Светлана

Культ Чаки

Премьера триллера «Детская игра» (англ. Child's Play) состоялась 9 ноября 1988 года. Во время погони серийный убийца Чарльз Ли Рэй (Брэд Дуриф), по прозвищу «Душитель с озера» оказывается в магазине игрушек, где его смертельно ранит полицейскиий. С помощью магии Вуду Чарльз переселяет свою душу из умирающего тела в куклу «Хорошего парня». А некоторое время спустя куклу получает в подарок маленький мальчик. Ожившая кукла Чаки превращает его жизнь в кошмар.





Фильму сопутствовал успех, способствовавший появлению шести сиквелов. Я увидела первую часть в начале девяностых и была под впечатлением. Однако, любимейшей стала 4-ая серия «Невеста Чаки»: в фильме появляется невеста Чаки — Тиффани (Дженифер Тилли) и тоже становится куклой, Чаки подсуропил. Черный юмор — лучший вид юмора и любимая тема кукол — и фильм становится любимейшим на годы.



Прошло всего-то 20 лет со дня выхода 1-ой части, и вот кровавые куклы-маньяки 38-сантиметровый Чаки и его невеста Тиффани от Mezco, отлитые в виниле, поселены у меня дома мне на радость



Тиффани носит белое свадебное платье под «косухой» — очень модной в 90-е рокерской кожаной курткой. Образ дополняют ботинки и готический макияж. На шее не менее модное украшение — ошейник с собственным именем.
А Чаки может держать не только нож



На груди у Тифф тату с именем Чаки. Она очень его любит, в её арсенале есть фраза «I love you, Chucky». И активно уговаривает Чаки жениться на ней. Однако, Чарлз не торопится это сделать



Куклы сделаны из твердого винила, абсолютно без запаха. Могут стоять без посторонней поддержки, сидеть, поднимать, опускать руки, но только Чаки сгибает их в локтях и поворачивает в запястье. Очень качественный шарнир в голове, она поворачивается на 360 градусов, наклоняется вперед-назад и в стороны.

Нажимаю на кнопку, что на спине под одеждой у Чаки, и:


«A true classic never goes out of style!» («Настоящая классика никогда не выходит из моды!») — говорит Чаки о своём ноже. В арсенале Чаки эта и ещё несколько фраз из фильма + одна штука жуткого хохота. Интересно, батарейки в комплекте? Или это он… сам? 0_0 Кто смотрел 1-ую серию, тот поймет



Но это только поза для съёмок, на самом деле Чаки очень миленький, само очарование…



Особенно если его не злить



Купить шарнирную куклу, не BJD можно в нашем Шопике
  • Taiyoushi Natsumori

    Ямогу: Привет всем заглянувшим в мою скромную мастерскую! Я занимаюсь кастомизацией кукол Monster High и Ever After High. Сначала делаю эскиз, обговариваю с вами детали и сразу же приступаю к работе!

  • Куклы и одежда IRINA_PO

    Ямогу: Одежда и образ для фарфоровых кукол.

Обсуждение (60)

