Помогите отреставрировать куклу


Здравствуйте уважаемые форумчане! У меня появилась вот такая кукла. Эта кукла очень похожа на мою куклу Валю. Мне ее подарила моя мамочка, которой недавно не стало… Я очень любила свою куклу и даже спала с ней, но, к сожалению, моя кукла разбилась и не сохранилась. На этой фотографии я и моя кукла ВаляИ вот мне попалась такая же кукла, только ее срочно надо реставрировать.Кукла советская из прессованных опилок с мягко-набивным телом. На этой фотографии видно, как потрескалась краска на лицеУ куклы на руках, ногах и голове очень много трещин и поврежденийНа одной руке отбит кончик пальцаКрышка головы не покрашена краской, имеет повреждения, не закреплена и легко снимаетсяТело у куклы немного длинноватоеВид сзадиГлазки наверное нужно поменять, ресниц нет, паричок как пакля. Может кто мне подскажет, как начать реставрировать куклу?


Данилов Роман

Ямогу: Кукольные игровые домики, мебель для кукол в масштабе 1:6

basyrova67

Ямогу: Здравствуйте, я шью, вышиваю, мастерю.


Комментарии (7)

Доброе утро!
Самой куклу отреставрировать, конечно, можно, но без должного опыта порадует ли вас результат?
У нас на сайте есть прекрасный мастер реставрации-Светлая, ник Cdtnbr66, попробуйте обратиться к ней.
Vikochka, спасибо за первый комментарий к моему первому топику. Я еще ни разу не реставрировала кукол, поэтому обратилась за помощью к Бейбиковцам. Я очень хочу отреставрировать эту куколку, но надо много знать о реставрации кукол. Я читала, что первым делом надо закрепить краску, чтобы она не отслаивалась, надо знать чем ее закрепить. Потом надо шпаклевать, потом грунтовать и красить краской. Мне надо знать все подробности об этом. А пока буду искать Cdtnbr66.
Восстановив куклу, время не вернешь… Но все же есть в этом что-то трогательное! Желаю удвчи!
Спасибо! Кукла мне дорога, как память о маме, поэтому ее надо обязательно отреставрировать. Буду ждать помощи и советов от мастеров по реставрации, но реставрировать хочу научиться.
Хочу узнать, надо ли удалять красочный слой у куклы, или его можно закрепить клеем ПВА. Мне очень нужен ваш совет, дорогие Бейбиковцы.
14 июля 2014 еще никто не подозревал, какая потрясающая, очень красивая кукла получится в итоге :)
Ольга, большое спасибо за Ваш комментарий!:) Я и сама не верила, что смогу так отреставрировать свою Валюшу:) Теперь она у меня самая любимая кукла детства. И сидит она всегда рядом со мной на компьютерном столе. Но это, я думаю, временно, так как пока у меня нет специального шкафа-витрины застекленного. Вот как только появится, так и перенесу ее в шкаф. Но она не скучает, рядом с ней стоит моя первая антикварочка, а с другой стороны сидит винтажка немецкая и фарфорочка современная. Так что им всем весело!:)