Алиса в Стране чудес или неожиданное прочтение образа Эмили от Неаther Maciak


Бодрого времени суток жители моей чудесной и любимой страны кукол! Сегодня я хотела бы представить вашему вниманию коллекционную куколку Эмили от Неаther Maciak
Вообще то, топиков про эту красотку было немало.В данных публикациях девочки достаточно подробно про нее рассказывали и показывали.И вот смотрела я топики про Эмили и думала кого же она мне напоминает… нет сама куколка — она прелесть! Настоящая куколка, маленькая девочка! Тем более, если знать еще, что Эмили ростом всего 8 дюймов, и она виниловая! Ранее автор делала кукол из фарфора, а только летом 2016 года, впервые, выпустила виниловых девочек. И вот смотрела я на детку и думала, кого она мне напоминает… И тут я вспомнила… Алиса, Алиса в Стране чудес.Неожиданно, скажете Вы.Ан нет.Есть у меня книга про Алису, с иллюстрациями Роберта Ингпена, так вот Эмили вылитая Алиса из этой книги… Приятного вам просмотра.


Не знаю как Вы, а я раньше не до конца понимала сказку «Алиса в Стране чудес», она мне казалась уж очень странной и не понятной.Более того, я принималась ее читать и бросала, возвращалась, испытывая непонятные чувства, что же в ней такого, эдакого, пока видимо не доросла.


А может пока я не приобрела замечательную книгу от издательства «Махаон». Встретив эту книгу, я не могла пройти мимо, и её не купить. Это не книга, а шедевр.


Скажу сразу, что она для детей уже школьного возраста которые умеют бережно относится к вещам. А взрослому она будет интересна именно иллюстрациями Р.Ингпена. Он, как никто другой, мог буквально тремя штрихами, передать суть, детали Англии того времени.





А я обожаю Викторианскую эпоху. И по этому читала, листала, книгу с упоением.После прочтения книги, сразу всё становится ясно и понятно, Алиса перестаёт быть просто рассказом, наполненным бессмысленной ерундой из богатого воображения автора. Ведь что бы понять эту историю, надо было либо жить в Англии в то время, либо иметь представление что такое Англия в 19 веке.



Как видите, Эмили очень похожа на Алису с иллюстраций, ведь на этих иллюстрациях она рыжеватая и одежда похожая





На этом я с вами прощаюсь.Надеюсь вам понравилось.


Мастерская "lovely_dolls"

Ямогу: Бутик одежды для кукол.Готовая одежда и одежда на заказ — могу изготовить аутфит по вашим меркам и пожеланиям. Обожаю шить на кукол — это мое хобби и релакс.

Вязалочки от Maryshel

Ямогу: Вяжу одежду и аксессуары на куколок Паола Рейна 32 см, Готц 50 и других похожих размеров


Комментарии (37)

А я прямо засмотрелась на аватарку к топику, думаю еще про себя: «Какое все таки сходство»!
А это твой топик, Кариночка! До чего подходит эта кукла на роль Алисы, была в книжке и на минутку вышла!
Зиночка, привет.Рада тебе очень.Ты у меня первый гость, вдвойне приятно.Спасибо огромное за твой славный комментарий.Ты красиво сказала… была в книжке и на минутку вышла!.. Мне тоже так показалось, куколка ну вылитая Алиса с иллюстрации.Еще раз огромное спасибо.
Карин, твоя малышка вылитая Алиса! Очаровашка!
Цвет волос не имеет значения, главное весь образ целиком! Смотришь на куколки и понимаешь, вот она, Алиса!
Очень интересные фотографии на фоне книжки! Согласна с Зиной, как будто она на минутку вышла из книжки! )))
Алисонька, привет.Я все время обращала внимание на классических Алис, белые волосы, голубое платье… и все бы хорошо, мне все нравится.А потом, увидев книгу с этими иллюстрациями, я понимаю что Алиса ведь может быть и другой.И вот представь мое удивление, когда я увидела Эмили, ну явно девочка из книги.Просто одно лицо.Мой топик для тех, кто все еще ищет Алису, свою Алису.Огромное спасибо что зашла в гости.Спасибо за теплые слова и комплименты Эмили.Мне очень приятно.
У меня две совершенно потрясающие книги об Алисе. Одна от издательства «Книга Эпоха» в подарочном издании в тканевой обложке, со множеством «сюрпризов». С иллюстрациями самого Л. Кэрролла, Дж. Тенниэла, Б. Челака, И. Лосевой.
Это не книга, это целый театр!
Вот так она выглядит.











И вторая книга, издательства АСТ, с потрясающе красивыми иллюстрациями Евгении Честотиной.
Вот такая.











