author-avatar
Рыжкова Татьяна

Антикварная кукла Heinrich Handwerck 109. Родная одежда

Продолжение темы о моих антикварных куклах в родных нарядах.
Начало здесь: babiki.ru/blog/antikvar/259513.html

Эта кукла живет у меня давно, уже около 7 лет. Она появилась у меня в первой десятке купленных антикварок. Я уже показывала её здесь, на бейбиках, в начале 2016-го года:
babiki.ru/blog/heinrich-handwerck/64262.html
Кукла небольшая, 38-39 см.
Сейчас хочу показать снова, уделив внимание её одежде. Сомнений в том, что она родная у меня нет.
Heinrich Handwerck 109
Это фото взято из её продажного объявления. Оно сделано её продавцом из Штатов. Не знаю была ли шляпка родной или нет, но она ко мне не доехала. Также как и ленточка-пояс. Продавец то ли пожадничал, то ли забыл положить. Кукла ехала долго, окольными путями, через посредников, поэтому в розыск было подавать бессмысленно.
Я была безмерно рада ей и такой. Отличное состояние, тело и голова без повреждений. Только прилично облысевший спереди парик. Парик я с радостью ей тогда заменила на новенький мохеровый. Потом сшила одежду (комплект с сарафаном и пальтишко).
Heinrich Handwerck 109
Heinrich Handwerck 109
Heinrich Handwerck 109
Heinrich Handwerck 109
Поиграли мы так пару лет и кукла с возмущением потребовала свой старый образ обратно. Мне показалось правильным вернуть ей её родной полулысый парик. Тем более, что и антикварная шляпка к нему подобралась.
Рассмотрим вещички. Из белья имеется смешной бодик. Он хэбешный, с нашитой юбочкой из широкого валасьена. На двух первых фотках из продажного объявления видно как он обнял тельце, годами прижатый поясами. На фото, где кукла в паричке это тоже он, после стирки. Виден свободный пошив, чтобы надевать его без застежки.

Шапочка парика точно по голове куклы. К парику пришит старыми обветшавшими нитками бант из атласной ленты, такой же как и на плечах платья. Черные чулочки. Прилично потертые туфельки лаковые туфельки. Они с ювелирной точностью повторяют ступни тельца.

Само платье собственно таковым не является. Оно состоит из двух отдельных частей. Это юбка и блуза. Юбка длинная, до пят, с воланом, на поясе. Блуза тоже по низу собрана на поясок, который скрывается под напуском. Длина рассчитала так точно, что пояса накладываются ровно друг на друга и комплект производит впечатление цельного платья. Он сшит из простенького тонкого ситца. Украшен кружевной кокеткой и атласными лентами. Поясок был родной. Похоже был шелковый, на фото видно посечки. Утрачен.
Сейчас кукла живет у меня такой.
Heinrich Handwerck 109


Мой подарок ей — только антикварная шляпка. На фото не видно, но поля сверху украшены букетиками бежевых и бледно-розовых сухоцветов. Поэтому сомнений в том, кто из моих кукол будет эту шляпку носить, не было.

Обсуждение (18)

Потрясающий наряд!
Большое вам спасибо, что поделились)
Благодарю) И вам спасибо, что заглянули.
Красавица какая!!!
Спасибо! Она действительно хороша, особенно для своего размера. У неё по-моему самый жгучий взгляд из всех моих кукол.
  • Tanutka
Да, согласна)))Бусинка!!!
Спасибо! Точно, бусинка. Сколько после неё встречала Хандверков в правильном для меня размере, ни один перед ней не выстоял. Затмила всех ещё до их покупки, они проигрывали ей. Очень долго ни одной другой Хандверк эта бусинка в дом не впускала. В прошлом году только поселилась новая малышка от того же производителя, но подружками они так и не стали.
  • Tanutka
Интересная история… а с виду и не скажешь, что такая характерная Бука)))… чудо ребенок!!!
Спасибо)
Очаровательная девочка!
Спасибо! Найти такую в родной одежде считаю особой удачей.
Красотка!
Спасибо) Она и правда хороша)
Вообще антикварки, это особые куколки! У меня есть несколько, но в родной одежде, нет.
Даже никак не решусь сшить им новую одежду.
Да, согласна. Они действительно особые. Родная одежда для бюджетных кукол действительно редкость. Может быть в более дорогом сегменте с этим проще. Среди тех, кто побывал у меня, на примерно шесть с хвостиком десятков кукол в родной одежде были только пятеро. То есть это даже не одна из десяти(
Еще с десяток привезли с собой что-то из антикварной одежды — белье, платье, обувь. Но родными их считать уже невозможно, предполагаю что вещички эти благоприобретенные)
А вот шить я на антикварок люблю. Увлекательнейший процесс, жаль только времени не всегда хватает. Решайтесь, порадуйте своих новыми платьями. Они будут благодарны.
Мы с вами из одного города оказывается.
Кстати да)))))) Рада встретить здесь земляка)
И я рада! Теперь буду следить за вашими публикациями.
У вас очень красивые куклы!
Спасибо)