Татьяна

Летний сон в зимнюю ночь

С наступившим всех Старым Новым Годом!!! Накануне гидрометцентр обещал в Петербурге непроглядные снега и метели, а на деле даже светило солнце. Замечталось о лете, легких одеждах и душистых, цветущих садах. Сделали!))) Собрала я своих немочек с полочек и в разгаре января устроила с ними летний денёк. Чем не рождественская сказка? Три девочки Heinrich Handwerck, крошка C.M.Bergmann S&H и малюсенькая неизвестная мне куколка в чудном саду с гортензиями постараются напомнить Вам о том, что зима прекрасна, но лето не за горами.)
Я долго и тщательно собирала образы своих кукол, подбирала наряды, причёски, аксессуары и вот сейчас полностью удовлетворена их внешним видом. Желаю приятного просмотра.)











ъ







9



Большое спасибо за внимание. Надеюсь, стало немного уютней в темный, холодный, зимний вечер?))

Обсуждение (57)

Какие красотки! спасибо что показали!
Благодарю Вас, Елена.) Для меня удовольствие их показывать.)
Ух ты! Настоящие винтажные куклы!!! в красивых нарядах!!! и дорогие.Красивые фото!!!
Спасибо большое, Марина.) Эти куклы не винтажные, они антикварные, им более 100 лет.)
Красавицы))))
Светлана, спасибо.) Куклы действительно очень красивые и очень чувствуют, когда нравятся.) Стараются выглядеть обворожительно.)
Какие раскошные куклы и наряды! Очень красиво и органично:)Спасибо, получила огромное удовольствие от просмотра)))
Марина, благодарю Вас.) Я несказанно рада, что они Вам понравились и доставили Вам удовольствие. Меня они бесконечно вдохновляют!
Очень понравились ваши красавицы. Всего в меру. Ничего лишнего. Фотографии отличные. Спасибо за показ таких замечательных кукол.
Большое спасибо, Марина.) Мне очень приятно.)
Спасибо, что показали, смотрела с огромным удовольствием!!! Очень красиво, гармонично, старинные открытки!!!
Светлана, мои благодарности.) Обожаю старинные открытки с детства. У моей бабушки были такие.)
Ни убавить, ни прибавить! Какие нежные образы! Девочки все очаровательны.
Меня больше всех очаровали красавица в голубом платье и в бонете. Сражена этими красавицами. Кто это?
Спасибо большое, Ирина.) Девочки, которые Вам понравились обе Heinrich Handwerck, в голубом платье 119 молд, а в боннете с маркировкой 0 1/2. Одну зовут Фрида, а вторую Неле.))
Спасибо! Теперь есть мечта!
Я Вам желаю скорейшего исполнения желания!!!)
Спасибо за пожелание! Неплохо бы поскорее поселить у себя хоть одну красавицу!
Прелестно! Барышни очаровательны.
Светлана, благодарю за внимание и похвалу моим девочкам.)
Какие же милые нежные скромные девочки. Очень понравились групповые фото. Образы просто совершенны.
Спасибо за показ.
Большое спасибо, Ирина.) Надеюсь и у Вас скоро будут групповые фото и мы полюбуемся и на Ваших красавиц.)
Очень понравились Ваши девочки и душевный образ нежности, чистоты и весны, который Вы создали. Романтика теплых вечеров, ностальгия о прекрасном и неуловимом, ожидание чуда, когда любишь весь мир. Большое спасибо, что поделились. С уважением, Людмила
Людмила, благодарю Вас.) У меня иногда случаются «приступы винтажного настроения», когда очень хочется посетить какой-нибудь краеведческий музей или, например, чердак какой-нибудь «старой профессорской дачи». Просто бывала в таких местах и всегда ловила эти самые «приступы». В эти моменты в душе всё приятно сжимается и я ощущаю внутренний трепет.)) Даже не объяснить… Просто успела застать времена, когда ещё не всё было из стекла и бетона и в стиле хай-тек, и всплывают отрывки детских воспоминаний о чём-то пыльном, но удивительно притягательном из тех далёких времён. Ведь тогда ещё не так стремительно всё менялось, как сегодня.)
Согласна с Вами. Есть города, улицы, дома, вещи, которые сохранили память об ушедших временах, чувствуется, что жители этих домов, еще здесь, они не ушли, а просто вышли. Мне нравятся старинные дома с колоннами, лепными украшениями, резными окнами, небольшие садики с очень старыми деревьями. Наверное это и есть дух времени и наша генетическая память.Ведь неспроста Вас позвали антикварные куклы.
