Ирина

Помогите оценить и опознать

Здравствуйте девочки и мальчики. Прошу помощи в оценки куклы, а также в опознание. Девочка попала ко мне летом, вместе с новой дачей. Нашли в чемодане на чердаке. Состояние было очень плохое, утраты тела и ног, плюс трещина по всей голове. Парик был светлый, но весь рассыпался от сырости и старости. Клейма на кукле не было, но платье я смогла сохранить. Так как состояние было ужасное (фото до к сожалению нет), было принято решение отправить девочку на ремонт к профессионалу и художнику (был у меня такой знакомый). Работа была сделана огромная. После ремонта девочка мне очень понравилась, но таких кукал в моей коллекции нет. Хочу её продать. Рост 55-59 см.

Обсуждение (19)

Забыла добавить, что кукла из прессованых опилок.
Ирина, если хотите продать пишите в шопик! Не знаете за сколько, то для Вас раздел «Аукцион».

Топ ни о чем(( Преображения не оценить, «громадная работа» у всех по-разному. Ни фото процесса, ни рассказа о использованных материалах((
А у девушки абсолютно все топики «помогите опознать и оценить».
А минусовать не удобно как-то))
Если вам не нравится, просто пройдите мимо.
Я думаю что такие топики есть у многих. И у вас в том числе.
У меня есть топики «помогите опознать», но не оценить, сувенир мне помогли опознать, украшает теперь интерьер, а вот куколку, которая мне на фото понравилась, на чужом, так и не опознал никто. Вообще если Вам надо регулярно оценивать кукол, выложите объявлении в Шопике: «опознайте и оцените куклу за 500 рублей, например» и Вам с удовольствием помогут, а делать деньги на чужих мозгах некрасиво. Знакомый продает редкие винтажные пластинки, скупает на барахолках Европы и т.д., но что-то никого не просит их оценивать, потому что сам знает что сколько стоит, а если не знает ищет информацию.
Я в топиках не спец, лишь попросила помощи. Разве это запрещено? Учту ваши замечания и допишу. Со слов мастера была реставрация туловища и ног, долепил массой из папье и опилок. Красил эмалью, покрывал яхнтовым лаком, если не ошибаюсь. Трешины шпаклевал специальной шпаклевкай по дереву, перетянул резинки. Мейк был приближен к родному.
Подозреваю, что она стоит столько, за сколько Вы ее хотите продать или за сколько ее захотят купить… В конце концов любая цена зависит от соотношения спрос-предложение.
на мой взгляд современное творчество, так сказать по мотивам советских кукол, ну или так неузнаваемо преобразила ее рестврация
Кукла похожа из моего детства, 80-х годов
А тело было у оригинала тряпочное?
Здравствуйте. Нет, из папье-маше.
Я вообще не понимаю, почему так некоторые набросились на автора топика? Что такого страшного человек спросил? Просит помощи в оценке и опознании. Вика, Вы даже не смущайтесь, Вы все правильно делаете. А где еще спросить-то?
А не нравится, что-то, пусть проходят мимо, все правильно.
Я, к сожалению, помочь не могу ни с тем, ни с другим. Мне в кукле не совсем понравился парик. Видно, что современный. Стоимость падает, это точно. Может надо было старенький разобрать, аккуратно простирать и на основе него сделать парик. Но, я не видела его, поэтому не могу точно сказать, можно ли было его реанимировать.
Мне кажется, Вы ставьте по той цене, по которой, Вы считаете нужным. И посмотрите, что получится. И на других ресурсах поставьте. Удачи Вам и не обращайте внимания на негатив!
Большое спасибо вам за поддержку! Сайт и создан для того чтоб покупать и продавать куклы, которые нам не по душе. Парик этот мне тоже не очень понравился, но такой мне сделали. Может чёлку убрать или другой на сайте поискать? Старый весь развалился.
Если Вы точно решили ее продавать, то поставьте, как есть. А то Вам опять тратиться на парик.
Или посмотрите на разных ресурсах, может быть и найдете, что-то подходящее.
Спросите у мастера, который реставрировал куклу, может он делал фото до реставрации, очень часто мастера фотографируют объект реставрации до начала процесса, будет проще опознать, сейчас кукла сильно обновлена, поэтому сложно опознать
Сначала когда увидела куклу на аватарке, мне показалось, что это-Минская Оля.Но она пластмассовая.Я еще подумала, чем так ее закрасили? Но когда прочитала, что кукла прессопилки, было недоумение… Не похоже на реставрацию, тут более подходит слово переделка.Ну или новодел, сайчас мастера делают прессопилочных по мотивам старых кукол.
Спасибо всем за помощь и советы!
Автор топика запретил добавлять комментарии