прошу помощи в востановлении лица куклы.


Здравствуйте дорогие мастера и любители кукол. Прошу у вас помощи (подсказки) как починить лицо куколки.
небольшая предыстория.
Эту куколку в костюме поваренка мне в 1990 году прислали в подарок из Германии. Одежду ее можно было снять только если снять голову. Вот именно такими манипуляциями играя и переодевая мою любимицу и образовались большие надрывы от отверстия шейного до самой губы. потом как то взбрело мне в голву отреставрировать (закрасить) акриловой художественной краской чернила на лице куклы. Я уже узнала как оттереть краску, да и теперь благодаря топикам мастеров реставраторов знаю как чернила вывести. Основная беда в порывах. Как с ними бороться? Чем заклеить или запаять или запаять и зачистить шкуркой. Что делать, посоветуйте пожалуйста.
кукла германия, ремонт головы
кукла германия, ремонт головы
кукла германия, ремонт головы
Спасибо зараннее. Очень наднюсь на вашу помощь.


Ксения

Ямогу: Делаю кукол из различных материалов. Из запекаемого и само отвердевающего пластика, из текстиля. На проволочном каркасе и шарнирных, а также набивные игрушки, мебель, одежду и обувь для кукол.

Ценных Наташа

Ямогу: Могу связать для ваших кукол любую одежду, на любую куколку ростом от 20 до 120см


Комментарии (8)

Я правила зажигалкой и горячим ножиком руки у Барби после покусов собакой…
но вот не знаю, возьмет ли температура резину… Можно попробовать клеи для резины…
Ни в коем случае! Резина — термореактивный материал.
Попытайтесь её проклеить изнутри проклеить (смажьте кусочек ткани( капрона) клеем и приклеите к голове изнутри. Только клей наверное в этом случае ПВА (хороший не жидкий) так как момент может разъесть резину. И всё это дело после высыхания закрепить герметиком. Можно конечно сразу герметиком но лучше с прослойкой она даст дополнительную прочность.
спасибо, попробую так проклеить ее.
Если это резина, то тщательно вычистить место стыка и заклеить клеем для ремонта авто-мото-вело камер (сначала проверить, клеит ли он эту резину), ещё вариант — высокотехнологичный клей на циакриновой основе (не «суперкелей» за 30 рублей).
Проклейка изнутри хороша лишь как дополнительная мера после вышесказанного, на мой взгляд.
Трещину можно вообще просто зашкурить нулёвкой.
Мне кажется, можно Поксиполом заклеить (двухкомпонентный клей, холодная сварка).
Я клеила похожие разрывы на кукольных головах супер клеем, который пальцы склеивает. Всё держится нормально, уже несколько лет…
Спасибо все вам большое за отклик, тоже думаю что нужно как то проклеить надрывы или даже запаять а следы от пайки зашкурить.