Ищу советы, как отремонтировать куклу Неферу от Monster High


Всем доброго времени суток. Как то так сложилось, что и второй мой топик на Бебиках булет снова про поломку, с позитивом все никак не получается у меня. Сегодня я ищу помощи любителей Монстер Хай (Monster High), а особенно владельцев Неферы.
Приобрелась у меня на днях, а точнее вчера приехала ко мне девочка Нефера. Сразу скажу что девочка была б.у. не ребенком конечно но сам факт что не новая, и я уже пожалела об этом. Но она была для меня просто «маст хев» с той поры как я её увидела на фото, и потому быстренько схватила б.у. лишь бы поскорее. Вообще надо признаться, что смотря на швы куколки, суставы хочется немножко поругаться на Маттел за качество кукол. Ну да Бог с ними швами, при детальном рассмотрении я обнаружила у моей красавицы на левой коленке трещина!!! Видимо заводской брак что ли, и крепление шарнира толще чем коленка в том месте куда он вставляется. В общем когда коленка в разогнутом положении то трещина уменьшается, стоит согнуть пластмасса натягивается и трещина больше, видимо из-за того трещина и произошла…
Вот собственно сама проблема, пыталась сфотографировать как можно лучше, к сожалению макро съемка на фотоаппарате не работает:
коленка

Вопрос у меня самый простой, что можно сделать? Как починить, и можно ли, стоит ли? Может пусть так остается, не так уж заметно если не сгибать то совсем не видно ничего. Я с монстриками общаюсь не давно, и нет у меня опыта отсоединения конечностей, да и боязно что сломается. На фликре видела разное, и сломанный шарнир у Неферы, правда на руке, как утверждает автор фото, обращается с куклами бережно, но и ей (ему) проще, человек в Америке и Маттел поменял куклу на новую… В общем нужны советы опытных монстро владельцев.
Ну и чтоб не было так уныло, добавлю пару позитивных фоточек. Вот что значит королевская кровь, даже с больным коленом не может не попозировать)))
нефера
нефера
И с сестрой
Нефера и Клео


Ну и пользуясь случаем всех поздравим с праздником
с днем любви от Неферы


Татьяна Жмакина

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Очень люблю шить и вязать. С удовольствием возьмусь за воплощение Ваших задумок в кукольной жизни.

Вахламов Евгений

Ямогу: Уютные, симпатичные домики для кукол, ручной работы.


Комментарии (9)

комментарий был скрыт
Спасибо большое за ссылку, пойду смотреть. Нет трещинка никак не мешает, и видно её только когда коленка согнута, когда выпрямлена ножка, то трещинка «сходится» и кроме того закрывается верхней частью ножки. Вот потому и думаю, может не стоит трогать, боюсь сломать шарнир, читала что с монстрами такое бывает, да и видела фото сломанного шарнира локтевого у такой же девочки. Уж лучше тогда просто трещинка будет…
Добрый день! Извините пожалуйста, очень бы хотелось узнать отремонтировали ли вы свою Неферу! У меня у дочери случайно вообще оторвали дети ногу от Франкин Штейн! Даже и не знаю, что теперь делать и как ее отремонтировать! Весь интернет перерыла, ничего нет — думала может запасные детали продают, но увы видимо я ошиблась! Если не трудно ответе пожалуйста!!!
Добрый день)) Нет, куколку я не стала трогать, дети не играют, она у меня стоит на полочке трещинка не мешает и не видна совсем если не присматриваться, так что я решила оставить все как есть.
Сожалею на счет Вашей куколки. Боюсь что так просто её не починить. Согласна с Вами что информации мало, я тоже рыщу по инету в поисках полезных советов по ремонту кукол МХ и запчастей к ним. Как я уже поняла ножки у кукол МХ не разбираются как ручки (кроме САМ). Вариант для Вас найти где нибудь в продавалках запчасти от БУ куколок. Я так «спасла и вылечила» Клодин, она приехала ко мне с пятнами на лице с трещиной на лопатке и со склеенной намертво в локте рукой. Некоторое время простояла так, а вот на прошлой неделе я все наконец нашла для неё новое тело и руку по приемлемой цене, заменила и теперь она как новенькая)) В случае с поломанной ножкой, как у Вас нужно менять всю ножку, т.к. как я уже написала, ноги не разборные, это в том случае если у Вашей Френки ножки на резинке, а если же там шарнирчик, то нужно менять все тело.
У Вас я так понимаю сломался шарнирчик? Можно попытаться склеить где то на ДП сталкивалась с таким вопросом, брошу ссылку на темку Вам в ЛС полистаете, может найдете, я уже не помню где натыкалась, но думаю такой вариант подойдет только для куклы витринного хранения а не для игровой. Много вижу в продавалках у нас б.у. со склеенным намертво коленным суставом кукол, т.е. ножка не сгибается, но мне лично такой вариант не нравится.
В общем можно найти Варианты ремонта, правда иногда дешевле и проще оказывается купить новую куклу к сожалению(( Т.к. запчасти дороже обходятся, я это обнаружила когда искала варианты для своей Клодин.
В любом случае желаю Вам удачи))) Если что пишите спрашивайте, расскажу что сама знаю чему уже немного научилась)))
Спасибо всем большое за такое огромное количество советов!!!!
Попробуйте в трещинку осторожно налить прозрачного " Момента". Хорошо, что трещина не расходится, но чтоб не расходилась дальше(мало ли) попробуйте таким способом!!! :)))))))))))) У моей Бекки на верхней части коленки где сгиб тоже есть трещинка в 3 мм. Навсякий пожарный залила клеем, всё в порядке ничего кроме щели не приклеила!!! :)))))))))))))
Спасибо за совет))) Может наберусь мужества попробую как нибудь, не хочется испортить куколку, она мне безумно нравится. Дальше трещинка не должна конечно пойти, куколка стоит на полочке в руках у детей не бывает, да и я стараюсь не дергать её особо лишний раз.
здр.а вы неферу отремонтировали? покажете
В этой ссылке подробно рассказывают как ремонтировать куклу www.youtube.com/watch?v=bMtr1nVPlwc