Везде Алиса разная! Любая Алиса имеет право на существование! Хоть брюнетка с короткими волосами, хоть блондинка с длинными и, хоть рыжая!
Все равно, глядя на нее сразу можно догадаться, что это именно Алиса!
Алис, привет.Первая книга потрясающая, просто фантастичная.Но и вторая не хуже.Она более современная что-ли.Мне нравятся обе! У меня тоже 2 книги, одна правда для малышей, но я всегда заглядывалась и на другие тоже.Алиса, это такое нескончаемое удовольствие, и чем больше изданий, тем интереснее.Спасибо что показала свои сокровища.
Во второй книге, мне очень наряд Алисы нравится! )) Вот вроде же не классическое голубое платье с белым передничком, а все равно, с первого взгляда на девочку понятно, что это Алиса!
Как и с твоей куколкой, то же самое! ))

А книжки, да, действительно сокровища! Тем более в Голландии, такие книжки на русском языке не купить!
Заказываю через девочек с Лабиринта, то кто мне их купит и перешлет, то кто! )))
А книжки я очень люблю с детства! А сейчас такие потрясающие издания выпускают, что хочется купить все! ))
Кстати, первую книгу об Алисе, в подарочном издании, мне покупала Ларисочка. Вот и еще одна память от нее!
Алис, не стала писать, но раз ты написала, отвечу… я сегодня снова читала топик Ларисы про иллюстратора Р.Ингпена.Она там очень подробно написала про него, его биографию и творчество, он же не только Алису иллюстрировал.Так вот Лариса написала потрясающе интересный топик.Сегодня, когда я писала свой, я снова вспомнила Ларису, и заново его нашла и прочла, и тоже грустила… так что ты не одна, мы даже думали с тобой об одном, а точнее о Ларисе, прости.
Кариночка, спасибо, что сказала! Я знаю, что Ларисочке было бы очень приятно, что мы думаем о ней, вспоминаем, продолжаем заходить в ее топики и находим в них столько интересного!
Я часто перечитываю ее топики, ее ответы на комменты, как будто бы заново общаюсь с ней! Как много красоты и душевного тепла она нам подарила своими публикациями!
Царство небесное нашей дорогой Ларисоньке!
ах, какая очаровательная кукла!
Лина, привет.Спасибо огромное за визит и комплименты Эмили.Мне очень приятно.
ой как классно подмечено! Настоящая Алиса! Мы в гости с Масяками)))
  • avatar
  • jawa
  • +9
Оль, привет.Знакомые все лица)))!, но как говорят Масяк много не бывает.Классно.Спасибо что зашла в гости с девочками.
Кариночка! Привет! Малышка Эмили и правда, как будто сошла со страниц твоей книги! Очень похожа! И волосы, и одежда, и ободок на голове! Очень интересное издание книги про Алису у тебя, я впервые его вижу. Картинки классные!
У меня книга издательства «Лабиринт Пресс 2014» с иллюстрациями Кэрролла и Тенниела… и Алиса от Plusczok есть:-). Правда блондинка и очень похожа на Алису из моей книги.
Мы к тебе в гости:

Спасибо за интересную публикацию! Надо нам тоже такую книжку прикупить, а то наша поистрепалась уже:-). Можно сказать: «зачитали и засмотрели „до дыр“ :-)».
Галь, привет.Твоя Алиса очень славная, и тоже похожа на героиню твоей книги.Как же это здорово, когда читая книгу, в голове рождается образ.А когда еще и куколка похожа на этот образ, вообще удача.Спасибо что привела свою Алису в гости.Мы очень вам рады.А книжек про Алис много нп бывает, также как и самих Алис)))!
Карина, спасибо за показ такой замечательной девочки! Иллюстрации в книге тоже очень понравились. Люблю подобный стиль. Мне он тоже кажется более близким к оригинальному образу.
Мы с капусткой Алисой и ее Чеширским котом — к Вам в гости.

