Летняя сказка


А расскажу я вам сегодня сказку… Добрую… Немножко страшную… Ну как без этого… Даже сама пока не знаю, чем все закончится… Вот расскажу и узнаем!)
Итак, начнем… Сказка будет про маленькую девочку Юстиночку.

Приехала однажды Юстинка на Волгу. Широкая, большая река, глубокая, могучая!



Для девчушки в радость — солнышко и теплая водичка. Вот и плавала она, и загорала, и играла с волнами и с камешками на берегу.













Но вдруг услышала Юстинка, что кто-то зовет ее с берега. Это была какая-то незнакомая красивая девочка.



— Кто ты? — спросила Юстинка.

— Я не могу тебе пока сказать, но мне нужна твоя помощь! — ответила девочка.



— А что тебе нужно от меня? — поинтересовалась Юстинка.

— Посмотри, как на улице стало жарко, — сказала девочка, — Тебе хорошо здесь, на Волге, плескаться в теплой водичке. Я прошу тебя прогуляться немного подальше от берега и посмотреть, как себя чувствуют полевые цветы в такую жару!



— Замечательно, я очень быстро сбегаю и посмотрю на летние цветочки!

Юстина действительно быстро пробежалась в лесочек недалеко от берега и увидела, что замечательные цветочки клевера пожелтели, а их головки совсем поникли.



Девчушка вернулась обратно и спросила у незнакомой девочки:
— А что же нужно сделать, чтобы цветочки опять ожили и зацвели по прежнему?

— Об этом я тебе сказать не могу. Тебе придется разыскать трех маленьких фей — Нежную Фиалку, Кудрявую Примулу и Маленькую Дюймовочку. Они тебе обязательно расскажут, как помочь цветам!



— Хорошо! — ответила Юстина, — Я обязательно разыщу Феечек. Только мне придется сделать это завтра. Потому что наступает вечер, а я еще хочу попрощаться с Волгой!

До свиданья, Волга, до свиданья,
Новый день придёт.
До свиданья, Волга, до свиданья,
Новая встреча нас ждет!



На следующее утро Юстинка отправилась на дачу. Вот ведь как она думала: если нужно найти Фей Цветов, то надо отправиться туда, где эти цветы растут. А приехав, сразу забралась повыше, чтобы посмотреть, не летают ли где над цветами так необходимые ей феечки!



Нежный Ирис по-секрету рассказал Юстинке, что Феечки прилетают только услышав звон колокольчика. Но где его искать, Ирис не сказал. Ему было не видно Колокольчиков с того места в саду, где он рос.



А Розовые пионы рассказали Юстинке страшную тайну дачи.



Они поведали, что где-то на даче прячется страшный Волшебник — Пугало!!! Его боятся даже вороны, которые прилетают полакомиться ягодами!!! Но как оно выглядит, пионы не знали… И Юстинка вместе с пионами стала думать и гадать, как же выглядит это страшилище? Ведь, встретив его, придется бежать сломя голову куда глаза глядят!!! Наверное Волшебное Страшное Пугало выглядит так:



Или может быть так:



Или все-таки так?



Но только бы не так!!!



В общем, от одних только представлений у Юстинки сердце убежало в пятки, руки-ноги задрожали от страха, а на глаза навернулись слезы… Как же теперь ей искать феечек? Ведь погибнут все цветы от такой жары и солнышка!
А пионы со всех сторон бросились успокаивать маленькую девочку:



И тут Юстинка услышала слабый звон. Кто же это мог издавать такие чудесные звуки? Ну конечно же, это был Заветный Колокольчик, позвонив в который, можно позвать Феечек! И Юстинка бросилась со всех ног к прелестному цветку!



Хрустальные переливы колокольчика звучали так нежно и ласково, что Юстинка совсем перестала бояться.



Подул легкий ветерочек и рядом с цветами стали приземлятся очаровательные Феечки — куколки:
— Фиалка,



— Примула,



— и Маленькая Дюймовочка.



Юстинка очень обрадовалась и быстро подружилась со всеми. Феечки поснимали свои крылышки, так как совсем не собирались пока никуда улетать с такой милой и уютной дачи, и стали совсем похожи на обычных милых девочек.
Юстинка рассказала феечкам об ужасном горе — о том, что цветочки вянут от жары, и попросила у них помощи!
Феечки посовещались и решили, что, конечно, лучшим выходом из этой проблемы будет замечательный летний дождик!
А Фиалка сказала, что вызовет дождик звоном белого волшебного колокольчика. И они вместе с Юстинкой побежали в него звонить!



