Вопрос по механизму Блайз


Доброго времени суток!
У меня вопрос к знатокам, работающим с Блайз.
Сделала давно еще кастом головы, залежался, и тут свершилось чудо — на Етси за нее перевели деньги.
И с одной стороны у меня радость, а с другой паника, поскольку я перед отправкой все проверяю, и тут начинаю проверять головушку, а глазной механизм у нее не переключается. Поломок нигде нет, все части вроде как на месте, ничего не отваливалось, но переключаться режимы отказываются напрочь.
Заказала новый механизм, попросила подождать, но уже боюсь, что и тот щелкать не будет. В чем может быть причина?


Taiyoushi Natsumori

Ямогу: Привет всем заглянувшим в мою скромную мастерскую! Я занимаюсь кастомизацией кукол Monster High и Ever After High. Сначала делаю эскиз, обговариваю с вами детали и сразу же приступаю к работе!

Уваровский Вадим

Ямогу: Производство кукол при помощи 3D технологии и мощностей серийного производства.


Комментарии (23)

А с пружиной все нормально? Она не растянулась? Не слетела!
Я пружинку снимала, сделала на веревках, сначала переключалось, но туго, потом совсем перестало. Режим проходит и встает. Пружина нормальная, попробовала с ней, то же самое — режим проходит и встает, щелчка нет, переключение не идет.
Трудно сказать не видя механизма. но я когда то подобную проблему решила подпиливанием «шестеренки») не знаю как правильно ее назвать, деталь с зубчиками в которую входит Т-бар, прям подгоняла под нужный угол именно ее пазы.
Там я подпиливала один из зубчиков, он цеплял, но все равно не идет. Надо еще глянуть, спасибо.
Если крутить пальцами, то щелчки идут равномерно, но пуллрингами — нет. Всю голову уже сломала, что ей надо :(
Мне, кажется, вы не под тем углом тянете) или глаза стоят не в том положении) соберите голову полностью(чтобы веревочки выходили из задней панели) вручную отпустите глаза вниз — поднимите веревочкой для поднятия и только потом попробуйте перещелкнуть. Если все на месте, то сработает)
Отредактировано: 7 июля 2019, 18:39
Или да, не плотно или не ровно прикрутили Т-бар и он соскальзывает с шестеренок)
Я уже все пробовала :( Ни с одной куклой больше такого не было. Т-бар стоит плотно, если просто щелкать пальцами, то щелчок идет, и вверх идет и вниз идет. Веревкой — нет.
Ален, у меня так совсем недавно было, куколку мечталку переодела, начала фоткать, блииин, глазки не переключаются(((( Дикое расстройство, начала откручивать шурупы, ибо у меня есть запаска, думаю хоть ее поставлю пока, раскрутила, попробовала дернуть и о Чудо, все нормально заработало! Может шнур где-то зацепился не так, попробуйте раскрутить и не открывая подергать, или если не поможет гляньте внутрь… механизм сам по себе не ломается, если его кто-то не постарался сломать.
ПЫ.СЫ очень красивое личико!
Отредактировано: 7 июля 2019, 18:50
Я ее пока полностью и не собираю, ее все равно на тело сажать, защелкивать до конца смысла нет. Она полуразобранная. Шнур ровно, завязан там, где надо. Зубчик шестеренки подпилила, который цеплял. На этом моя инженерная мысль дальше не работает. Но у нее хоть веки опускались полностью, потом шел щелчок, переключалось и застревало на одном режиме, теперь даже веки не идут вниз.
Всё-таки чувство, что веревку дергаете не под нужным углом… когда так, то ощущение при натяжке, что глаза идут назад и пытаются влезть в голову, а не вперёд) а если угол будет правильный, то они пойдут вниз. Я так сама застревала и не понимала, почему с разобранной головой механизм не работает)
А почему он тогда изначально до кастома щелкал под любым углом? И у второй куклы такой проблемы не было. Тянешь одну веревку, веки опускаются, щелчок, поднимаешь, режим переключен. Тут они вообще вниз не идут. Попробую все таки дождаться запаски, хотя, как выяснилось, еще и глаза все разного размера, от прошлой остались, они значительно больше этих, вообще стоят, потому что крутится не могут, в целом мм на 3 больше каждый шарик.
Отредактировано: 7 июля 2019, 19:24
Потому что голова закрыта была)) прорезь под веревку расположена вверху в задней крышке, т.е. веревка тянет деталь сверху паралейно, но вместе с этим давление идёт вниз, и тогда механизм делает скачок на Т-баре, глазки меняются) мы их открываем и приводим механизм в исходное положение для след. щелчка. А если тянем веревку сразу вниз, то механизм не может этот скачок сделать и глаза вниз не идут, а идут вверх)
Отредактировано: 7 июля 2019, 19:28
Я соединяю панели, но не защелкиваю до конца, веревка пропущена через отверстие на затылке, то есть голова собрана, только скальп не приставлен. Тановую тоже так проверяла, у нее все шло. Оно и тут шло сначала, а потом застряло :(
Хм, а что мешает? Видно же, как движение пошло и его что-то остановило?
Вот я и не понимаю что :( Почему пальцем оно крутится, а веревкой нет.
Хммм, а Т-бар уверенно щелкает по шестеренкам и он правильной стороной прикручен?
Прикручен той стороной, где выемка под болтик сверху. Щелкает нормально. И один и второй, что покороче.
Хмм… вот жалко, не рядом живём, а то бы пришла доломать… прямо интересно, что там заклинило… но дело точно в какой-то мелочи, смотрите внимательно, если ничего не треснуло, то дело в какой то мелочи…
Третий день уже смотрю, деньги с пэйпала на всякий случай не вывожу… Трещин нет нигде.
Блин, нет разобранной куклы под рукой… вспоминаю, что ещё может косячить… возможно, вручную перекрутили сильно… я бы попробовала крутить пальцами и натягивать веревочку, а потом пробовать без помощи пальцев… хуже ж уже не будет
Там и т-бар и что-то еще. Где-то оборот не проходит по конца. То есть, я чуть подвожу глаз пальцем вверх, потом веревочка и он переключается. И так со всеми 4 режимами.
Там механизм лёгкий, зубчики есть, Т-бар есть, деталь за которую дергаем есть… чему ещё там ломаться? Все остальное просто крутится…
Так вот именно, что легкий, потому когда все стоит на месте, совершенно непонятно, что не дает векам идти вниз.