author-avatar
Анастасия

В гостях у моих кукол

Разношерстное мое и любимое куклосемейство на данный момент
Здравствуйте добрые мои коллеги по хобби! Последний месяц этого года наступил и мне захотелось сделать топик о том как поживают мои куклы на сегодняшний день, тот факт что кое-какие добавились означал что стареньким пришлось потесниться, а мне — добавить полочек. Я люблю рассматривать полочки других куклохозяек и подумала что наверное это справедливо и свои показать.
Начну с того что у меня есть куклы которые просто живут в интерьере. Может это и не очень современно но если честно у нас и дом совсем не современный, 200 лет ему практически, да и я… — нет — мне конечно еще не 200 лет ахах, но я к тому что человеком типа ультрамодерн меня тоже не назвать — я очень люблю вот эти все сувениры, безделушки, милые сердцу вещицы которые сложно назвать функциональными, а в народе они и вовсе считаются «пылесборниками» :)
И например когда у меня есть какая-то идея и охота сделать картинку я часто хожу по дому в поисках чего -нибудь подходящего — вот здесь например я использовала кактусы в горшке, сувенир из аэропорта в Дубае ( в самом Дубае я кстати не была, но была пересадка и я не могла не купить верблюда. Он с нами не раз переезжал, переживал атаки домашних животных, переломы и падения, но до сих пор с нами:)), а фигурки здесь из набора шахмат который мы опять-таки купили в виде сувенира когда ездили по замкам Германии.

Так что в хозяйстве все пригождается:)
Вот сонная моя девочка живущая на диване

Ее я не раз использовала для предметной сьемки


Куколка которую для меня сделала моя сестра — теперь она стала украшением комнаты и напоминает мне о родном доме и родных людях.

Еще одна авторская текстильная кукла — танцовщица — Анастасии Павловой, ее я купила специально чтоб она жила в этом камине у меня в комнате с пилоном ( разумеется камин мы не поджигаем:)


Эту девочку я купила где-то на заправке во Франции, и теперь она украшает мою маленькую мастерскую

Есть куклы которые живут чтоб просто навевать спокойствие и уют в сердце. Для меня это крупненькая Альма и пухляшка Мия. Я пробовала их обеих переселить в куклокомнату к остальным но нет, скучает мой глаз без них, по утрам, когда нужно собираться на работу рано прерано и по вечерам когда возвращаешься поздно, и уставший переодеваешься в уютную пижаму — эти девочки всегда комфортны для моих глаз.

Ну и собственно куклокомната. Фото снято на телефон в панорамном режиме оттого и такое растянутое. А так-то эта комната совсем небольшая, вернее, самая маленькая у нас, и изначально — когда мы ее восстановили и отремонтировали — в ней хранились игрушки сына и он мог тут играть, строить лего и подобные масштабные вещи.

Я кстати не так редко использовала его игрушки и для своих идей. Вот например для лего фигурок я создавала фотоистории


Но потом он перестал играть в лего так часто, все построил:) и мы переместили его постройки в другое стационарное место — оборудовали ему мастерскую в гараже куда он может приходить с друзьями по хобби. И эта комнатка теперь большей частью хранит моих кукол и мягкие игрушки:) Их я тоже часто использовала в своих фотосюжетах.

У меня нет закрытых стеллажей, но я своих кукол постоянно перебираю и переставляю так что пыль не успевает собираться. Я люблю быть к ним близко да и нет у меня особо коллекционных или супердорогих поэтому все открыто и доступно. Единственное держу занавеску приспущенной — но это в основном из-за радужек — не хочу чтоб у них глаза повыгорали раньше времени. Два дома — это для Sylvanian Families. У меня их несколько семейств, муж подарил лет десять или даже больше назад. Пережили переезды и прочие тягости кукольной жизни:)

Вот кстати небольшая фотоистория на тему решения проблемы совместными усилиями — ее я снимала для рабочего блога мужа и использовала Силваниан зверей:)




А это я просто делала фото с ними, придумался сюжет когда я купила жениха и невесту:)

Пупс на самом деле был подарком сыну на годик, он одет в его же ( сынишки) костюмчик. Понятное дело пупс стал больше памятью для меня и своего настоящего хозяина в настоящее время интересует мало:) но это думаю до поры до времени — и муж и я свои мягкие игрушки из детства до сих пор храним:)

