Помогите опознать и оценить куклу


Всем доброго времени суток! Увидела сегодня на блошке вот это чудо: натяжка слабая, тело продавлено в районе живота, ресниц почти нет, веки пластиковые и крошатся, поэтому глаза западают. Но куколка явно в родной одежде, парик целый и довольно чистый. Сама кукла, похоже, из папье-маше. Продавец говорит, что это Германия, 50-е годы. Помогите, пожалуйста, опознать куклу и ее примерную стоимость.


Annchouss_blythe

Ямогу: Оживляю пластик, делая кукол Блайз действительно уникальными.

Светлана Соколова, FinistDoll

Ямогу: Здравствуйте, меня зовут Светлана Соколова Я могу сделать для Вас шарнирную фарфоровую куколку с учётом Ваших пожеланий.


Комментарий (17)

А сколько продавец просит?
Просит пять, но готов торговаться. Я думаю, реально он рассчитывает на 4 тысячи
Перекупшики продают… взял максимум за 1 тыс
Да, перекупщики, но из тех, кто по мелочи. В общем, лучше не брать.
Это так с виду кажутся по мелочи… Они на каждую вещь знают цену… И дерут в три шкуры.Сидят такие дяденьки-божьи одуванчики, а у самих глаз наметан, как акулы-руку по локоть оттяпают.Я к перекупщикам даже не подхожу…
Это точно. Там есть дяденька, кототый продает набор запчастей на куклу аж за 6 тысяч :))))
А у нас на блошке продают только старые вещи, ни кукол, ни фарфора. Поэтому я бы купила. но торговалась до одури, напирая на то, что весна, сыро, девочка поплывет и вообще никто не купит! Укажите на недостатки и сколько будет стоить, если Вы отвезете в соседний город на реставрацию к дяде Васе.
Удачи в покупке!
Спасибо за совет! Я еще подумаю. Она там две недели уже точно лежит. И очереди я на нее не видела. Так что посмотрим.
Да, скорее всего 50-60ые, наверное Сонни. Веки вообще-то должны быть жестяные, крашенные, реснички надо новые клеить. Глаза западают, потому-что механизм от времени погнулся, надо регулировать. Тело продавлено, значит папье-Маше? Значит надо смотреть ещё лунки, они тоже часто проломлены. Пять дорого. Да и четыре дороговато.Надо смотреть, из чего сделана кукла. Если руки-ноги пластиковые, то чтобы краска не была ободрана, ведь перекрасить его невозможно. Если папье-маше и композит, то чтобы не было осыпаний сильных, проломленных пяток, обломанных пальцев. Указывайте на все недостатки, говорите о потере оригинального вида, торгуйтесь одним словом:)В зависимости от состояния куклы и аппетитов продавца, они продаются от 2,5-3 до 5-6,5 тысяч. Тут ещё играет роль и Ваше личное ощущение- во сколько Вы оцениваете эту куклу для себя? По мне, так 3-3,5 в самый раз. А вот если умыть, перетянуть резинки и освежить родной( очень большой плюс) наряд, то тут не меньше пяти будет)))
Если кукла пришлась по душе, удачной покупки!
Спасибо Вам огромное! Натяжка там слабая, но проломов, кроме как на животе, нет. Меня смущают глаза, они в пластмассе, которая начала крошиться. Они почему-то не в металлической капсуле. Мне кажется, сложно будет найти такую же…
У этих кукол обычно нет капсул. Действительно, странно, что веко пластиковое. Там механизм глазной, глазки отдельно закреплены, веки отдельно. Реснички приклеить не так сложно, даже не разбирая глаза.
А веко точно пластиковое, не восковое? Потому-что у более старых кукол глазной механизм может быть как у антикварок, с восковым веком.
Отредактировано: 7 апреля 2019, 11:01
Там еще и туфельки, похоже, родные!
Да, она полностью в родном. Даже белье есть.
С перекупщиками на Уделке торговпться бесполезно… Скинут 5 копеек.Им до внешнего вида-фиолетово.И чем кукла страшнее, грязнее-тем лучше, считается более старинной… А про то что, потечетили испортится-даже не заикайтесь… на Уделке куклы свалены в коробки-стоят под открытым небом, миллион раз намоченые дождем, побитые морозом… разрушаются, но продавцам по фиг.чем больше будет убита-тем дороже.Я там годами вижу кукол-цены не скидывают, а куклы раз от раза разрушаются.
Это верно. Мне кажется, им главное не продать, а на Уделке потусоваться.
уделка — это место тусовки, а продажа вторична!
Это верно :)))