author-avatar
Разумовская Виктория Наталья

Знакомство с форматом дюймовочки

Позавчера вечером съездила за неизвестной мне малявочкой. С такими маленькими я никогда раньше не общалась. Но дитё приглянулось, оказалось достаточно близко и, думаю, почему бы не попробовать, как это оно — взаимодействовать с таким форматом. Всегда было интересно и загадочно, какие они, вот эти малюсенькие. Выглядят трогательно, конечно. Но каково их фотографировать и, что ещё таинственнее, как делать для них одежду?.. И обувь??..
До одежды и обуви пока дело не дошло, но немного пообщались с маленькой вчера. День выдался очень тёплым, почти как летом, и солнечным. Вынесла малявочку на балкон, поскольку накануне она сделала два серьёзных заявления. Во-первых, она будет девочкой, как есть (я вообще думала что она станет мальчиком, просто потому что показалось, что есть в ней что-то мальчишеское и потому, что с мальчиками мне интереснее… вроде бы...) И, во-вторых, она не желает особо ввязываться в наши «взрослые дела», а хочет быть вся в цветочках, травинках, чтоб было много природы и всякого такого эльфийско-фейского…
В общем, вынесла я её на балкон. Там у меня как раз цветочный ящик. Без цветов, правда, с дикой растительностью, которая сама там поселилась. Малявочке понравилось. На минутку заинтересовалась «поогородничать», принесла ей какую-то старую прорастающую картофелину (ну огородная же тема). Картофелина понравилась, но ненадолго. Захотелось ребёнку повыше всё осмотреть. На ручках, естественно.Недостаточно, надо ещё повыше и чтоб как будто летает. Ладно, на.Нееет, не то, надо чтоб как будто по-настоящему летает, а тут видно, что я её держу… Озадачила… Через несколько минут дала ей «по-настоящему» полетать ))Действительно, то ли ангелочек получился, то ли феечка )
Ей понравилось, но тоже довольно быстро наскучило.
Днём поехали в ТЦ. Сидела в автобусе, на целом настоящем месте. К окну сесть не захотела. Вроде как жарко там. Но, думаю, просто побоялась наверное)Зашли в «Леонардо», поглазели на подходящую мебель. Есть такая. Металлическая белая, довольно симпатичная и изящная. Стульчики, столики, беседочки, даже кресло-качалка, как раз под её размерчик. Она вроде захотела, но моментально передумала, объяснив тем, что «чего я так буду одна сидеть, других же таких куколок у тебя нет», так что лучше, решила, вместе с другими моими будет, рядом или на ручках.
Ездили с моей дочкой (с моей настоящей человеческой дочкой)), она захотела есть. Купили ей поесть. Спросила у куколки-малявочки, будет что-нибудь пробовать? Нет. Ну, нет так нет. Пока дочка ела, я вспомнила, что забыла ещё кое что посмотреть в «Леонардо», понеслась опять туда. Малявочка выбрала себе рыженькие реснички (пока не приделали.) Вернулись — тарелка пустая. И тут малявочка слегка огорчилась — как же так, она бы тоже попробовала.
— Так ты же не хотела! — говорю.
— Ну и что, — поджала губки. Правда, опять ненадолго. Увидели действующий макет городка с железной дорогой, дочка поиграла, малявочка полюбовалась. Там даже свет включается-выключается, день и ночное освещение.
А на улице у ТЦ стоит аквариум, посмотрели рыбок немножко. Не знаю, что за рыбки, но синие очень красивые — яркие, переливаются. А у розовых (или они оранжевые, не поняла) глаза у некоторых янтарные, а у некоторых голубые.
Вот такой получился первый день знакомства. Поняла, что у малявочки интересы меняются почти моментально и внимание ни на чём пока особо не задерживалось. То ли характер такой, то ли пока не нашлось, что её действительно заинтересовало бы.
Ну и я пока в некотором недоумении, пока не почувствовала её в полной мере.
Уже дома, на фото, заметила, что дитё может менять цвет в зависимости от преобладающих цветов рядом. Хамелеончик маленький )


Купить шарнирную куклу, не BJD можно в нашем Шопике
  • Бирюкова Надежда fromnadya_withlove

    Ямогу: Кастом блайз и аутфиты для них

  • DollSize

    Ямогу: С большим удовольствием создаю им вполне реалистичные интерьеры. Очень люблю смешивать разные техники, использовать разнообразные цветовые сочетания и фактуры.

Обсуждение (16)

Поздравляю с новой малышкой!
Очень интересный и насыщенный получился день. И сколько красивых фотографий, особенно понравился полет.
А как зовут маленькую мисс?
Маленькие худжики очень трогательные. Фотографировать их одно удовольствие. Вот к вам первая гостья — моя Асенька.