Ольга, привет.Вот и еще одна Алиса к нам в гости.Замечательно.Спасибо огромное за визит и теплые слова.Мне приятно.Я, как и вы, тоже вижу в этих иллюстрациях, оригинальный образ, по крайней мере мне это близко.
Карина, поздравляю с такой очаровательной малышечкой!
Иринушка, приветствую.Огромное спасибо за визит и комплименты.Мне приятно.
Карина! Эмили в образе Алисы гармонично смотрится! Нежная! Очаровательная! Настоящая девочка!!!
Светик, привет.Спасибо огромное.Мне тоже Эмили понравилась.Вылитая Алиса.Спасибки что зашла в гости.Я рада тебе.
Кариночка, куколка чудесно дополняет картинки из книги, будто бы издательство заказало куклу для лучшего восприятия! Очень красивый топик получился!
Надюш, привет.Действительно, так и есть, куколка вылитая с картинки.Сама удивилась.Впервые вижу чтобы так было похоже.Спасибо огромное за ваш теплый комментарий.И вообще, я очень вам рада.Спасибо!
Карина, спасибо за интересный топик! Куколка и правда на Алису похожа. Красивая малышка! А книжка просто шедевр!
Ириш, привет.Спасибо за визит и комплименты.Мне приятно.Куколка славная, маленькая, легкая, очень красивая, и похожа на героиню из книжки.А книги я вообще очень люблю, с детства...)))! Спасибо что навестила.
Кариночка, привет! Спасибо за приглашение, вот только увидела топик, извини. Твоя Эмили -очаровательная малышка, умиляет особенно ее ростик, очень похожа на свою книжную героиню Р.Ингпена, его иллюстрации к книге Алиса в стране чудес не встречала, но у меня есть др. книга (Ч. Дикенса «Рождественская ёлка») с его чудесными иллюстрациями, покупала ее в 2014г., когда рассматриваешь его иллюстрации погружаешься в невероятную сказу, пронизанную духом викторианской эпохи, чувство даже как будто состаренные фотографии рассматриваешь — с чудесными улочками заполненных суетливыми горожанами, не могла устоять когда увидела книгу. Теперь буду знать, что он проиллюстрировал и одну из моих любимых сказок.
Эмили, как раз по стилю очень напоминает образ Алисы Ингпена. А, что касаемо цв. волос, мне больше всего нравится ее образ с медными волосами, может потому, что в советском мультике Алиса была с такими, даже не знаю. Топик очень понравился, просто сказка ожила в твоих руках!
Огромное спасибо!
Таня, привет.Огромное спасибо за теплые слова.Ты так много всего сказала.Мне приятно.Действительно, у Р.Ингпена своеобразная манера, но очень мне импонирующая.Он иллюстрировал не только Алису, но и многое другое, но везде чувствуется одна рука, рука мастера.Мне очень нравятся его рисунки.Вот и Эмили сразу мне приглянулась, именно схожестью со своей героиней у Р.Ингпена.Спасибо что зашла в гости.Я очень тебе рада.
Спасибо, Кариночка! Всегда с большим удовольствием читаю твои публикации, где всегда есть история и творческий подход! Молодец!!!
Таня, право слово, засмущала… спасибо.Рада что тебе нравится.
Кариш, приветик! А вот и я)) но лучше поздно, чем никогда, правда ведь?!))
Прости, чуть не пропустила такое событие!
Какая у тебя замечательная Алиса, всего-то 20 с небольшим сантиметриков,
а скока харизмы, не передать!)) Вот уж удивила ты меня!
А как похожа на Алису из книги… как будто с твоей девочки рисовали!
И соглашусь с нашей Алисой, все девчушки разные, не важен цвет волос, главное — суть!
У меня вообще 100% брюнетка, но ведь самая настоящая Алиса, до кончика мизинца!
Сейчас покажу))


Кариш, спасибо большущее за топик, с хорошим вкусом сделала, с удовольствием посмотрела!
Обожаю ВСЕХ Алисок!))
Жанночка, привет.Огромнейшее спасибо за твой душевный комментарий.Мне так приятно.А главное за девочку.Такие гости… обалдеть от красоты.И таки да, хоть и черные волосы, а вылитая Алиса.Я так понимаю, у каждого своя Алиса, и не важно какого цвета волосы, кто автор, рост и вес, главное ее суть, и главное ее найти.И чтоб была… А нашей Алисе лучше знать все про Алис, ведь ее имя обязывает!)))… Мерси что заглянула на огонек, и не важно когда, разве это имеет значение, вчера ли, сегодня ли, завтра ли, главное суть!
Карина, очень интересный топик! Ты знаешь, образ Алисы для меня особенно интересен, и вот открытие, что у меня уже давно живет Она, спасибо тебе за подсказку)))
И мы в гости с Эмили и замечательным белым кроликом, спасибо тебе огромнейшее за него!!!
Инн, привет.А на то и было расчитано! Алиса-Алиса, у кого-то она живет и так уже давно живет, а то что она не Эмили, а Алиса, как-то прошло мимо...)))! А у тебя и кролик есть, и антураж! Спасибо что зашла в гости, кролика нам, кстати, не хватало! Спасибо что оценила топик.Мне приятно! И вообще я тебе рада, очень!
Спасибо, Карина, за знакомство с очаровательной Алисой и прекрасной книгой! Ваша Алиса действительно очень похожа на героиню этой книжки.
Мариночка, привет.Я знала что вам понравится.Спасибо огромное за визит и комментарии.Мне приятно.
Карина! Какая увлекательная история приключилась с Алисой,
в прямом смысле слова в сказку попала!!!)
Молодец девчушка не растерялась!)))
Викторечка, привет.Спасибо огромное за теплые слова.Мне приятно.Соглашусь с вами, впервые то ли героиня вышла из сказки, то ли куколка в сказку-книжку попала.Спасибо что зашли в гости.Я очень вам рада.
Автор топика запретил добавлять комментарии