Светлана

Helen Kish Романтика и Нью-Йорк... История знакомства Хелен и Томаса

Романтика и Нью-Йорк
История знакомства кукла Хелен Киш и Томаса…. История любви, которая длится уже 47 лет!!!

В Нью-Йорке, Хелен нашла работу в качестве оператора коммутатора для Abercrombie и Fitch. («Я знаю, что получила работу, потому что знала известные имена», — шутит она). Брат Стив, тем временем, устроился на летнюю работу на Уолл-Стрит. Он познакомил Хелен со своим коллегой по работе, который позднее попросил ее о свидании, но не пришел. У брата Хелен Стива, всегда были хорошие отношения с сестрами, поэтому он не давал скучать Хелен в одиночестве в чужом городе. Стив и его подруга, взяли Хелен на дискотеку Электрический цирк в Гринвич-Виллидж, где она и встретила своего будущего мужа, Tamas Kiss (Тамас изменил написание своей фамилии на Kish, когда он стал гражданином США).
«Мое первое впечатление о Тамасе, когда он подошел ко мне и позвал меня, на танцпол под вращающимся зеркальным диско-шаром, было такое, что он был очень скован. Он просто не выглядел как большинство парней, и он даже не пытался заговорить со мной; вскоре я узнала, почему», — вспоминает Хелен Киш.
Тамас:

Он родился в Будапеште, Венгрия, в 1946 году, Тамас шутит, что он покинул Европу и приехал в Нью-Йорк в 1970 году, чтобы «перенять опыт музыки из первых рук; он был большим поклонником Джимми Хендрикса».
На самом деле, он с другом, который был евреем, убежал из Венгрии примерно за шесть месяцев до встречи с Хелен и нашел безопасность в лагере беженцев для евреев в Италии.
Там они получили разрешение на въезд в США, где поселились в Бруклине. Одаренный и имеющий музыкальное образование Тамас должен был согласиться на работу в качестве оператора машины изготовляющей пластиковые пакеты, на заводе, из-за того что он плохо говорил на английском языке.
«Честно говоря, я не знаю, когда именно я почувствовал себя влюбленным в Хелен, но я уверен, что это не заняло много времени», — вспоминает Тамас. «У меня всегда была большая проблема со знакомством с красивыми женщинами, особенно потому, что у меня никогда не было возможности быть хоть с одной. Думаю, мне очень повезло в тот раз. Как только я встретил Хелен, я забыл про Джимми Хендрикса».
Тамас с Хелен:

Хелен размышляет: «Я не помню, чтобы у меня было представление о человеке моей мечты. На самом деле, я не помню, чтобы у меня была уверенность в том, что в моем будущем будет какой-то человек. Но самое смешное, что за год до встречи с Тамасом мне приснился сон, в котором я была замужем за мужчиной со смешной, односложной фамилией. Во сне он уходил от меня на борт самолета. Я видела его только сзади. Но это был он, я почти уверена в этом».
Вскоре они влюбились. Незадолго до Рождества, Хелен вернулась в Колорадо вместе с Тамасом. 13 февраля 1971 года супруги поженились.


Молодожены арендовали квартиру в Денвере и нашли работу, Хелен в качестве оператора коммутатора. Однако она все еще надеялась посвятить себя искусству, и Тамас упросил ее вернуться в школу.
«Я всегда любил все искусство, и я очень гордился тем, что у меня есть кто-то с таким большим талантом», — говорит Тамас.
«Хелен сделала мне тряпичную куклу через несколько месяцев после нашей встречи. Я носил её всегда с собой, и глядя на неё, чувствовал себя особенным».

И вот сегодня именно 13 февраля и уже прошло 47 лет со дня свадьбы Хелен и Тамаса И они вместе и это дорого стоит!!!
Вот такая история любви….
И как же повезло Хелен, что ее окружали и окружают люди, для которых искусство, не просто слово…
Хелен сама по себе упорная, трудолюбивая женщина, но когда в семье тебя поддерживают, это как бы сказать, дает крылья для творческого полета… И этими крыльями был Тамас, он всегда поддерживал и поддерживает Хелен во всем, во всех ее начинаниях
Спасибо, что прочитали мой топик, до новых встреч
Топик совместный с Ольгой ник yawa.
  • petsLair

    Ямогу: Вязание для kaye wiggs и др. БЖД, maru and friends, Америкен герл, kidz n cats, disney animators, Момоко, Азон, Блайз, МХ, ЭАХ
    аксессуары из натуральной кожи

  • Якубова Дарья

    Ямогу: Я вяжу одежду для кукол ( Паола Рейна, Барби, пупсики) и делаю обувь ( кожзам, замша и натуральная кожа) Больше красоты в моем шопике

Обсуждение (16)

Благодаря вот таким крыльям и появляются талантливые люди… поддержка семьи многое значит!!! Жду с нетерпением Ваших следующих топиков про Хелен Киш.
Да, Ольга, это очень стимулирует, когда, когда близкие люди поддерживают тебя в любимом деле. Тогда весь мир у наших ног и все преодолевается))) О жизни Хелен топик в процессе работы…
Спасибо!!! Побольше бы таких интересных топиков.
Елена, спасибо)) Очень приятно)
Надо же! Целая жизнь!!! 47 лет! Вот бы передать им наше коллективное поздравление))))
Да, Люда, целая жизнь, полная любви и творчества))) Без любви не было бы столько прекрасных кукол)))
Как интересно и познавательно. Хелен на фото красавица!
Элена, спасибо). Приятно читать такие комментарии))
Спасибо! Интересная и вдохновляющая история!
Марианна, да история знакомства и начала любви прекрасного кукольного автора… для меня это тоже было интересно узнать и поделится с вами)))
Очень интересно было.))))) 47 лет это целая жизнь!!!))))
Надежда, да, целая жизнь… и сколько еще впереди… творчество в любви… это прекрасно)))
Спасибо, Светлана.Прочитала с удовольствием.
Марина, я рада)
Спасибо за интересную историю!
Анастасия, пожалуйста). Рада, что смогла заинтересовать)