Помогите, пожалуйста, опознать куклу ГДР конца 60-х


Добрый день, уважаемые знатоки кукол. Жила-была у меня кукла моей мамы на полочке и попала она как-то в обьектив камеры, когда я участвовала во флеш-мобе на diary.ru «Покажи свою комнату». А потом произошло страшное: кукла эта, а ей на тот момент было лет 50, покрылась плесенью и как будто чернильными пятнами с головы до ног. Я тогда ничего о реанимации, реставрации и прочем не знала, вообще не представляла, что таких кукол можно лечить, поэтому куклу было решено выбросить. Так мне было жалко, я чуть не плакала. Но вот прошло несколько лет, я набрела на Бэйбиков — и оказалось, что таких куколок (игровых советского времени) много и их продают! И мне так хочется купить такую же, как была у мамы, и продолжить любить её, как мамину! Одна беда: фотография всего одна, чудом сохрарившаяся, с того самого флеш-моба. Мама не помнит ни названия, ни марки, только то, что кукла появилась у неё в конце 60-х. Одна надежда на вас, знатоков: а вдруг вы опознаете молд или еще по каким-то приметам подскажете, кто эта красавица? Речь идет о кукле слева, остальные куколки мои и они, к счастью, со мной и в порядке) Голубой капюшон-накидочка, если что, на ней того же времени, но куплена отдельно в том же магазине в тот же раз, когда маме купили саму куклу.
Заранее благодарю за помощь!


Бухвостова Елена

Ямогу: Авторские куклы из капрона и пластика

Наталья Агаева

Ямогу: ООАК кукол монстр хай, эвер афтер хай. Реанимация кукол в любом состоянии. Прошивка волос.Перерисовка вашей куклы.


Комментарии (16)

А почему вы думаете, что 60-х. Мне такую подарили в начале 84-го. ГДР.
Потому что мама 60-го года рождения, и ей ее подарили примерно в возрасте 8-9 лет, как она помнит. Значит, где-то в 68-69 годах.
Доброго времени суток! Это не советская кукла. Это кукла ГДР.
Да, я так и думала, что ГДР. Но, поскольку мама не помнит деталей, я решила не спешить с выводами. Спасибо. А более подробной информации нет? Судя по Шопику, кукол ГДР тьма тьмущая)
По-моему, это Сонни. У меня есть кукла, которая мне кажется похожей на вашу, но у нее глаза и волосы другого цвета. Это довольно большая кукла, сантиметров 50.
И с ней тоже проблема. Нет, пятен у нее нет, но есть запах пластика, довольно странный. Обычно немочки пахнут совсем по- другому. Я уже подумываю ее выбросить, хотя и жалко. И мыла ее, и в содовом растворе вымачивала, и проветривала, без толку!
Здесь она только по приезде, еще немытая.

Спасибо. У маминой пластик стал липкий наощупь. В общем, я испугалась, что плесень или грибок, и выбросила. Сейчас жалею( Может быть, есть какое-то другое средство побороться с запахом? Куколка очень красивая…
Не жалейте, чернота немок неизлечима, даже если кто-то говорит обратное.
Я на Мешке много раз таких встречала. Посмотрите, может быть найдёте свою. Зайдите на Мешок и наберите «кукла ГДР». Сейчас ваот такая сразу попалась. Похожа? Они ещё бывают не на пупсовом теле, а с прямыми ножками.
Отредактировано: 19 августа 2019, 07:17
Спасибо, действительно, похожа. У маминой куклы чуть более специфическая внешность: у неё глаза были более широко расставлены, чем обычно у кукол, что придавало ей особенную живость.
Похоже на Sonni, но смущают темные волосы, обычно они были со светлыми. И какой у куклы размер? 65.см?
Спасибо. Да, я тоже обратила на это внимание. Волосы были темные изначально. Они на ощупь были жесткие, как у человеческих париков невысокого качества.
Добрый день. Посмотрите в шопике у Леночки jhtitr я у неё покупала сестричек своей детской куколке — моя блондиночка-пупс, а сестрички Рыжик и брюнеточка с прямыми ножками. Моя кукла как раз где-то 68 или 69-го года. Это куклы Сонни, у нас тогда в гарнизон привезли целую партию таких красоток, блондинки и рыжики были в капроновых платьях, голубых комбидрессиках и пинетках, а брюнеточки в платьях с длинным рукавом и в колготочках.
Lirina, даааааа, точно, это сестричка маминой куклы, только блондинка! И дед был военным, ей тоже в каком-то гарнизоне купили! И она была в колготах, я их выкинула еще раньше куклы, т.к. они были в плохом состоянии. Так что все сходится. Спасибо огромное!
Куколка, которую ищете, кукла фирмы Sonni, на мешке.ру можно найти. Они там есть, брюнетки попадаются чаще, чем блондинки!
Спасибо, пошла искать!
Эти куклы были в очень красивых коробках, я свою очень долго хранила, только когда уехала с мужем к месту его службы на Север, моя мама «навела порядок» в моем «барахле» и выбросила эту коробку. несколько лет назад на Доллпланет я нашла фотографии такой же коробки (правда кукла в ней была совсем другая)