Ирина

Как покрасить лен

Прошу помощи в окрашивании волос. Делаю третий парик из сантехнического льна. Первый получился удачный, цвет после вымачивания в Белизне стал не белым а пепельно-русым. Впрочем так и нужно было. Второй стал «первым блином», лен был серого цвета и пах неприятно.Пришлось выкинуть. Сейчас отмокает следующий вариант. Очень хочу получить светло рыжий, не ярким а ближе к натуральному. Теперь вопрос: а есть ли у кого опыт в окрашивании именно льна! И какие красителя можно использовать?
  • Greys (Ольга Шулятецкая)

    Ямогу: Выкройки на кукол Paola Reina и Ruby Red. Готовые комплекты одежды. Аксессуары для кукол в технике 3Д-печати — колодки для обуви, ободки для волос, вешалки, манекены

  • DariaZhy

    Ямогу: Одежда для Паола Рейна

Обсуждение (10)

Добрый вечер!
У меня не получилось покрасить лен, я пробовала Тоникой и Роколором. Ужасужасный получился, выкинула.Пробовала Гарньер, опять выкинула.
Решила оставить белым)))
Таня, скажите пожалуйста, как Вы получили такой цвет. Максимум, что я смогла сделать, это пепельный. А второй раз даже вычесывать не стала. Цвет ужасающий, грязно белый. Выкинула
Простите пожалуйста, что я к Вам так фамильярно обратилась!
Ирина, мне очень приятно, что по имени.
Вы какой Белизной пользуетесь? Я самой дешевой, по 15р. Налила кипяток в банку, добавила белизны. Опустила заготовку и держала 20 мин. Замочила с Линором, мин.10.
Вот топик babiki.ru/blog/igrushki-detstvo/143388.html#cut
Может поможет?
попробуйте раствор крепкого чая или кофе + хна
  • AVorona
Наверное попробую, спасибо. Решила разделить пучок и покрасить одну часть без отбеливания чаем, а вторую отбелить и покрасить. Что получиться покажу обязательно.
надо поэкспериментировать, и хну попробуйте рыжую. Она дешевенькая, рублей 25 за пакетик
Раз материал натуральный, стоит попробовать натуральные красители. Карри, например.
Или луковую шелуху.)
  • Narche
Я с самого начала подумала о луковой шелухе, но, на мой взгляд, она не даст светло-рыжий цвет. Скорее, светло-коричневый, темно-русый. Но, если совместить с карри — возможно, заглушит его «рыжесть» до менее яркого.