Помогите спасти Веронику


Добрый день, дорогие любители куколок! Заранее прошу меня простить, если что не так делаю! Я недавно тут, постигаю все прелести сайта) Проблема вот какая: я занялась поисками куколки детства, русской Вероники. Нашла парочку, но состояние оставляет желать лучшего, поэтому как вариант, можно собрать из нескольких куколок одну. Есть такая головка, возможно ли как то исправить внешний вид лица ?А есть ещё такая :О она вся в царапинахвот ещё фото:Царапины((тельце я вроде подобрала:помогите советом, пожалуйста! Возможно ли привести в порядок такие личики?

Ремонт кукол — смотрите темы в разделе «кукольная мастерская» на Бэйбиках


zabava740

Ямогу: Одежда, обувь и аксессуары для кукол MSD Kaye wiggs, Gotz и других

Svajones

Ямогу: Увлекаюсь куклами с мая 2016 года. В основном, я создаю полные образы: от рисовки лиц, до одежды. Мечтаю добраться до создания своей авторской «шарнирки».


Комментарии (10)

Отправляла с мобильного, получилось конечно немного корявенько, извиняюсь)) Очень нужны советы профессионалов по восстановлению куколки))
Краску очень сложно вывести, особенно красную, м.б. на солнце положить… А покусы попробовать пилкой для ногтей мелкой, типа зашлифовать… Но точно не скажу, это предположения.
((( да, наверное сложно. Где то на просторах бэйбиков мне попадался топик о восстановлении такой куколки, нужно перекопать заново.
Краснота вокруг губок уйдет на солнышке. У меня тоже Вероника с такой проблемой (приехала ко мне перед новым годом), думала летом буду ее лечить на ярком солнышке. Но неожиданно для меня краснота пропала за месяц-полтора, когда кукла сидела в шкафу за стеклянной дверкой. Просто шкаф около окна стоял. Бровки можно смыть и заново нарисовать. Сама я этого никогда не делала, может кто-то подскажет чем смывать и чем рисовать. Мне кажется, не надо из двух кукол одну делать.
Реставрация таких куколок честно, говоря, дело нудное) Во-первых, если требуется перепрошивка волос — желательны волосы донорские, т.к. современные материалы (фибра и пр) выглядят как-то не очень на таких куклах (какими-то чужеродными, но это мое мнение). Во-вторых, если требуется рисовать заново или подправлять мейк — помимо красок и кистей, требуется твердая не дрожащая рука) Есть есть проблемы на пластике тела — запаиваем нагретым ножом, шкурим и шлифуем. Дырки на резине головы — частично решаются путем окунания в кипяток (заодно и волосы пригладятся). После этой процедуры мелкие поколы уходят, а более крупные можно подклеить и опять-таки зашлифовать. Краснота вокруг губ — базирон + солнышко. Но если Вы не сильны в ремонте, то может быть стоит поискать куколку в лучшем состоянии? Это не такая уж редкость, можно в хорошем состоянии кукол найти)
Личико номер 2 с хорошо сохранившейся фабричной росписью, я бы не стала ее трогать вообще. Плохо видно на фото что за проблемы у нее сбоку на лице. Личико номер 1 подлежит восстановлению и думаю, перепрошивка. По поводу выведения пятен, замены волос и росписи плюсуюсь к сообщению выше.
И да, очень глазки у второй куклы красивые. Не делайте из них одну пожалуйста!
Спасибо огромное всем за помощь!!!
Вот почитайте, топик думаю Вам будет интересен, про такую же куколку: babiki.ru/blog/doll-workshop/64597.html
Спасибо!!! Всем всем кто откликнулся!!! Не могу ответить всем, т к мои комментарии отмечают как спам, наверное потому что рейтинг и сила малы)))