Помним-помним! Смотрела такое когда-то))) Мне тоже первый фильм и «Невеста Чаки» больше всех нравились. Долго потом сестренку пугали — Чаки))) Куклы такие реалистичные, прямо как в фильме!
спасибо) Выбирала специально максимально близких к оригиналу, именно к 4-ой части. Эти персонажи популярные и их многие делают. Видела в сети 100% копию Чаки из 1-ой части, где он ещё без шрамов, массово не выпускается, но можно заказать у мастеров. Однако, кукел размером с ребенка, такой теленок )))
Реалистичные куклы. У меня с Чаки связана одна история — дело было в 1999 году, на Камчатке.Мои друзья, семейная пара, взрослые люди, военные, совсем не из пугливых, купили своей доченьке большую дорогую куклу и всё восторгались своей покупкой.Об этом я узнала в день покупки при случайной встрече на улице, саму куклу я не видела.Когда же я вскоре пришла в гости к моим друзьям, то первым делом попросила показать мне такую замечательную покупку.Друзья замялись, а потом мне выдали, что они не смогли пережить ночь с этой куклой, так как она при ночном освещении совершенно преобразилась и выглядела просто жутко.ДВА ВЗРОСЛЫХ ВОЕННЫХ человека этой же ночью пошли и «похоронили» куклу в близлежащей рощице))))))Вот такие оказываются бывают куклы.
У меня есть кукла, которая при вечернем освещении СМОТРИТ по-настоящему и как-то странно-пугающе! ))) И она совсем не из хорроров, няшная БЖД-девушка. Но вечером с её глазами творилось нечто, я несколько дней привыкала)
Кстати кукла была самая обыкновенная
Нормальное явление. Кстати, многие антикварок в рюшечках и чепчиках боятся.
Крови и ран я видела много, за плечами 35 лет работы в медицине. Но и у меня эти «куклы» не вызывают никаких других эмоций, кроме… Нет не страха, скорее недоумения. Но я взрослый человек, моего восприятия мира эти монстры не изменят. А какие эмоции они вызовут у ребёнка? Или это только для взрослых?
Это куклы для взрослых. Как и фильмы, конечно же. Если Вам интересно мнение ребенка, то моя дочь считает Чаки некрасивым. Не более того. К моей любви к ужастикам относится совершенно спокойно, понимает, что вещь — это только вещь, по ночам не бегает, за пятки не кусает, а всё, что в этих фильмах — выдумка и сказка для взрослых. Фильмы этой тематики я ей смотреть пока не позволяю, но кукол не прячу. Тут, я думаю, от родителей всё зависит, дети боятся, когда родители их страх поддерживают своей реакцией. Мы любим праздник Хэллоуин, к реальным ужасам этого мира он отношения не имеет. Читаем братьев Гримм внимательно — там в каждой сказке ужасы, детям читаем и никого это не беспокоят.
Фильмы и реальность — вещи очень разные. Мне, например, интересно, как это сделано, снято, покрашено, как получен тот или иной эффект. Реальные кадры катастроф, раненых и убитых стараюсь не смотреть. Телевизор исключила из своей жизни давно, удивляюсь, как люди на всё это смотрят, начиная с новостей и заканчивая длительной рекламой. Каждому своё)
Да Светлана, о вкусах не спорят, это аксиома. Просто мне всегда хотелось окружить себя (хотя бы дома), предметами несущими позитив. Негатива и так в мире хватает. Но это только моё мнение. Никак не хотела Вас обидеть. Всего Вам самого доброго.
Я не обижаюсь. Я пытаюсь донести, что для кого-то куклы-монстры тоже несут позитив)
Жжжуть:) видела фильм и ничего, кроме страха тогда не испытала (10 лет ребёнку)… да и сейчас… не моё:)
Для 10-ти лет рановато. В нашей стране почему-то не соблюдают ограничения по возрасту, указанные на аннотациях к фильмам, а зря. Да и вообще куклы в России воспринимаются исключительно детским товаром. Не понимаю, почему. БОльшая часть кукол, демонстрирующаяся на тех же Бебиках — товар для взрослых. Да и вообще, на вкус и цвет… Я, например не смотрю боевики. Терпеть не могу насилие и кровь, если это не сказка)))
Сделано качественно и для любителей ужастиков самое то! Но я до сих пор боюсь всех клоунов после «Оно», а после прочтения и просмотра «Изгоняющий дьявола» и «Омен» до сих пор по ночам писать боюсь ходить)))) Так что я вот точно в одной комнате с Чаки не хочу находиться))) Кстати, не в обиду любителям Цвергов, но вот они не очень дружелюбно выглядят, а при вечернем и искусственном освещении так и совсем буками на меня смотрели. Потому все были расселены в новые семьи
