Помогите с опознанием


Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, опознать ребенка. Вижу, что немка, но на этом мои познания заканчиваются. Волосы длинные, губы и румянец очень светлые, скорее даже белые. Одно фото в ужасном виде, но в родном (как я предполагаю) аутфите. Интересно узнать хотя бы примерный возраст. Заранее спасибо!


MKdolls

Ямогу: Авторские интерьерные куклы ручной работы, созданные в стиле тильда, тыквоголовка и по авторским разработкам. Можем создать куклу с портретными сходствами.

Бережнова Екатерина

Ямогу: Выполняю на заказ интерьерных текстильных кукол!!!


Комментарии (25)

Не Раунштайн ли?
Шикарные волосы немок ни с кем не спутаешь;) Если кукла у вас на руках, попробуйте на затылке, в волосах, поискать цифровое клеймо и возможно, буквы. Это может помочь опознать производителя. Губы и румянец на щеках обесцветились от времени. По годам… Ну, судя по материалу рук и креплениям, похоже, что не позже первой половины 70-х. По крайней мере мои родные немочки как раз с такими ручками, а не виниловыми и они 1969-1973 года.
Отредактировано: 9 ноября 2018, 01:41
Покопавшись в волосах, нашла вот такое. Возможно, когда-то это была цифра 4. А может, просто пятно такое.
Боюсь попасть пальцем в небо, но, по- моему, это Plaho Steinach.
Кукла из ГДР Sonny?
Она все равно красотка даже в таком виде как на последнем фото!
Спасибо! Не могу не согласиться) Это фото мне прислали со словами «У меня знакомый переезжает, хочет выкинуть, а ты вроде куклами занимаешься, тебе не надо, под переделку?» Занималась я всегда фэшн-куклами, без особого интереса к куклодетям (поэтому всех заранее прошу простить возможные дурацкие и очевидные вопросы, поскольку я вообще впервые имею дело с куклами такого рода). Мордашка меня очаровала, от слова «выкинуть» мне стало дурно, и, разумеется, она переехала ко мне) Отмыла, расчесала, перетянула — теперь глаз оторвать не могу, гипнотизирует))
Это точно Раунштайн. Проверьте на Долпланет, там есть каталоги.
У меня такая Раунштайн, из 80-х годов.
Совершенно другое лицо.
В лицах таких девчонок я сама с трудом ориентируюсь. Они для меня, с одной стороны, практически все немного «на одно лицо», но одновременно с этим — все «не совсем такие». Потому и обратилась за помощью — Раунштайн, Сонни, Оберлинд — я вообще не понимаю, как их различают) Но у моей рельефная грудь, и твёрдые ручки на резинке, так что увы, не она.
Это кукла Раунштайн! Конец 60х! Макияж нееее выцвел! Это у ранних выпусков было в порядке вещей!!! Белесые губы и светлые румяна, слегка с оттенка перламутра!
Тамара, Вы хотите сказать, что куклы изначально были с белыми щеками и губами? Может румянец и был с оттенком перламутра, но вряд ли он был белый. Практически все старые немки до нас дожили с изменённым цветом губ. Пигмент краски обесцвечивается от времени. Но вот такие, белые, щёки похоже бывают у кукол определенного молда или одного производителя. Вот в шопике продаётся парочка с подобным макияжем: babiki.ru/shopik/370444/
И по куклам видно, что изначально губы не были белыми, так как степень депигментации разная.
Интересно — считается ли допустимым обновлять такой выцветший мейк? Или же это «благородная патина»?
Это уже зависит от Вас и цели, с которой Вы хотите изменить куклу;) Если полностью сохраняется идентичный вид куклы, то можно и ничего не менять. Только помыть-постирать и поставить, любоваться. А можно аккуратно подкрасить, не превращая куклу в эстрадную диву с ярко-алыми губами;) Читала на форуме, что девушка убрала белый налёт с щёк безацетоновым растворителем для лака. Губы у кукол изначально были неярких, нежных тонов. Волосы у куклы просто шикарные. Номера нет. Если бы номер был, Вы бы его увидели. Они вполне четкие, продавлены в резине. В общем, перед Вами чистый лист. Кого нарисуете, тем и будет красавица;)))
Был у немцев один периуд, когда они выпускали кукол именно с таким макияжем!!! Фоток могу накидать сколько угодно!!!
Ирина! Я с куклами ГДР дружу уже лет 10! И видела их вживую оооочень мнооогооо!!! И с таким макияжем тоже!!! Если изменение есть, то оно незначительное!!! Думаю имея такую коллекцию, как у меня я могу выразить своё мнение, которое обусловлено моим опытом!
Тамара, так я разве возражаю против Вашего мнения. Я высказала своё и показала то, что увидит каждый в шопике. Там наглядное, постепенное изменение цвета. Значит мне повезло, моя почти пятидесятилетняя Раунштайн радовала меня обычным макияжем. И честно, ни разу в детстве не видела таких белых кукол. А вот среди старушек почти не встретишь невыцветших губ. Знаю, что были куклы в модном макияже, с яркими тенями. Вот может у них губы были бледные?
В общем, каждый высказал своё мнения. Не вижу причины для спора. Миру мир.
Ирина-естественно миру-мир!!!)))) вот вторая куколка, которая чуть сверху именно с выцветшими губами! Это не моё мнение-это факт!!! Есть куклы действительно с выцветшими губами, но есть и с изначально белым или светло бежевым макияжем!!! Вот пример!!! Любимчик новый и когда-то был мой! И из за его макияжа, когда я нашла нового, но с ярким- этого продала!
и эта тоже была моей!!!))))
Отредактировано: 10 ноября 2018, 09:50
Какая чудесная кукла, ранняя как вам выше и написали, сохранность отличная, поздравляю! Красотка!
Большое спасибо! Будем заботиться и любить)
Спасибо за ответы! Хотя «точно такой же», покопав по интернетам, я так и не нашла (а как понимаю, это в принципе не простая задача), раз большинство считает, что это Rauenstein конца 60х-начала 70х, наверное это так и должно быть. Это… поражает. После помывки кукла выглядит, будто «только из магазина». Разве что платье практически в труху у меня в руках рассыпалось. Собственно, платье и навело меня на подозрение, что кукла может быть несколько старше, чем я думаю, и «переделка», для которой мне её отдали — конщунственна) Что ж, будем обшивать, заботиться и любить, спасибо)
Таких кукол, именно с этим молдом есть не мало, в том числе и в моей коллекции! Они просто с разными макияжами, вот Вы и не можете узнать!!! Большинство моих кукол я лично доставала с коробок! И по этому могу утверждать какой фирмы и молда кукла!!!
Красоточка!
Хороша, красавица, фройлян))) По моему скромному мнению -раунштайн. Номерок еще можно поискать не на затылке, а на макушке под волосами. Хотя, возможно, он ничего и не даст для точного определения производителя…