Я помню, еще существовал у нас в городе Кинематограф и мы с двоюродным братом похаживали туда смотреть трофейные фильмы. Благо он находился он в нашем районе.) Так вот там был в коллекции немой фильм о каком-то средневековом деятеле, который почём зря мочил своих родичей, чтобы стать королём, кажется. Так вот у него были такие маленькие фигурки-куколки этих самых родичей, которых он в случае смерти укладывал в штабеля в гробики. Я фанатела от этих куколок!))) И само собой от самих этих старых фильмов. А что уж говорить о всяких музеях, где вообще с ума можно сойти от старинных вещей, мебели и кукол.)
Нежные, душевные фото ). Спасибо за показ! Девочки великолепны!
Большое спасибо, Римма.)
Неописуемая красота! Фотографии такие красочные, яркие, фон идеально подходит! Но еще больше мне понравились куколки у кукол, особенно у красавицы в голубом платье и сумочка на первом фото :)
Таня, спасибо.) Одна из маленьких куколок полностью фарфоровая со стеклянными глазками. К сожалению незнаю кто производитель, знаю только, что она тоже немецкая. А куколка поменьше винтажная, целлулоид Petitcollin Франция 40-е годы, очень хорошенькая, всего 10 см. Сумочка металлическая, к сожалению, современная. Хотя почему к сожалению, она и блайзам отлично подойдёт, между прочим, она функциональная, открывается.))
Здорово!!! Нежные девочки!
Большое спасибо, Оксана.)
Очень красиво! Нет, не так! Безумно красиво!
Татьяна, большое спасибо, что создали этот топик, и поделились летним настроением, великолепием фотографий, продуманностью нарядов и деталей, и вообще! Слов не хватает…
Получила огромное удовольствие, разглядывая фото!
И вы — умница, и девицы — красавицы! А уж куколки у кукол — так сплошная милота!
Мерси!
Александра, благодарю.) Мне такой бальзам на душу отзывы моих дорогих гостей! Очень соответствовала погода и настроение для «пообщаться с куклами». Они были удивительно покладисты и садились-вставали идеально, наверное сами хотели контакта. Я успела всё! Успела поставить декорацию, успела достать и разместить кукол, успела побороться с фототехникой (карта была переполнена), успела получить удовольствие от процесса и главное! успела захватить тот естественный свет, без которого я не снимаю, т.к. не пользуюсь вспышкой (принципиально))). Такой у меня пунктик.)) И всё это удалось за 40-45 минут. Обработку я уже не считаю, это чернуха и делать её можно как угодно и когда угодно.
Боже, сколько красоты! Засмотрелась просто, как на старинных открытках! Девочки не вероятные! Когда публикуют топик о старинных антикварных куколках, бегу любоваться всегда, аж с щемящими сердце! не могу объяснить это ощущение, которое просто захватывает!
Ваши девочки — сплошное очарование! В своих образах просто безупречны, я всегда очень люблю ухоженных куколок, которых правильно и бережно хранят и лелеют. Ведь не секрет, что антик не все воспринимают, да и потом есть люди которые имеют их дома ради того то бы были, даже не одетых (сама наблюдала много раз). В ваших куколках прослеживается такая забота о них и любовь, и это прекрасно!
Спасибо за топик, такие публикации греют душу!
Спасибо, Татьяна.) У меня очень маленькая коллекция, поэтому не трудно держать кукол «в полном ажуре».) А так как кукол мало и вниманием охвачены они предостаточно.)) Достаточно часто беру их на руки, поправляю причёски и складочки на одежде, рассматриваю лица, заглядываю в глаза. Я вообще всех своих кукол люблю потискать.))
Очень красиво!))) Спасибо вам за чудесные фотографии! Глазки у девочек блестят как живые!
Благодарю Вас, Галина.) Да, глазки действительно блестят и очень внимательно смотрят!)
Татьяна, очень хорошо девочки позируют))) И наряды и образы достойные.Мне, как любителю цвета очень понравился наряд с бордовым пояском и боннетом.И голубое, конечно! Да и вообще мне все нравится… и в голове возник цветуший куст бульдонеза, мимо которого я прохожу каждый день весной… с огромными тяжелыми помпонами белого цвета с зеленоватым оттенком))) Спасибо!