Боялись, но всё же досмотрели и дочитали))) Любопытство пересилило) Кстати, сюжеты качественные, люблю и Омена (когда-то ну просто в восторге была от произведения! Я сначала прочла, потом смотрела) и Изгоняющий неплох. «Оно» мне больше понравился 2017 года, хотя 1990-го тоже неплох для тех лет. А куклы, что интересно, среди авторских и антикварных нередко встречаются вида более пугающего, чем хоррор-куклы. Мои-то и вовсе юморные, я улыбаюсь, когда на них смотрю)
У вас крепкая психика)) чтение этих книг мою пошатнуло. Фильмы так и вообще смотрела сквозь пальцы. Ужастики это точно не моё) Я больше по фентези. Те самые, страшные книги, долго пришлось «заедать» добрыми сказками про эльфов, волшебников, и других «розовых» персонажей.
Я к таким ужастикам отношусь как к фантастике, переселение души, ожившая кукла или пришествие сатаны — это же сказка для взрослых. Вспомним Красную Шапочку, к примеру: волк сожрал её и её бабушку! Животное вломилось в дом и сожрало двух человек и про это рассказывают маленьким детям! Сказки братьев Гримм от и до в подобных ужасах. И ведь воспринимается это нормально))) А вот фильмы про маньяков реальных, с пытками и прочим я не смотрю, фильмы про войну и боевики тоже, не выношу насилие. Я не знаю, но как-то эти факты состыкуются во мне)
Я настолько же впечатлительная, поэтому ужастики и фильмы с насилием не смотрю совсем, я всегда очень сопереживаю героям, а посмотреть картинки и фотки прикольных кукол люблю. Дома бы селить не стала, мне сложно представить, как с такой куклой взаимодействовать.
Абстрактную куклу-монстра я бы тоже вряд-ли поселила, Чаки пришел через любовь к киногерою. Я большой поклонник черного юмора. А Чаки тот ещё юморист.
фильмы про маньяков реальных, с пытками и прочим я не смотрю, фильмы про войну и боевики тоже, не выношу насилие. В детстве после рассказов в школе о Великой Отечественной меня просто трясло, настоящий стресс каждый год. Эти пытки пионеров, фильмы о войне — жесть. Ненавидела 9 мая за всё, что выливалось в этот день на меня. Страшнее реальных событий по-моему ещё фильма ужасов не придумали.
Вот насчёт войны согласна. Для меня 9 мая — это день скорби, все время вспоминаю сколько людей погибло и от песен, плясок и показухи тошнит. Это не так должно отмечаться, а с трепетом и скорбью, тихо и уважительно.
День скорби — 22 июня. А 9 мая это именно праздник, когда народ победил. да люди ликовали когда узнали что наконец добили коричневую гадину. Скорби. Тихо и уважительно. Скажете тоже. Скажите ещё и извиняясь.
Вот у нас и радуются: несколько лет назад Sex bomb на площади играло, потрясающе, мой прадед за это погиб? Чтоб о нем ТАК помнили, а пару лет назад у нас танки по городу возили, ветеранам приятно снова увидеть танки на улицах? Это лично моё мнение, но то, как сейчас отмечают День Победы — мракобесие. Песню помните «праздник со слезами на глазах,… с сединою на висках» вот так и должно быть.
У нас именно военными песнями и маршами и отмечают. А чтобы что то типа «sex bomb»играло такого ещё не было. Какое отношение имеет эта песня к этому дню? Надо было распорядителя ославить в соцсетях чтобы не повадно было. А День Победы на бис раз по 10 пускают — не надоедает.
Не знаю какое имеет отношение эта песня, но весело, праздник ведь… Когда я в школе училась, отмечали спокойнее, не было вот этого масштабного «цирка с конями», было трепетное ощущение. А сейчас детям форму покупают военную, которая перед 9 мая бешеных денег стоит, ленточки георгиевские на всём на чем только можно, больше на истерию похоже, а в новостях потом читаешь, что блокадница в Питере умерла в обезьяннике, из-за того что за пачку масло не заплатила тли забыла заплатить. Просто тошно. И все делают бизнес на тех, кто погиб.
сейчас повсеместно такая дурь происходит. Из последнего, подруга рассказала: в дни, когда были снегопады, владельцев авто просили пользоваться общественным транспортом. Для этого в Ярославле на эти дни сделали бесплатный проезд в нем, но… не для всех, а только по предъявлению водит. удостоверения. Получилось, что дяденька, слезший с крутой тачки, едет в автобусе нахаляву, а бабушка-пенсионерка обязана заплатить.
