Украшения ручной работы


Довольно давно я начала делать бижутерию. Еще при Союзе, когда о красивой побрякушке оставалось только мечтать, роняя слезы и глотая слюни, перелистывая немецкие каталоги и журналы мод подруги-немки, которой родственники из Германии присылали немыслимые по нашим меркам сокровища — нереально красивые платья и туфельки, наборы шоколадных конфет с коробках с окошечками (это были адвент-календари с сюрпризами), заколочки и бижутерию…
Я, как человек волевой и решительный)) задалась целью сделать и себе нечто невообразимо прекрасное и непостижимое!
И стала обходить все магазины в поисках нужных мне запчастей — где-то швензы сняла со страшненьких сережек, где-то бусики нашла и распустила, вобщем — глаз «как у орла» постоянно блуждал в поисках подходящего материала.
А потом я сидела и придумывала свои первые колье и серьги, браслеты и брошки и чувствовала себя королем мира)

Юность прошла и через много лет я вновь вернулась к идее украшений.Только теперь уже появился интернет и возможности заказывать фурнитуру за границей.Довольно долгое время это был мой хлеб( и масло).Это невероятно интересный творческий процесс и достаточно начать — как будет уже не остановиться))
Покажу вам несколько старых работ, которые уже давно разлетелись от меня по миру и я надеюсь, так же продолжают радовать своих хозяек, как и меня радовало их создание и теперь уже память о них.










Был бурный период увлечения стимпанком)











Теперь вот думаю — а не начать ли все сначала, но только теперь уже для кукол?) Наши девочки тоже хотят быть красивыми))
Скажите — вам нужны кукольные украшения? Если да — то какие?
Каких аксессуаров вам вообще не хватает?

Стиль, размеры- потом можно будет подытожить что востребовано, а что нет.


Маленький мир - мебель для ваших кукол

Ямогу: Мастерская кукольной мебели для всех видов кукол. От 10 см до 1 метра.

Юлия Полякова

Ямогу: Занимаюсь созданием интерьерных текстильных кукол.
Изготовлю качественную, эксклюзивную одежду и обувь для ваших любимых кукол.


Комментарии (45)

Какие красивые изделия!!! Таланты живут рядом с нами!
Но такого уровня красоты и детализации идеи для кукол не сделать, к сожалению.
Спасибо! Вот и я пока в раздумьях из-за размеров) Если только на больших девочек ориентироваться, слава богу, куклы сейчас уже размером с ребенка школьника))
Очень красивые работы!!! Уверенна, очень скоро у Вас будет мало свободного времени из-за заказов). Мы наряжаем и украшаем своих кукол, порой, лучше чем себя.
Спасибо! На заказ беру только «живьем» -это довольно тяжелый процесс, когда ползаешь по полу и выбираешь нужный пакетик с фурнитурой, прикидываешь один вариант, потом другой и 25-й..) все вместе с клиентом, который, как правило, сам не знает чего хочет, а от обилия камешков, бусинок и красивостей вообще голову теряет)) А по интернету этот процесс затянется на очень долгий срок.
Это нормально, мы же стараемся дать им, куклам, все самое лучшее- а мы, вроде как, большие девочки, мы можем и обойтись..))
А вот тут Вы абсолютно правы! Клиент обычно сам не знает, чего хочет)) Поэтому мой учитель всегда работает по принципу «Клиент всегда неправ» и «Я художник — я так вижу»)))
Что самое интересное — эта парадоксальная тактика себя оправдывает)). В процессе работы учитель вообще никогда заказ не показывает, а потом предъявляет готовый. Заказчик сначала некоторое время смотрит озадаченно на то, за что немалые деньги заплатил, а потом вдруг… влюбляется в вещицу и понимает, что именно это он всю жизнь и хотел)))
Клиент почти никогда не знает чего хочет)) А тем более, когда начинает видеть возможные варианты — так все… тушите свет))
У меня срабатывал вариант -когда клиент насмотревшись разных моих работ говорит — «я вам доверяю, вы плохо не сделаете».Тогда уточняется только цветовая гамма и стиль, и все, я работаю. Отказов не было ни разу.)
Украшения безусловно нужны. До сих пор мечтаю о тиаре в стиле Великолепного века для Тоннер. А работы у Вас потрясающие
Спасибо! А покажите сразу, что за тиара?
Ну вот например
я думала у вас есть пример кукольной, именно такой как вам нужно. А так, я понимаю как выглядят тиары)
Вот для кукол ни разу не видела… я уверена, что Вы знаете) просто хотеоа показать великолепный век. Прошу прощения
Вот тиары для кукол


да все нормально) В принципе придумать можно-стразы есть очень мелкие, работать только с лупой, а основа может быть из филиграни. Подумаю…

вот я как раз хотела сказать, что бисер все таки крупноват для такой вещицы, надо все такие стразы.
Отредактировано: 17 февраля 2019, 23:58
Это целое искусство. Для меня это настоящая магия)) У Вас настоящий талант))
это опыт и практика… много практики)) спасибо)
Какие у Вас интересные и сложные работы! Просто восхищение! Я храню свою бижутерию и драгоценности прямо на своих куклах, они у меня вместо шкатулок. Когда мне нужно, что-то надеть на себя, я хожу между рядами и выбираю украшение.
На лягушке серьги


