Прошу советов как склеить разрыв в виниле на диске ножки винтажной, итальянской куклы Furga


Доброго всем времени суток!!! Купила несколько месяцев назад я дочке полностью винилового коллекционного винтажного итальянского младенеца Furga. И то, что девочка всего 45 см меня устраивало, удобная в руках и не тяжелая. По приезду я с куклой поиграла, поменяли подгузник на тканевый, то положили ее, то посадили и обратила внимание, что с трудом крутятся ножки -ручки по оси и так как именно я поворачивала ножки — делала это мягко… в общем я не знаю как и когда появился этот разрыв, может так купила, а может образовался, когда кукла была у нас. Так как дочка с октября месяца не прикоснулась к кукле, не считая тех дней, когда я ее одела -переодела, я решила ее по фотографировать на продажу и раздев обратила внимание, что ножка имеет непонятный зазор, слегка отодвинув — увидела трещинку и теперь очень хочу ее отремонтировать, и так, чтобы она была полностью функциональна.
Я очень Вас прошу — если кому известно как справиться с этой проблемой — напишите и помогите советом. Края не ровные, а как бы вогнутые и не соприкасаются вплотную друг с другом












Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


Sveta Soboleva Service

Ямогу: Макияж, блаш, пошив одежды ♥ Добро пожаловать!

INataDolls

Ямогу: Шью для кукол:
Little Darling — 32см
Paola Reina — 32см


Комментарии (7)

снаружи заклеиваете скотчем, чтобы края соприкасались, а внутри проклеиваете горячим клеем, после остывания снимаете скотч и всё!
Спасибо большое!!! Буду пробовать. Мне вчера в контакте Галина, в своей темке " Вопросы по технологии реставрации
Галина Гричанова " тоже дала похожий совет, который я воспроизведу здесь
((( Ну вот плохо клеится винил, беда с ним просто. На одном форуме я видела, что кому-то удалось склеить вот этим. А я предпочитаю пользоваться клеевым пистолетом, но не заклеивать разрыв, а заполнить верхнюю часть ножки клеем с выходом на поверхность в виде шапочки.
Просмотреть все изображения

В интернете нашла публикацию ((( Надорванный винил-силикон — как починить?)))
Igrushechnik
Зарегистрирован: 25 авг 2012, 10:49
Откуда: Москва

Re: Надорванный винил-силикон — как починить?

Цитата

Сообщение Igrushechnik » 03 фев 2014, 22:08
Всё-таки я использовал клей на циакриновой основе. Поиски специального клея для силиконовой резины (материала «силиконвинил» официально не существует) не привели к успеху, интернет завален силиконовыми герметиками, которые явно не наш случай.
Для начала я попробовал моментоподобный клей-гель из сети AGA «склею насмерть» — он прилипал к кукле получше, чем традиционный «момент», но после его вставания его тоже удалось отлепить от тела куклы. Решил рискнуть с циакриновым клеем, но тоже не простым «суперклеем», а «супер адгезив гель», склеивающий замасленные поверхности, т. к. своеобразная скользкость винил-силикона больше всего похожа на замасленную поверхность. Далее по технологии: нанести, сжать на 15 секунд, выдохнуть. Кукла мягкая, формы сложные, поэтому склеивал по частям длиной пару пальцев — такой участок я смог качественно фиксировать руками на 15 сек. Склеивалось вместе с пальцами, конечно, это же циакрин, но пальцы удалось отлепить. С рук потом клей бесследно сошёл за пару дней — очень помогает простая вода, принятие ванны (кожа впитывает влагу и корочка клея легко отколупывается). Эстетически получилось не очень, видно что клеено, но это всё-таки не лицо, а шарниры скрыты под одеждой, зато главное — ножка надёжно держится, не выпадает, её снова можно смело двигать. Когда клей встал окончательно, я проверил соединение, крепко помяв куклу — если бы клей не склеил нормально, то из-за растяжения-сжатия, сильных изгибов материала соединение бы снова разошлось, но при приложении разумных усилий всё держалось надёжно.
Клей бренда DoneDeal номер ВВ6612, ушло полтюбика массой 3г, стоит рублей 80 что ли.


Однако сомневаюсь, так как винил и силикон винил разные материалы, вдруг не поможет…
Также нашла в интернете такой клей :VINYL PLASTIC ADHESIVE пишут, что — Клей для предметов из винила и мягкого ПВХ пластика, таких как надувные лодки, детские бассейны, плавательные ремни, пляжные мячи, палатки, надувные матрасы, плащи и проч.


Если у кого был опыт склеивания каких либо частей у виниловых кукол — напишите??? Пожалуйста…
Мне предложили уникальный совет, который публикую здесь.
(((Я тоже столкнулась с подобной проблемой ножки у новой виниловой куклы.Ножку мне склеил мастер в обувном ателье, схватилась намертво.Мастер объяснил, что это фабричный брак, такое бывает во время отливки.Клей, которым нам склеили ножку, в магазинах не продаётся, поэтому рекомендую обратиться в мастерскую, надеюсь, Вам там помогут.Клей совершенно прозрачный и не имеет запаха.
С уважением, )))
Добрый день!!! Так как я не только здесь спрашивала о своей проблеме, добавляю ответ и фото Галины, которая мне отвечает в контактах:
((( Галина Гричанова
Ну да, все пробуют по разному. Но я этим клеем делала совсем убитые конечности. Например эту ручку. Была изодрана вся верхняя часть (плечо), а кольцо вообще оторвано и потеряно. Я по размеру кольца выгнула провод, разрывы на плече зашила нитками в цвет и всё это залила клеем. Ручка прекрасно работает!)))

Создавала эту темку, рассчитывая на практические советы, однако все в таком же смятении, что же делать? Узнав о пистолете, подруга застерегает им пользоваться, так как горячий клей может повредить винил или пластмассу и может быть еще хуже.
Были советы попробовать обычный Момент Гель или жидкий винил (резину)
Так же можно воспользоваться советом и использовать для починки клей для обуви, тем более, что в продаже есть ((((Клей для обуви Десмокол прозрачный 40 мл – это один из наиболее популярных полиуретановых специальных клеев для обуви.

Отличное качество, водостойкость, прозрачный клеевой шов, а также приемлемая цена – вот причины, по которым клей «Десмокол» незаменим в любом магазине или киоске хоз. товаров. Многие выбирают для ремонта обуви именно «Десмокол», т.к. он не затвердевает, как супер клей на основе цианокрилата, место склейки остается гибким. Владельцы мастерских по ремонту обуви широко используют его в своей работе.

Основное назначение:
Клей для обуви предназначен для быстрого и качественного приклеивания верха обуви из натуральной и синтетической кожи, плотных тканей к материалам подошвы из полиуретана, ПВХ, кожи, термоэластопластов, резины. Подойдет для склеивания пластмасс, стекла, металла, большинства обувных материалов.
))))
В общем — буду пробовать, а про результаты напишу позднее.