Дождик, дождик, припусти,
Чтоб цветочкам всем расти!
Дождик, дождик, пуще —
Травка будет гуще!





Все цветы Феечки и дождь напоили влагой. И расцвела над дачей Радуга!



Крылышки феечек вдруг превратились в бабочек и полетели собирать волшебный нектар с цветов.



Ну а феечки так и остались — куколками — девочками. Ведь им очень понравилась Юстинка, и они решили ее теперь никогда не покидать! И вместе с Юстинкой наслаждаться цветами в саду, в лесу и на лугах, купаться в Волге и устраивать еще много разных приключений на свою и ее голову)))!









Вот вроде бы сказка и закончилась… Но тут Юстинка вспомнила про таинственную незнакомую красивую девочку, повстречавшую ее на Волге и рассказавшую о беде цветов. И как только у нее в голове возникла мысль об этой незнакомке, как тут же на даче появилась прекрасная Дама. Да не одна, а с юным пажем! Платье этой Дамы было волшебным: на нем распускались золотые растения и цвели красные цветы!



— Здравствуйте, девочки — феечки и милая Юстинка! Я Флора — Богиня всех растений на Земле! Я очень рада, что вы помогли сегодня цветочкам, напоили их дождем! За это я оставлю вам дар превращаться в феечек когда вы только захотите, а Юстинке — тоже подарю крылья!



— Ура! — закричала от радости Юстинка, — Я теперь тоже смогу летать, как феечки!!! Спасибо тебе, Богиня Флора! Сегодня, наверное, самый счастливый мой день!..

Но тут отчего-то Юстинка перестала улыбаться и даже нахмурилась…

— Что с тобой? Что случилось? Ты чего-то боишься? — спросила Флора.

— Мне пионы сегодня рассказали страшную тайну про дачу! Где-то здесь прячется Ужасное Страшилище- Пугало! Я его очень боюсь!..

— Ничего не понимаю! — воскликнула Флора. Но тут вмешался мальчик Паж.



— Вы меня извините, я еще не Волшебник, я только учусь, но, по-моему, я знаю, о чем говорит Юстинка. Вернее, знаю, чьи это проделки! Никакого Ужасного Страшилища-Пугала на даче нет и не было! А вот напугала все цветы одна бойкая шебутная девчонка — Маша! Мы с ней давно знакомы, и даже раньше вместе придумывали разные веселые проделки! Но потом я пошел учиться на Волшебника, а Маша до сих пор продолжает вытворять разные глупости. Вот и пионы напугала. Давайте поищем ее, она точно прячется где-то на даче!..
И все отправились искать Машу.









— Дин-дон! Я тут! — услышали девочки.



И Фиалка прибежала к колокольчику. Но там никого не оказалось…



— Хи-хи-хи! Да тут же я!!! — опять услышали совсем рядом.



И Дюймовочка с Фиалкой подошли к яблоне, откуда раздавался смех. Но и там никого не нашли…



— да вы не там ищете, — совсем смеясь прозвучал чей-то тонкий голосок, — Я в пионах!!!

Ну уж тут сложно было не найти эту проказливую девчонку! Она действительно каталась в цветах пионов, как в гамаке, и заливисто смеялась при этом! И всем остальным вокруг тоже захотелось рассмеяться вместе с этой веселой девчонкой! Юстинка и девочки — феечки с радостью приняли в свою дружную компанию заводную Машу. А она пообещала их когда — нибудь познакомить с настоящим медведем!



А тем временем наступила ночь. Все отправились спать по своим кроваткам смотреть сладкие сны.
Вот тут сказке и конец, а кто был с нами — молодец! И еще — мы вам всем тоже желаем сладких снов!!!



P.S. В сказке принимали участие мои старые и новые игровые куклы:
Юстина — кукла фирмы Hasbro 2013 года
Ханна — Готц
Фиалка — кукла antonio juan munecas
Кудряшка Сью и Маша — от китайских производителей
Милый Паж и Маленькая Дюймовочка — неизвестных мне фирм. Буду рада, если подскажет кто — каких!

