Про то, как не стоит покупать тело HOT STUFF


Хочу поделиться с Вами опытом покупки тела HOT SUFF от фирмы EDATION, а если совсем точно, то покупал я вот такое тело 1/6 Scale Hot Stuff,Body Large Bust Body Pale Skin P-02 Ver.3.0.

Наверное одно из самых дорогих тел на рынке action figures.
Покупал его на ebay и стоило оно 120 долларов + 47 пересылка.

Телойд выполнен из мягкого медицинского селикона, абсолютно без запаха. Тело имеет наиболее правильную анатомическую форму, так заявляет производитель, хотя на мой взгляд, тела от фицен ни чем не хуже, ну разве что буфера у них по больше :)

Тело не имеет съемных кистей рук или стоп, всё литое, как у настоящего. Заявлено 38 точек артикуляции, и вот начинается хрень… Все пальцы на кистях и стопах сгибаются, но выполнено это безобразно — плоская металлическая пластинка, как «скелет» для пальцев, а сверху силикон. Пару раз согнули разогнули и металл прорезает силикон. Более того, как только я вытащил тело из коробки, то сразу обнаружил два пальца, на кисте руки, с дефектами (разрывы швов).

Хоть тело и называется бесшовным, но на самом деле шов проходит с обеих сторон вдоль всего тела, и он очень хорошо заметен!

Про поврежденные пальцы я сообщил продавцу. Он сразу же предложил возврат, но я решил не спешить и попробовать сделать фото сессию с этим телом. Каково же было моё удивление, этому телу очень сложно придать какую-либо позу. Оно даже сидит с трудом. Сидячие положение с нагой на ногу вообще крайне сложно придать, ноги не держатся.

Все сгибающиеся части тела имеют некую «инерцию». На пример — согнув руку в локте под углом 90 градусов и отпустив, наблюдаем, что рука откатывается вниз миллиметров на пять… Я думаю это происходит из-за того, что скелет внутри пластмассовый и он не может противостоять упругости силикона (у фицен с металлическим скелетом такого нет!).

Апофиозом всего была фото сессия (фото далее), в ходе которой у тела выскочили крепления ног в бедрах и обратно их уже не поставить… Вы не подумайте, что к телу применялась сила, всё делалось аккуратно, просто телойд сам по себе такой… Тело за 120 долларов!!!

Отмечу и положительные стороны, которые я успел рассмотреть за тот недолгий период, пока тело находилось у меня:
— хорошо подходит головам phichen и kumik (даже по скинтону)
— тело с несъемными стопами и кистями смотрится красиво и очень реалистично
— отсутствие химического запаха
— анатомически правильная форма (это на любителя)

После фото сессии я пообщался с продавцом, в надежде на то что он подскажет, как вернуть вылетевшие суставы на место, но нет их не поставить…
В общем отправил я тело обратно продавцу, а он вернул мне все деньги и возместил расходы на пересылку. Честный продавец оказался. Не сочтите за рекламу, имея продавца на ebay — nouveautoys.

Вот такая вот история!


Malana

Ямогу: Авторские цветы, веночки, оригинальные аксессуары из натурального шелка и ткани

Счастливые моменты

Ямогу: Скрапбукинг, открытки, альбомы, hand made


Комментарии (3)

Да уж… не повезло…
Сочувствую.
Надеюсь в дальнейшем производитель усовершенствуется.
Офигеть! Боишься уже дорогие вещи покупать через интернет, многократно убеждалась, что цена отнюдь не гарантия качества.
Плачевненько! Слышала, что они уже давненько этим грешат. Да и само тело что-то не очень в реале, на промке поинтереснее будет .:))