Большое спасибо, Марина.) И я обожаю эту калину, у меня в саду она пока маленькая.)) Платье с пояском тоже люблю, а ведь хотела продать. Никто не купил. Я его одела на Неле и восхитилась тем, как оно ей идёт и в пору. Оно достаточно ветхое, особенно внутри и я его вообще больше не снимала с куклы. Голубое платье покупалось именно для этой куклы Фриды, она единственная немка блондинка. Правда у неё есть ещё одно голубое платье и я их иногда меняю под настроение.)
Ах, как это блистательно! Таня, с ТV мы пролетаем, тогда следующая идея, наладить выпуск открыток! Желающие найдутся! Я — первая!
Большое спасибо, Оля.) Идея хорошая, только сейчас актуальнее всё в инете пользовать. Кому нужны открытки??) Хотя лично мне нужны, люблю бумажные носители.)))
Спасибо за такую красоту! Изысканные восхитительные барышни! Честно признаюсь я не знаток и не любитель антикварных кукол, они меня немножко пугают своим почтенным возрастом и прошлой историей, но Ваши на фотографиях прямо излучают красоту, добро и гармонию!
Благодарю Вас, Ольга.) Честно, не скажу про других кукол, но эти девочки, которые представлены на фото, излучают только радость и совершенно не думается плохом. Возраст конечно требует уважения и бережного отношения, а история если и была к ним жестокой, то у нас есть возможность ее изменить, чтобы будущее этих красавиц было безоблачным.)) Ведь и у людей так, на сколько ты себя ощущаешь, таков и твой возраст.)) Признаюсь, меня тоже настораживали страшные росказни о плохой энергетике антикварных кукол и я побаивалась их зубок. Но меня неудержимо к ним влекло и я выполнила своё желание и не жалею ни секунды. А зубки теперь моя слабость.)))
Татьяна, очень красивые и милые куколки.Нет слов! Приятно было посмотреть на них.Одежда, сами девочки, фон-все продуманно до мелочей!
Ира, большое спасибо.) И мне приятны тёплые слова в адрес моих любимых кукол.) Читаю, таю и улыбаюсь.)
Спасибо за то, что показали ваших красавиц. Всё идеально. Не убавить, не добавить. Всё и все в гармонии, а это для меня лично, самое главное. После таких топиков всегда испытываю желание и вдохновение одеть и обуть получше своих девочек. Для меня этот процесс не быстрый, к сожалению, но ваш топик добавит скорости, я надеюсь))
Мои благодарности, Елена.) Мне невероятно приятно! Спасибо Вам за внимание и я рада, что топик дарит вдохновение и желание быть ближе к куклам.)
Фотографии зачаровывают… Девчушки красавицы, как жывые! Фотографии получились чудесные как репро открытки. Спасибо, Татьяна за красоту.
Благодарю Вас, Мила.) Спасибо Вам за внимание и высокую оценку.
Писала в восторге, даже не видела как пишу:)))) без соблюдения элементарных правил грамматики…
Татьяна, восторг, да и только! Получила много удовольствия от просмотра Ваших девочек. Столько вкуса, любви и гармонии в созданных образах. Мечтаю, чтобы все-все мои девчонки тоже были наконец-то наряжены и обласканы. По себе знаю, сколько времени, фантазии, сил отнимает создание образа антикварной куклы, чтобы было аутентично по фасону, тканям, деталям. Браво и спасибо!!!
Ольга, большое спасибо.) Мне невероятно приятно и я очень благодарна Вам. Такие отзывы вдохновляют и хочется чаще фотографировать кукол, жаль, погода не очень позволяет.)
Ах, какие красавицы! Наряды — тонкий вкус! Очень понравилась ваша публикация, спасибо)
Так и чаем захлебнуться от восторга можно… Люди чай с плюшками пьют, а я с «антикварочками» на бебиках…
какие же они у вас все красиииииивыыыыееееее… Ох ох ох
Благодарю Вас, Ли.) Захлёбываться чаем это конечно лишнее, но мне такая реакция польстила. :-О))) Люблю этих старушек милашек!)))
Да под ваших красавиц не только чай приятно пить, но и потянуло романсы слушать… А где вы берете такой фон-шторку-декорацию ностальгическую?..
Это самый обыкновенный фон для фотографирования, стоимостью в 600 р. Такой можно купить в «Черничном магазинчике» на BJD-club или на Dairy, на Ибее или на Бейбиках в шопике.)

bjdclub.ru/viewforum.php?f=35
www.diary.ru