Сломался шарнир у Барби - что делать


Как я чинила сломанный шарнир…

Есть у меня Стейси с ну очень милым конопатым личиком. Только вот одна у неё была проблема — голова на шее болталась и совершенно не держала наклоны.
Решила понять в чем дело и заглянуть в сторону шарнира — показалось, что голова сидит не плотно, вот я и решила снять голову и подумать, как и где подмотать шарнир.
Неспеша потянула, подкручивая голову… Оп-оп-оп! Вместо того, что бы голове сниматься, она неумолимо растягивает шарнир! Первый раз такое вижу… Ну да такой «волшебный» шарнир и вовсе в скором времени сломаться может!.. А чё тянуть-то? Оп-ля! И шарнир послушно растянулся и порвался на две части (верхняя так и осталась в голове у куклы — хотела вытащить, но так и не поняла, где она там спряталась — не нашла).
Теперь надо думать, как сделать протез…

Взяла металлизированную проволоку, тонкие плоскогубцы и кусачки, протянула проволоку через остаток шарнира

зажала, сверху натянула «что-то» из бижутерии (думала использовать гайку, но не нашла подходящую по размеру)

Разогрела голову, одела… фигня какая-то! Голова болтается…
Сняла «что-то», закрепила бусину

Разогрела голову, одела… странно… болтается голова!

Хотела снять бусину (сломать), что бы вставить новую проволоку, но бусина вцепилась очень крепко. Пришлось крепить якорь (по-шире, из той же крепкой проволоки) над бусиной (извините, долго мучалась — забыла сделать фото).
Опять-таки разогрела голову!
Да блин!
Присмотрелась со всех возможных ракурсов… Брак это, похоже, производственный — голова немного шире шеи, вот и болтается. Если шею немного утопить в голову — она не болтается, но теряется подвижность для наклонов…
«Ну да и ладно!» — подумала я, — «это стало хорошим уроком по починке Барбиных шей...»

Да и главная проблема-то все-равно решилась!
Голова не болтается как раньше — теперь она держит наклоны, пусть и свободно крутится вокруг шеи… если её мотать в разные стороны… Просто мотать не надо! А в остальном, голова держится теперь на металле, а не на пластике, и
голову влево

голову вправо

откинем назад

всем спасибо за внимание!



Katsiarynka's shop

Ямогу: Аутфиты для BJD кукол. Мейкап. Исторические, fantasy, мори, готика и пр. Аксессуары, шляпки, украшения. Натуральные ткани, ручная отделка.Возьмусь за то, за что не возьмутся другие.

Стёпина Людмила

Ямогу: Шарнирные куклы, куклы юноши и мужчины, мужская одежда, одежда для кукол, кукольная миниатюра, мебель для кукол, сувениры, миниатюра, кулинарная миниатюра, посуда и еда для кукол.


Комментарии (12)

Ну Вы просто молодец! Рисковали просто остаться без куклы.Вот и я не давно задумалась, а что делать с шарнирками, если что то чинить придётся? Ваш топик хороший урок, к чему нужно быть готовой.Спасибо!
Пожалуйста :)
Очень буду рада, если топик кому-нибудь пригодится :)
Есть и проще вариант, я так свою Барби починила, и куклу Лив тоже.Протолкать оставшееся от якоря внутрь куклы, будет видна перемычка(палочка, внутри шеи), так на эту палочку тонкой проволочкой вдела резиночку, как для натяжки БЖД, круглая такая… на резиночку огромную бусину надела, натянула, завязала… нагрела голову, вдела бусину.Всё.
Простите, что влезла с советом, но, может и сгодится кому?
на счет «протолкать оставшееся от якоря внутрь куклы» — так якорь и остался внутри головы, а нижнюю часть шарнира с той самой перемычки внутри шеи я срезать не решилась — могла повредить перемычку. Но спасибо за совет, может пригодится :)
Скажите, чем или каким образом вы нагревали голову? Всё время читая топики, вижу что нужно нагреть, чтобы что-то рассоединить. А если не нагревать винил может треснуть? Верно?
Нагревала под струей горячей воды (слева, справа, сзади) — довольно быстро. Голова хорошо нагревается и становится мягкой. Но будьте оперативнее — быстро остывает (хотя, это как нагреете). А ещё головы нагреваю феном, но на моей практике — это слишком долго и муторно…
Ясно, спасибо!
на счет «протолкать оставшееся от якоря внутрь куклы» — так якорь и остался внутри головы, а нижнюю часть шарнира с той самой перемычки внутри шеи я срезать не решилась — могла повредить перемычку. Но спасибо за совет, может пригодится :)
отлично одна девочка в см копирует ваш мастер класс она сломала эвер афтер хай
ох! я вот купила Декстера (из этой серии) — офигенно классная кукла, но вот смотрю на неё и жду, когда голова оторвется — очень плохо её производители закрепили. Кукла вся хороша, кроме области шарнира в шее, так что не удивлена, что у кого-то он сломался…
подскажите, пожалуйста, что такое «см»? хочу взглянуть на поломку
См это сокращенно Страна мастеров