Мои самые древние Барби

Отряды различных испаночек и более современных Барби



Моя самая большая испанка Jesmar, писала о ней отдельно

Этнические девушки, ждут отдельных топиков, и еще есть нераспакованные в сувенирах — надо тоже достать

Разные сборные солянки, всякая всячина включая малышек и пупсов:)



Анатомический пупс в главной фотороли :) познает секреты мироздания:)

… вообще у меня много подобных картинок, как-нибудь может соберусь обьединить их в топик.
Готц ( тут еще к ним не добавилась Ава), Our Generation и тени внизу.

Прочие радуги

… Наверное надо закруглять длиннопост:) 🙃🙃 Надеюсь вам понравилось побывать в гостях у моих кукол:) конечно может быть ничего супер такого у меня и не хранится но они все мной горячо любимы! Всем желаю радости, тепла, любви и добра, внутри и снаружи, во всем нашем хрупком мире❤️
  • Annchouss_blythe

    Ямогу: Оживляю пластик, делая кукол Блайз действительно уникальными.

  • Vasilisa_bjd

    Ямогу: Мы создаем красивейшие сумочки, фантастические ремни, другие аксессуары и наряды для кукол.

Обсуждение (41)

Ваш кукольный мир очень милый 🤗
И дом очень красивый.
Большое спасибо🤗🤗🤗
Спасибо, что показали.
Интересно и все классно!
Спасибо что зашли и за приятные слова:)
Потрясающие фотографии и шикарная коллекция. Хочется рассматривать и рассматривать. Вы очень талантливы. Спасибо, что показали!
Благодарю за добрые слова и за то что зашли в гости! Очень приятно🤗
Спасибо большое, что показали ваших кукол.Очень люблю смотреть на чужие коллекции. Я тоже, все планирую сделать топик о своих куклах, но все время откладываю.
Обязательно сделайте:) я тоже долго раскачивалась но решила надо хотя б для памяти, а ту вдруг потом что то изменится, и забудется как было:) большое спасибо!

У меня в куклошкафу, как в переполненном трамвае ))) А хочется показать всех с любовью.
Ну даже если и в трамвае главное чтоб они все были любимы:) так что ничего страшного:))
Настя, спасибо большое, что показали Ваши сокровища! Очень интересно! И очень красиво. Как хорошо все организованно! Просто браво!  У Вас очень приятный и красивый дом
Ой спасибо большое🤗🤗мне очень приятно!
Мне очень понравились фото игрушек) с изюминкой и классные — их вообще на сток можно размещать для иллюстраций разных!
Собственная комната для кукол и всяких работ — это моя мечта, пока неосуществленная. Зацепила идея куклы-на-месте. Начала думать в эту сторону — кого в каком образе можно посадить дома, чтобы больше общаться — так то у меня все стоят в темном шкафу именно как в хранилище, не на показ)
  • SeLenGa
Спасибо Вам большое! Очень приятно :)Стоки это неплохо но это как отдельная работа:) Да вот жешь, как -то хочется с ними взаимодействовать и любоваться, хотя понимаю что в строгом смысле слова храню не по коллекционерским правилам:) проф коллекционеры бы заругали меня:))😂😂 но с другой стороны кто если не я ими насладится вволю, у меня подавляющее большинство обычные игровые куклы. Тоже долгое время хотела и место для хобби, и место для кукол, потихоньку полегоньку — я довольна как сейчас хоть кто то скажет можно и лучше, неважно — меня все устраивает. Желаю Вам чтоб рсуществилась эта Ваша мечта- план:)
Спасибо за приглашение в гости! Настоящая кукольная сказка наяву, красиво, аккуратно и с любовью созданная!
Огромное спасибо что зашли в гостии за комплименты!
Настя, как же здорово!!!) Родные интерьеры и… моему дому было 150 лет)) ооочень все знакомое и такое уютное!
  • VeraAga
Я очень люблю старину и антиквариат всевозможный. Старый дом это конечно постоянная кропотливпя работа над ним но эстетика и энергия того стоит имхо:) спасибо Вера!
Куклы для настроения-очень даже! У меня небольшой раскладной рабочий стол, и вот туда я периодически ставлю группы или по одной просто для настроения.
  • VeraAga
Это очень здорово! Они и правда создают настроение:)
Анастасия, спасибо, что показали Ваш волшебный мир!
С огромным удовольствием и восхищением всё разглядывала!
Танцовщица в камине, маленькие полярники с пингвинами, обсыпанные снежной мукой рядом с яйцом — это чудо!!!
Такие зарисовки удивительные!
Jesmar'очка у меня тоже была, с другим личиком, но тоже большая — 68 см. Не мой формат, я всё — таки по малышам, уехала в Крым и счастлива там))