Фотографии с Страшными Пугалами, дождем и радугой честно свистнуты с просторов инета. Остальные фото оригинальные с моими куклЁшками))) Крылья добавлены куклам в фотошопе.
Надеюсь, Вам понравилась наша сказка)


Купить игровые куклы можно в шопике


Мастерская кукольных нужностей

Ямогу: Деревянная мебель и аксессуары для обустройства кукольного «быта». А так же вязанная одежда для любимых кукол.

Ledimi-nn (Олеся) Кукольная миниатюра

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Олеся (Ledimi-nn), я создаю необыкновенную авторскую миниатюру с подсветкой для кукол, кукольные домики, румбоксы и аксессуары.


Комментарии (17)

Очень понравилась сказка, спасибо! Вы — прямо настоящая сказочница, на ночь глядя такую захватывающую историю рассказали! С одной стороны — забавная, с другой — очень даже умело и ярко (прямо профессионально) преподнесена! Здорово! Молодцы Вы с Вашими куклами, на славу постарались!
(А фото страшил действительно элемент ужастика добавили).
Спасибо большое! Приехали ко мне новые куколки, вот и захотелось как-то необычно их показать. А уж раз я в отпуске, можно и сказки придумывать! Но в любой сказке должна быть страшная тайна, поэтому и страшилищ выискала))) Сначала хотела свое пугало на даче вставить, я его из манекена магзинного сделала, почти как кукла настоящая, только большая, но забыла сфоткать, а сейчас уже дома… Да и не такое оно страшное, как эти)))… Надеюсь, Маша в конце сказки вполне компенсировала ужас от тех страшных чудовищ!)))
Да, появление Маши вызывает улыбку и даже смех, как хорошая шутка!)) В этом и талант Вашей сказки — ни на минуту не скучно, эмоции постоянно сменяют друг друга!
Ой, Таня! Я на «талант» не замахиваюсь!))) Тут на бэйбиках есть действительно талантливые сказочницы. Они и костюмы к сказкам шьют, и декорации специально делают… Я ж просто сочинила небольшую историю, используя те фотографии, которые уже были нафотканы. Ну и интернет нам в помощь для недостающих страшных не очень элементов.
Хотя, конечно, очень приятно, что сказочка понравилась! Спасибо Вам еще раз!!!
Замечательная сказка, Ирина. Маша, как всегда, проказница! Никак, чтобы ничего не натворить. А я все думала, когда же появится страшное Пугало) А это все Машкины козни!
Спасибо, Светочка! В Маше вся наша семья души ни чает, хотя дети уже давно выросли! Всегда с удовольствием смотрим новые серии. Ну и раз уж ко мне попала такая шебутная девчонка, то как не устроить какую — нибудь заварушку в ее духе?)))… Хотя чучело на даче у нас все-таки есть, магазинный манекен в красивом желтом плаще, так модном в 80-е годы))) Забыла сфоткать его на даче, вот и пришлось за помощь к интернету обращаться. А там такие экземпляры — просто не удержалась несколько показать. Надеюсь, не очень страшно было!
Пугала мне понравились. Конечно не дай Бог ночью в темноте на любого из них наткнуться))) Но на картинках смотреть здорово!
Вот-вот! А я ночью сказку писала. В темноте. Все спят вокруг… А я самых страшных чудовищ в интернете выискиваю… Самой жутко было)))
Спасибо! Замечательная сказка! Позитифф с утра обеспечен)))
Я так рада, Вероника, что сказка приносит положительные эмоции!
С добрым утром!!!
Мне тоже очень понравилась и сама сказка, и оформление, все очень классно, куклы все в образах, надо же так продумать все до мелочей, и как в настоящем произведении есть начало, середина и конец!!! очень очень!!!
Спасибо большое от меня и всех героев сказки!
Спасибо! Замечательная добрая, красивая сказка! И герои все прелестные! На ночь ребенку обязательно почитаю. На сайте, мне кажется, нужно вводить сказочный раздел, вот сколько талантливых выдумщиц!
Спасибо Вам, Надя! Передайте привет вашему дитёнку от моих куклёшек!!!
Ирина, какая Вы сказочница. Прочла с удовольствием. Особенно порадовала Маша- она же пугало))
Спасибо, Ирина Петровна! Ну — Маша выдумщица та еще! И очень миленькая девчушка)))