На кукле жемчужное ожерелье и браслет



А, здесь бусы янтарные и перстень

Отредактировано: 17 февраля 2019, 22:58
простите, но вы кукол показываете, а не украшения.Не видно же ничего)
а вообще украшения можно навесить куда угодно — я для таких целей сделала манекены-шкатулки (в натуральную величину)) На шею — бусики, в ящички — мелочевка.
Какой интересный манекен, очень нравится
спасибо) кстати, он правда удобный, ящички же все рабочие, все открывается и закрывается.
у меня это отдельная тема, манекены люблю, да)
Боже мой, какие прекрасные украшения, тонкие, изысканные! Браво! У Вас золотые руки!!!
Спасибо, очень приятно)
Да! Украшения для кукол очень нужны! Особенно в формате 1:6))) У меня вот парень женится собрался, ищет кольцо!))))
э… я так понимаю очень маленькое колечко?) тут я в пролете точно))
Да… прям совсем маленькое)
Но в принципе, и подвески, и браслеты, и серьги этого формата всегда нарасхват.
Отредактировано: 17 февраля 2019, 23:49
увы..)
Маленькое колечко можно сделать их звена от цепочки.
Просто колечко — да. Нам бы с камушком, предложение делать))
Здравствуйте, дорогие и уважаемые). Я тут ещё новичок, просто смотрю всё, хотя у меня тоже уже приблудилось несколько куклях, совершенно примитивных — нужны мне были как модели на мебель, но прижились). Увидел тему украшений — я ученик ювелира, и, в принципе, давно подумывал что-то украшательное для кукол делать. Но… я серебрянщик, а это уже — понимаете — совсем другие заморочки, другой уровень… всё другое одним словом)
Поэтому вопрос — если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны украшения, — а я вполне могу Левшой поработать попробовать))) — какой порядок цен может теоретически устроить жителей славной Бейбик-страны? Ну, мне выгодно это будет мастерить, или нет?
Можно будет какой-то конструктивный диалог по этому поводу завести, если эта тема интересна?
Где это можно сделать? Не в этом же посте, где прекрасная мастерица свои волшебные работы показала, свою ветку всунуть…
И — прошу прощения у автора поста — прекрасного ювелира, чьё мастерство меня просто покорило!
Уважаемая Мастерица! Ваши работы меня восхитили! Так талантливо и филигранно делать чудо из… практически «чепухи» — не каждый профи такое сможет! Склоняюсь перед Вашей фантазией и мастерством
Здравствуйте, спасибо на добром слове) Но как я поняла — пока не сделаешь и не выставишь на продажу — вопрос цены останется открытым.Людям нужно не представить, а именно увидеть кукольное украшение, и желательно на кукле-тогда только можно будет оценить — стОит оно чего-то или нет.Так что вам, как и мне, придется рискнуть и сначала все же сделать что-то для примера) Думаю так)
Вот Вы задачку задали)) Думаю — да, вроде так всё. Делай — показывай — предлагай. Но предложенная мной стоимость может показаться высокой потенциальным покупателям, вот я хоть теоретически и пытаюсь выяснить, сколько эти самые потенциальные покупательницы сочтут возможным — опять же — теоретически — потратить на украшения для своих любимиц. Украшения это ведь не что-то особенно необходимое — одёжка, обувка, мебель. А авторская ювелирка — уверен — Вы это и сами знаете — дешёвой не бывает. Причём, хоть металла будет потрачено весьма немного, но по трудозатратам микроколечко может оказаться гораздо ёмче, чем обычное украшение нормального размера, а — следовательно — недешёвым.
Так что сижу, затылок чешу)
Ну, вот закончу текущий заказ — наверное, рискну для одной из своих китайских красоток комплект соорудить))
ну вот так) увы) Самые большие любители бижутерии — владельцы барбиобразных кукол — но для меня это слишком маленький размер)) Думаю и для вас тоже ) Антик — те могут заказать и ювелирку, но особо не развернешься, серьги и брошки исторически самый подходящий украшательский набор.Да и то — тоже под вопросом…
Да, особо не развернёшься, это точно. Но ювелирные техники кое-что всё же позволяют осуществить. Увы, мастерства у меня ещё не много, а мой учитель и его приятели иногда такое вытворяют, что только дух захватывает))) Да и мелких натуральных камней, к сожалению, гораздо меньше, чем крупных — возни с ними больше, ювелиры предпочитают лучше один крупный, чтобы сразу — рраз — и красиво, и заметно и солидно, чем возиться с обсыпкой из мелочи. А ставить дешёвые стекляшки даже пусть и в серебро — у меня рука не поднимется)))
ну вот и подумайте — хотите сделать обручальное кольцо с камнем для Барби?))
Пожалуй, хочу) Интересно ведь! А вдруг и получится))) Как говорится — попробовать-то можно?
дерзайте!)
А я мечтаю так научиться делать украшения как Вы! Сколько мастерства!
а вы начните — может все не страшно будет и каааак попрет?!) я ж тоже самоучка) да я и не супер-пупер мастер прям) есть мастера — до которых мне как до Парижа раком на улитке)))
:))))) Да, нужно уже начинать пробовать! Меня пока тянет на украшения для себя больше, чем на кукол))
Успехов вам! Я уверена — будут настоящие шедевры еще и в миниатюре! Буду следить за творчеством!
«не так страшен черт, как его малютка»)))
Спасибо! и вам -успехов!
Какая красота! Старинный стиль и новое наполнение — талантливо и самобытно! Думаю, что для авторских кукол Ваш опыт очень даже пригодится! Удачи!
Спасибо! Буду думать, что предложить народу)
Красота, аж дух захватывает! Потрясающие работы. Такие необычные и прекрасные. Обязательно возобновляйте свое творчество. И не только для наших девочек, но и их хозяйки с удовольствием бы приобрели такую красотищу для себя!!!
Спасибо большое! Возобновить то не проблема, но хочется и другими видами рукотворчества заниматься, новыми, неисследованными) вот и подумала про кукольные украшения, вроде все тоже самое — да не то) Посмотрим, что получится)