Пожалуйста, показывайте ещё, настолько прекрасно и поэтично Вы играете
Благодарю за такой теплый отзыв! Jesmar эту я спасла буквально, женщина избавлялась видимо от игрушек выросших детей, эта целых 90 см:) большая прям)) решила пусть живет, я к ней привыкла) а вот то фото с мукой — уборки было очень много после этого, мужа просила держать миксер так чтоб все рассыпалось, буря типа)) оно и рассыпалось ахах)) спасибо что зашли в гости🙃🤗
Очень уютненько. Вы просто молодец, создали милый, красивый уголок для своих подопечных.
  • 57ira
Благодарю Вас! Очень приятно:)
Анастасия!
Было очень интересно рассматривать.
Спасибо, что показали!
И Вам спасибо что зашли и за теплый отзыв
Я на несколько минут в сказку попала, читая и рассматривая Ваш топик! У вас чудесная коллекция, такая классная расстановка и просто прекрасная атмосфера! С невероятным удовольствием побывала у Ваших куколок в гостях))) просто обожаю такие топики и рассматривать чьи-то коллекции! Спасибо за такую возможность! Фотографии со смыслом у Вас просто суперские, я на каждой новой фотографии рот открывала, это что-то с чем-то, обязательно ещё один топик с ними! Такой уютный и милый мирок, прелесть, сказка!
Ой очень приятно! Спасибо за комплименты, все все :) и спасибо за то что зашли в гости! Куколкам все передам, они будут рады :) 🤗🤗
Анастасия, так все здОрово. Ой, и я тоже люблю всякие «пылесборники».
Мне кажется без милых сердцу мелочей, подарков невозможно.
Вот и я такая🙈🙈 вроде как ненужные же вещи, но вот жешь — радуют:)) спасибо Вам!
Красиво и с большим вкусом оформлены места кукольного обитания!
Приятно очень! Спасибо Вам
Присоединяюсь ко всем--очень уютные фото) С удовольствием побывала в гостях у Вас) всё в моём вкусе--просторно) белО) много пространства и воздуха) Кукол своих не прячу, не понимаю--как их упихивают в шкафы с закрытыми дверцами… кажется они там задыхаются бедняжки) Славные ГОТЦ) мои девчули посылают Софии Бланке Аве и Кэти воздушный поцелуйчик)
И фото тематические очень интересные) с собачковым носом я не умею собирать кучковать предметы воедино)
Ой и Вашим девочкам приветики от моих:) все передам! Они быстро комплименты у меня разбирают:) собачковый нос было нелегко сфотографировать, песинка отказывалась позировать когда вокруг столько движения:) муж помог ее ммм ненадолго зафиксировать😂😂 за вкусняшку понятное дело! :) а упихивают в шкафы — может они так лучше сохраняются?? Я так не могу. Кому они еще нужны кроме меня. :) лучше им радоваться имхо чем свету белому не показывать)) но — понимаю что у всех свои принципы)
Анастасия, как у Вас хорошо!!! Сколько всего прекрасного! Я буду еще разлядывать и любоваться!
Здорово!
  • Jana
Спасибо большое!🤗🤗
Какая медитативная комната и сам рассказ!
Спасибо за гостеприимство!
Ахах медитативная точно 🤣🤭🤭 ото всех закрыться, спастись, забаррикадироваться😄😄 спасибо большое!!!
Хорошо у Вас в гостях, понравилось, все обошла и даже, боюсь, задержалась🙂
Вам спасибоза теплые слова :) я всем гостям рада, задерживайтесь, не стесняйтесь:))