видимо, услышали в песне слово bomb-бомба. Бомба-война, логика. Аниматоры, далекие от понимания чего-либо, специализирующиеся на детских утренниках, днях рождения и мальчишниках, занимались устройством праздника. С детьми так всегда, когда религия в моду вошла, на них кресты до пупа вешали, которые шею оттягивают. родители в кукол не наигрались)
Вот про то, что в кукол не наигрались, согласна на 100%, только не понятно каким образом у 1,5 годовалого ребёнка или трехлетки этот маскарад выработает чувство патриотизма и уважения к ветеранам.
никак, это ещё один маскарадный костюм для них, как крестик — ювелирное украшение.
Ладно, каждый поступает так, как считает нужным, главное самим помнить в чем смысл праздника: в том, чтобы больше никогда не было такого ужаса.
Светлана, а мне Ваш Чаки нравится, хотя у меня вообще другой формат — антикварочки ))) Но фильмы ужастики люблю, с дочей (уже взрослой девушкой-мамой) смотрим часто. Помню первую часть фильма, но давненько ее уже не показывали нигде, а вот «Невесту» часто показывают. Рада, что Вы нашли такого миленького монстрика с хитрющими глазками, пусть поднимает настроение!
У Чаки есть что-то общее с антикварками, его, как и многих разбитых винтажек, восстановили, склеили, скрепили) Он и сам уже персонаж винтажный, шутка ли 20 лет с выхода первого фильма прошло)))
Куклы просто суперские!!! Очень похожи на свои киношные прототипы. Тоже один из моих любимых фильмов ))
спасибо)
Конечно — каждому свое. Я люблю все такое ванильно-зефирное, но без фанатизма- мне нравится черное и рок, и Сын мой рос среди рюш и оборок, а вот нравится ему всякая чернуха: черепа и всякие монстры, разумеется черное, желтое, рок. Чаки он слепил в сознательном возрасте ( в очень сознательном), говорит навеяло из детства. У меня только одно фото, но его увидеть можно. Ручки у него крутятся, нож можно отобрать (он на магните), а вложить в руки леденец, слепленный по моей просьбе. Я к своему стыду фильм этот не видела, только кусочек маленький 10-15 мин. И Дочь моя купила кукол из мультика «Франкенвини!? Ну почему???
Это работы сына? Да они же все такие классные, мастерское исполнение!
На мой взгляд, злодеи гораздо более интересные, харизматичные личности, нежели положительные герои. У меня тоже есть няшные куклы в рюшах, и дамы сурьёзные-взрослые. Отлично соседствуют с монстрами.
Сейчас снова в моде Хоррор, даже маленькие девочки любят Монстр Хай) Это странно для России, на Западе Хэллоуин — яркий, любимый детьми и взрослыми праздник. Дома украшаются как на Новый год, покупаются костюмы. Это ж здорово всё и очень весело)
Да, Сын иногда лепит. Там очень все детально вылеплено, каждый волосок, деалька и т.д… Из метала делает сам детали. У Чаки нож из нержавейки, как настоящий. Ребенок в банке (неприятное зрелище — на спине глаз и всякие увечья), из какого-то пластилина, от времени вода вокруг стала лимонного цвета, как будто-бы какой-то раствор настоящий. Натуралистично. Один любитель из Украины!!! купил его. Поездом переправляли, почтой же никак.
Мне нравятся заспиртованные тушки. познавательно, когда они настоящие и впечатляюще, когда фантазийные. Даже по фото видно, что детализация хорошая у фигурок и позы правильные.
О «Франкенвини» потрясающий, Бертона обожаю, особенно Эдвард Руки-ножницы, такой сладкий Эдвард, просто красавчик:))
В этом же стиле Коралина в стране кошмаров — дочка моя любит этот мультик)
И я люблю его!!!
021218_22.jpg
Мне нравятся фильмы ужасов и про Чаки в том числе, но вот кукол таких не купила бы, стараюсь не окружать себя вещами с негативной энергетикой.
У них очень положительная энергетика, я улыбаюсь, когда смотрю на эту парочку)
Классная пара) фильм смотрела очень давно, невеста мне понравилась больше)))
Спасибо)
Невеста вообще девица милая) А уж Дженифер в фильме просто сногсшибательный образ создала)
Крутые куклы. Вот такую парочку точно бы мой муж оценил, не то что мои няшки.
Покажите их ему, может, в скором времени он обзаведется своей коллекцией))) Кстати, экшенами как раз в основном мужское население планеты увлекается. Есть даже отдельные форумы с фигурками и статуями, там даму так же редко можно встретить, как тут мужчину.
Харизматичные куколки. Невеста просто прелесть :)
Спасибо)