Наталья, у Вашей малышки необычные шарнирчики или мне кажется?
  • nogata
Здравствуй, Асенька! )
Я вообще пока не разбираюсь в их шарнирах, но да, не такие, как у Вашей девочки. У нас это вот так выглядит И мне показалось, что щиколотки неудобно сделаны. Впрочем, может неудобно просто потому, что натяжка слабоватая.
  • nogata
А, а имя она пока не сказала. Видимо, тоже присматривается ко мне и к коллективу, то ли стесняется, то ли, как и с прочим, никак не может принять решение, как бы назваться )
  • Anomaly
Хорошенькая.
Надо достать свою порассматривать. Кстати, Асе отлично подходят туфельки от Еви, Келли и прочих маленьких кукляшек.
Наталья, вот это да! Как неожиданно, такая мелочь у Вас появилась!))) Поздравляю!
Фотографии с полёт офигенные (извините за выражение)!!!
Маленькие они классные! И с собой брать очень удобно. Вязать-шить — раз и готово))).
Наглые они только и ооооочень требовательные ;)))) и чем меньше, тем наглее;))).
Худжиков нет, но Ксюха очень хочет в гости ))))
Здрааавствуйте! Всегда рада Вас видеть!
Да мне самой неожиданно, что такая мелкота завелась! Дааа, брать с собой ей действительно очень удобно, это огромный плюс! Моя прекрасно вписалась в жёсткий чехол для очков, прям как будто для неё сделано! Вот бы для паол такие очешницы продавались (да в фикс-прайсе-то!)))
Ага, значит мне не показалось, что у малявки запросы и желания меняются ежеминутно! То ей это нравится, то уже надоело, то это ей хочется, потом через минуту уже не хочется, а потом сразу опять хочется ))) Но в целом она довольно спокойная вроде, пока во всяком случае. У меня самый требовательный и капризный другой мальчик БЖДшка, Моль. Вот у него в самом деле запросики те ещё и характер тоже. )
Поздравляю с очаровашкой! Моя мелочь прибежала знакомиться, а заодно и играть
Здравствуйте! Очень рады гостям! У рыжульки волосы чудесные!
Прелестная малышка, а как летает!)
Я совсем недавно впервые взяла в руки моего первого bjd, ощущения потрясающие, до сих пор в восторге от него!)
Мироша пришёл поприветствовать маленькую мисс:
Здравствуйте Анна и Мироша! Какой симпатичный мальчик! А как одет! Прям в джинсе весь, это я люблю )
Конечно, БЖДшки чудесные! Как говорится, движение — жизнь )
Добрый день! И мы к сестренке в гости:) Приглашаем поболтать с Фионой:)
Здравствуйте! Очень приятно! Моя мелкота увидела и сразу сказала, что она как будто у вас в гостях и сидит в этом мягоньком уютном креслице )
— Сестра!
Это Ри своим любопытный носом норовит экран протянуть.

Точно сестра, как минимум, двоюродная. Или парикмахер один)))
Малявочки — классные! Они такие живые и шустрые. А уж наряжаться как любят!
Поздравляю с новенькой! Ри у меня старожил, но я помню, как взяла в руки, и чуть не выронила! Так неожиданно было ощущенре в руках совершенно живого существа!
Фотографии в полёте замечательные! С рукой — вообще круто! «Мама, я лечуууу!»
  • tsezura
Спасибо!
Точно, причёски почти одинаковые! )) Думаю, подержать свою над паром, чтоб волосики более гладко легли или так оставить? Вообще забавно, живенько так выглядят вихрастенькие )
У меня не первая БЖДшка, так что я нормально её в руки взяла. А вот паренёк у меня есть, 43 см, не маленький, так он живой, ага, руками-ногами машет как хочет! Недавно хотела сделать фото его с паолочкой, так паолочка встала и стоит ждёт перед ним, а его ещё поуговаривать надо, чтоб стоял. Но вот встал, я подождала несколько секунд, чтоб убедиться, что он надёжно стоит, взяла фотик и в этот самый момент он такого подзатыльника паолочке влепил, она грохнулась лицом вниз! Я тут же передумала ещё раз попытаться. Усадила паолочку на место, она в недоумении. А он стоит с таким видом невозмутимым, типа, «ну извини, бывает!» )))
  • Anomaly
И вот как не верить, что куклы имеют свой, характер, который не зависит от наших, хозяйских представлений о нём, свою волю?)))
И я посетила у себя художника, но у меня однозначно мальчик, несмотря на парик бордового цвета, будет старшим братом для реалика Сосо, та почему то захотела девочкой быть.