Александр

Помогите советом. Следы от акварельного карандаша

Здравствуйте.
Потихоньку пробую осваивать ООАК. Столкнулся с проблемой которая ввела в ступор. Хотелось бы в будущем избежать подобного, но не могу понять в чем была причина.

Сделал парню макияж.




Не понравился результат. Посидел он у меня с этим макияжем недельку. Захотел перерисовать. Стер жидкостью для снятия лака без ацетона и обнаружил вот такие следы.


Мастера ООАКа, подскажите, пожалуйста, что могло дать такой эффект? Слишком тонкий слой клира или плохие акварельные карандаши? Или может быть что-то еще чего, по неопытности, не могу предположить?
  • ModistKa

    Ямогу: Одежда и аксессуары для Вас и Ваших кукол.

  • Ксения Дик

    Ямогу: Шью одежду для кукол))

Обсуждение (20)

Никогда не рисуйте акварельными карандашами с красными или оранжевыми пигментами (охрой), там хоть какой слой клира, все равно въестся.
Большое спасибо за совет, буду аккуратнее подходить к выбору карандашей. Не знал такой особенности.
У Вас такие нежные мэйки! Я поклонник Ваших работ )
О, тогда я тоже задам вопрос. А если нужны коричневые брови, то чем рисовать? В акварельных красках та же охра, наверное?
Выходит, что не та же. Я чаще использую смесь акрила и акварели, потому что акрил более укрывистый, но в чистом виде слишком вязкий (какой я беру), а акварель позволяет делать линию тоньше, но может скользить по клиру и собираться капельками в чистом виде, даже медовая.
Спасибо большое за подсказки. Хочу из одной паолки на новейшем теле сделать мальчика (уж больно оно по сравнению с девочками до 15 года, да даже и до 17, сильно пацанячье), вот и собираю информацию
Спасибо) Если нужные яркие цвета, лучше использовать акварель и кисти. Но тут, опять же, кому как удобнее. Кто-то кистью рисовать не любит или не может, у меня наоборот не получается рисовать карандашами.
А если акварелью рисовать, то там тоже стоит опасаться красных и оранжевых пигментов? Или там они по другому себя ведут?
По клиру нормально, у меня акварель и акрил стирались, и кадмий и охра и сиена. Карандаши — нет.
Огромное Вам спасибо!
Если материал куклы восприимчив и такие следы у Вас остались при рисовке по клиру, значит на один слой перед покраской покрывать мало. Берите другой лак, дающий бОльшую толщину слоя, Кудо тот же, покрывайте им, хорошо сушите, потом поверх — слой клира для подготовки поверхности к рисовке, а потом уже рисуйте чем хотите.
Если рисуете цветными карандашами, берите не обычные карандаши, там в зависимости от производителя добавки могут быть в грифеле, а акварельные карандаши проверенных фирм. Если первый слой лака будет достаточным — ничего не впитается
  • sombis
Спасибо за совет.
Работаю с mr. Super Clear. Карандаши — только акварельные. Рисовал коричневыми оттенками Faber Caltell.
Да не за что)
Материал куклы похож на тягучий неколкий пластик, судя по фото? Или я ошибаюсь? Если на него — действительно очень хорошо впитывает пигменты, под клир лучше покрывать другим лаком. Много слоев клира -то же не хорошо, а нежелтеющий лак хорошим слоем поможет. Попробуйте Кудо, он не дорогой, в матовости клиру уступает. но как первый слой — хорош.
Фаберовские акварельные карандаши неплохие, их менять не стоит)
Оставшиеся следы. конечно, лучше не оставлять, пока свежие — попробуйте от них избавиться, может быть тот же базирон поможет
  • sombis
С материалом все сложно. Это 60 сантиметровая кукла с алиэкспресса. При нагревании становится мягким, похож на винил, но 100% гарантии не могу дать что за материал.
Лак такой?
А, типа звезды подиума? Да, тогда материал капризный, сочувствую)
Да, лак такой. Баллончик большой, а стоит в районе 200-300
  • sombis
Да, типо звёзд подиума. Хотел пощупать размер… приживётся или нет )
Спасибо, с лаком попробую.
Ну по мне — размер вполне комфортный))
Всегда пожалуйста) Удачи с покраской)
  • sombis
А если перерисовывать бровки паолке, там тоже восприимчивый материал, и тоже нужен первый слой лака, а потом клира? Это я про возможность перерисовать их акварельными карандашами. И можно ли только бровки сделать, а остальной мейк не трогать? Как такое вообще делают?
Честно, по паолкам с уверенностью не скажу) Как понимаю, материал похож на разновидность винила? Если ближе к винилу — то менее восприимчивый, если больше компонентов от резины — то хорошо будет впитывать красные и коричневые оттенки.
Возможность перерисовки одних бровей зависит от интенсивности мейка вообще. Если около бровей нет тонировки, то можно их аккуратно стереть, не затрагивая ничего кроме них, сровнять меламинкой или чем-то похожим мелкоабразивным, потом покрывать лаком и рисовать. Если виден участок, где были брови, то сначала затонировать пастелью или чем-то подобным, а потом уже сами брови.
  • sombis
Спасибо огромное. Я пока ещё только решаюсь это сделать. Куколка уже куплена, карандаши тоже, про акварель с акрилом, как советовали выше, тоже надо подумать, попробовать сначала на бумаге. Надо клир и лак купить.
Пожалуйста)
На бумаге ощущения совсем другие) Как-то все понятнее и проще, как мне кажется. На кукле несколько иначе. Главное потренироваться мелкие детали, типа волосков бровей и т.п, ну и за симметрией следить, когда уже на кукольном лице рисовать.