Я помню когда смотрела первый раз меня поразило что пацан в 7 лет совсем не имеет друзей и хочет в качестве друга игрушку говорящую 3 фразы. Так хочет, что смотрит рекламу с этой игрушкой, одевается как игрушка. Да мало одевается, ещё и причёска как у этой куклы. По моему у пацана в анамнезе пара лишних хромосом. Потому что нормальные дети теряют интерес к говорящим игрушкам через день максимум.
Пацан тихоня и задохлик, вполне возможно, его за это дразнили и с ним не дружили из-за этого. Вот желание получить куклу (и даже не робота или супергероя из комикса, а просто куклу) меня тоже удивило — как-то не по-мальчишески, но с другой стороны кукла — пацан и к нему даже полагался набор инструментов, явно рассчитано на мальчиков. Интерес к игрушке, может, и он бы потерял, но Чаки вступил в игру и начал вытворять фортели, тут уж не заскучаешь) Насчет одежды и игрушек — реклама делает свое дело, даже взрослые ведутся и покупают странное и ненужное, вывод: телек — зло)
Вот что не поддается логике — это последний фильм 2017г «Культ Чаки» — там сплошные нестыковки. Чаки вдруг начали размножаться, если изначально смысл оживления куклы был в переселении души, то в «Культе» Чаки просто произносит волшебные слова и вуаля, очередная кукла оживает! Пациенткам психушки, одна из которых убила собственного ребенка, а другая свихнулась на Чаки, сваливая свои преступления на него, доктор разрешил держать у себя в палатах этих кукол ит.д… Хотя, снят очень красиво, явно работали дизайнеры, каждый кадр можно распечатать и повесить на стену)
Не, я только первую серию посмотрела. На вторую и третью у меня не хватило нервов) А уж сиквелы снятые сейчас вообще не смотрю из принципа, это фигня притянутая за уши к основному сюжету ради денег. Была удивлена что они их аж 7 частей сняли. Что за культ убийцы который вдруг заделался каким то шаманом колдуном.
Что печально, денег в это вбрасывается немало, бо имя у фильма и создателей уже раскручено, торговая марка, так сказать. Почему нельзя сделать нормальный сценарий, написанный профессионалом, если деньги не проблема? Конкретно у 7-го Чака Дон Манчини стал режиссером, сценаристом и продюссером в одном лице, как будто это любительский фильм, снятый фанатом на телефон… вот и результат самотворчества одного лица, пусть он и стоял у истоков Чаки.
Что касаемо Чаки, то самой удачной на мой взгляд, является 4 серия. Она самая яркая и юморная. Предыдущие можно и пропустить, особенно сейчас, всё-таки это 90-е, сейчас уже не так воспринимаются. Последующие серии — исключительно для фанатов Чаки, остальным вообще не рекомендовано)))
Хороший фильм, смотрела в юности и боялась потом кукол, но выросла и переросла страх. Сейчас с юмором фильм пересматриваю. Куклы очень реалистичные, интересные.
спасибо) Действительно, в юности всё гораздо более остро воспринимается)
---
Не поклонница этой серии фильмов — у меня из винтажненького в фаворитах Фредди, но куклы очень понравились )
Вообще ужастики, игры на пк с элементами хоррора и т.д — это моё ) Всю юность прожила в прелестной комнатке с собственноручно расписанными темной акварелью стенами, местами увешанными далеко не зефирными плакатами, с человеческой черепушкой на столе рядом с пепельницей в виде чудовища… Интернета, конечно, тогда не было, так что любой интересный фильм смотрелся на одном дыхании )
Фреддичка у меня тоже имеется: babiki.ru/blog/hot-toys/89234.html правда, маленький, 17 см, но главное — похож весьма)
В современном очень сложно вычленять смотрибельное, бо поток выпускаемого огромен, пока перелопатишь включая и через 5 минут выключая свежеиспеченные «шедевры», кажется, что качественные хорроры вообще перестали снимать. Из последнего понравились «Мама и папа» (2017) — альтернативный взгляд на отношения отцов и детей. «Оно» (2017) — достойно пересняли старый фильм, выкинув часть — встречу старых друзей через 27 лет. «Бойся своих желаний» (2017) — для подростков, но смотрибельно и в старшем возрасте.
О, спасибо, что показали — действительно, детализация прекрасная ))
Я сейчас больше по сериалам, но из фильмов ужасов запомнился «Иерусалим» (2015) — неканоничный такой ужастик, саундтрек из него до сих пор на телефоне стоит. Есть еще в инетах сборники короткометражек, попадаются просто шедевры.