоскость.
Мои эксперименты с такими повреждениями пока ни к чему не привели, так что дельного посоветовать не могу.
Вот теперь такая шишка, я думаю уже не исправить
У меня, кстати есть и вторая голова, но она бледная и без крючка. Я думаю ее продать. Сколько она может стоить в таком состоянии. Фото ниже
Посмотрела я на мешке, там проблема в том, что разные оттенки кукол. Выцветшего и не очень, поэтому нет гарантии, что будет цвет в цвет. А покупать второго такого накладно.
Говорят душа куклы в голове.
Если у вас их две. Посадите хорошую на тело. А испорченную уберите, будут деньги, отправьте рестовратору. Или оденьте его хорошо и чепчик. Игрушки детства я бы не продавала и не меняла бы.
Вторая голова выцвела, и отличается по цвету от тела. Я оставлю все так тогда. А где найти реставратора?
На «я могу» объявления почитать. Или создайте ещё один топик, может посоветуют кого-то. Вам надо искать кто занимается игрушками СССР и конкретно целлулоидом
Ацетоном эта шишка спокойно сгладится. Начните легонечко ватной палочкой, потом кисточкой.
Потом шашлифуйте валенком.
Отредактировано: 13 декабря 2019, 12:22