Наташа

Возвращение блудных дачников

Как это иногда бывает, дети с дачи приезжают настолько чумазые, что радуешься, что хоть целые, максимум поцарапаны коленки…
Так и у нас произошло с дочкиными куклами-подружками, прожившими (случайно) пару лет на даче…
Была у нас там соседская девочка, которая вырастет не хирургом, так модельером (так психологи говорят о детях, любящих раздевать или ломать кукол)…
У моей же дочи, наоборот: начиналась паника, если от её куклы потерялась туфелька… о более тяжёлых утратах лучше и не вспоминать.
И вот, когда соседский «хирург» закончил с ампутацией ног китайским куколкам, которые были подарены «в довесок к конверту» и умышленно сосланы на дачу… моё дитё решило спасти своих любимых кукол, и спрятала их:) да так, что нашли мы их спустя пару лет, и то случайно.
Забрали найдёнышей домой, только собрались отмывать, и столкнулись с неприятным сюрпризом… Родной аутфит одной из девочек сильно окрасил винил…
К
К
И пока я её (безуспешно пока) пыталась отмыть, обратила внимание, что никаких опознавательных знаков на куколке нет.
Одну из них покупала я, в магазине, где на соседней полке стояли Паолки (собственно, так я этих куклят и заметила, пока Паолку выбирала). Это было в 2007-2010гг (точнее не скажу). По цене были немножко дешевле Паолок.
И только сейчас мне стало интересно, кто же они?

С этой девочкой, всё понятно, это китайская версия
К

А вот сестрёнки (справа и слева) — для меня загадка…
К

Для сравнения — фото с Паолками:
К

В общем,
я, дочка и куклёны
будем благодарны за любую помощь!
И в опознании,
И (что самое главное) за совет, как отмыть въевшуюся краску от одежды.

К

Совет по волосам, точнее, гкак их сделать более послушными — тоже бесценен :)

К

Всем спасибо, кто заглянул!
  • X-ann

    Ямогу: Сделаю макияж кукол бжд в реалистичной стилистике.

  • Светлые куклы Светланы Моисеевой

    Ямогу: Друзья, я создаю авторские куклы, коллекционирую и реставрирую антикварные куклы, а кроме этого шью кукольную обувь, одежду, парики и всё что необходимо для наших любимец.

Обсуждение (17)

Куклы китайские… Краску уж не знаю получится ли вывести, а для волос дам совет: очень хорошее средство для облегчения расчёсывания детских волос от AVON. Спрей можно наносить и на сухие и на мокрые волосы. Достаточно совсем немного…
Спасибо огромное!
Советом по укладке обязательно воспользуюсь!
То, что китайские, это не критично:) это не мешало им быть хорошими друзьями в дочкиных играх и поездках:)
Девочки — наша память! Приведём в порядок и будем продолжать любить!
Знаю, что ещё используют средство от колтунов для кошек и собак, но я не пробовала…
Я читала в одном из топиков, что мыть нужно не шампунью, так как это не волосы, а средством для… а вот ДЛЯ чего, забыла…
Для стирки) Самое то!
Про волосы: Ополаскиватель для белья, кипяток, утюг на самой низкой температуре.
Окрас: базирон, завернуть в пленку и на солнце.
Спасибо огромное!!!
Не за что!)) Покажете потом, что получилось?
Куклены китайские! Я одну такую тоже спасла
Волосы хорошо ведут себя после жидкого кератина( у меня Лореаль). А пянта с тела -попробуйте термоядерное средство- белизна+ уксус.
Здесь, на сайте, когда-то прочла и всегда пользуюсь этим советом: мыть волосы кукленам «Фэйри». Действительно, хорошо отмывает от всякой грязи. потом, правда, наношу кондиционер для окрашенных волос. У немок волосы сразу становятся мягкими и шелковистыми, хорошо расчесываются а вот у китаянок всегда проблема расчесать. Но расчесываю.
Спасибо огромное!!!
Я расчесываю не поверите — собачьей щеткой с металлическими щетинками. А для облегчения расчесывания спрей Moisture Kick по моему от Шварцкопф.
Спасибо огромное!
Волосы помыть, опустить в разведенный ополаскиватель для белья, типа Ленор, потом, не смывая, нанести человеческий бальзам для волос, Л'Ореаль хорошо подходит, и долго и печально расчесывать. Пуходерка для животных годится, еще лучше-специальная щетка Tangle Teezer, она предназначена для спутанных человеческих волос, я ее покупала для себя, однако, чешу кукол.)) Потом все это дело сполоснуть, окатить кипятком. При желании можно накрутить на бигуди и снова макнуть в кипяток, и так оставить сохнуть.
Про пятна. Запаситесь терпением, это процесс долгий. Базирон или Угрисепт нанести, завернуть куклу в пленку, и положить в теплое место, например около батареи. Первые несколько дней крем подновлять, потом можно убрать кукол с глаз долой и забыть на несколько месяцев. Препарат будет продолжать действовать.
На солнце тоже можно класть, но есть опасность, что выгорит винил.
Вы просто Добрый Доктор Айболит для кукол! Спасибо огромное!!!
Да это не мне спасибо, а тем, кто на кукольных форумах опытом делился. Я же не сама такая умная.))
Да, я тоже советов раньше много перечитала, но не вникала в подробности (тогда за ненадобностью)
А когда понадобилось, оказалось, что вспомнить ничего не смогла…