Adora Wizard of Oz - переделать Дровосека?


Добрый день всем. У меня такой необычный вопрос — размышление. Очень мечтаю об адорке с молдиком 018, любую куколку с этим молдом поселила бы у себя! Но все никак мне не попадается ни одна. Вот об этих я говорю, см.фото.
(Прошу прощения за использование чужих фото)





Но зато на е-бее полно Железных Дровосеков. Может я и ошибаюсь, но по-моему, у него тот же самый молд? Вижу те же ямочки на щечках… Но может не тот же молд, но, по-моему, сходство есть большое!
И я вот думаю, может купить мне Дровосека, и переделать его? Снять металлическую окраску, сделать новый мейк, надеть красивый паричек… Может получится из него красивая малышка, какую я хочу? Как вы думаете? Это мой первый вопрос.

Я сама этого делать не пробовала, но, если это верно, что у Дровосека такой же молд, хочу заказать мастеру его переделать. Второй вопрос — посоветуйте, к кому тут можно на сайте обратиться с этим?
Я живу в Екатеринбурге, в идеале мастера хотелось бы найти в моем городе.
Вот фото Дровосека, которые я нашла.







Особенно вот на этом фото похож на 018




Только не знаю, можно ли с него все это снять, и как он выглядит нюд. И возможно ли его вообще «отмыть»? (эх, такую куклу испортили...)
А может, не мне первой такая идея в голову пришла, и кто-то уже проделывал над Дровосеком что-нибудь подобное? Я бы очень хотела посмотреть фото, что получилось!
Помогите, пожалуйста!


Ajuma studio

Ямогу: С 2009 года я интересуюсь куклами. С 2012 года я рисую мейки. Я модифицирую, проклею, перетяну или покрашу ваших кукол. Я работаю не только с БЖД! Уточняйте возможно мы ищем друг друга)

Мастерская Людмилы М

Ямогу: Вяжу для маленьких крошек! Пинетки, Шапочки-зверята, Шарфики, повязочки, Костюмы для фотосессий. Конкретные заказы обсуждаются в личке.


Комментарии (20)

Доброе утро!
Думаю, что отмыть части тела можно, скорее краску возьмет ацетон. Вот только после этого винил будет блестеть и придется его все же красить. Глазки видимо тоже надо вытаскивать. Ресницы отклеивать. Боюсь овчинка выделки не стоит! Что вы получите в результате, одному богу известно! Это будет уже не Адора!
Ну почему же не Адора будет? Даже Химочек старых переделывают и красят заново и такие красотки получаются! И ресницы переклеить не проблема, да и глазки поменять не такая уж сложно. Тут уж скорее цена вопроса!
*не так уж сложно*
Не спешите, м.б. попадётся Вам желанная Адорочка…
Я вообще очень люблю переделывать кукол, но в данном случае побоялась бы браться: даже если краску удастся отмыть, неизвестно, как поведет себя после ацетона винил (слой краски там, наверняка, приличный, «Лаской» будет неотмыть, придется стирать ацетоном… Даже не просто стирать, а замачивать в ацетоне, затем чистить...). А винил может после ацетона пойти белыми пятнами, заблестеть, стать мягким и еще масса вариантов…
По-поводу глаз: кукла паричковая, но голова у нее цельная, поэтому чтобы достать глаза, придется вырезать крышку (с глазами чистить куклу нельзя — они помутнеют от растворителя)… В общем стоит ли вся эта овчинка выделки?
А вообще правда, зачем испортили куклу? Вообще не понимаю эту серию: люблю сказку, но зачем из кукол-детей делать такое… А в Америке многие произодители делали из своих кукол персонажей «Страны Оз», значит кому-то это нравится.
А «Адорочку» такую Вы обязательно найдете, они даже в Шопике иногда попадаются, на ибей редко, но тоже бывают. Зато это будет 100% та кукла, что хотелось, а здесь результат, увы, непредсказуемый — может все получиться, а может и нет.
Спасибо всем большое за ответы! Да, наверное не стоит выделки… Будем искать свою малышку! А все-таки хочется посмотреть на Дровосека, какой он там, изнутри, вернее — под слоем краски!
))) так дело всё в любопытстве! Тогда берите, а то останется невыполненной мечта и будет висеть в голове и покоя не давать)
Надо подумать… Может и возьму, когда все основные хотелки осуществлю. Для полноты коллекции!
У меня живёт такой дровосек. И, он мне нравится именно таким. Очень не обычен и мил.
Да?? А какой он без одежки? Сколько в нем винила в ручках и ножках? И под колпачком у него есть волосы?
Волос нет, а тело сейчас гляну. Руки от локтя, а ноги от колена. Внутри мягкий.
Видела дровосека в магазине и мне показалось что он из серого винила, так что я бы не рисковала(
Желаю вам найти свою куколку в нормальном цвете без всяких переделок))
Вот даже как… Ну ладно, оставлю его в покое!))
Спасибо за пожелание!
Я не знала, что он до сих пор в магазинах в России есть. Думала, только в США можно купить.
Да я сама удивилась, но еще пока есть, видимо остатки какие-то
Светлана, удивительным образом (редко читаю публикации)попадаю на Ваши топики.
Идея-то очень интересная! Но сложная к осуществлению.
Я думаю, что он из серого винила, глаза менять не потребуется- они-то нормальные…
Стоит поговорить с реборнистами- будет ли просвечивать серый цвет винила через слой краски или нет и сколько может это стоить.
Однако, (я видела реборнов из адор- меня не впечатлило, я считаю, что адорка должна быть именно расписана классически- ровный тон нанесен и мейк без прожилок итп) видимо, надо искать того кто может просто нанести подобный адорам мейк, но не акриловый, на голову. Парик- не проблема купить. а тело можно и заменить просто.
Спасибо за совет! Я рада, что вы читаете мои топики! Так хочется с кем-то про кукол пообщаться!
Да не за что, я общаюсь обычно на др ресурсе, хотя сейчас кругом затишье… обстановочка влияет…
в лс написала