Путешествие из Чебоксар в Казань с куколкой от фирмы Hasbro. Часть 3 - Ратуша и конкурс хоров


Доброго времени суток, уважаемые любители кукол!
Как говорил всеми нами любимы Карлсон — «продолжаем разговор»!.. о путешествии в Казань с нашей игровой куколкой Юстинкой.
Итак, в этой части речь пойдет о Казанской Ратуше и V Международном хорововом конкурсе-фестивале имени Семёна Казачкова.

В начале — кратко — история Ратуши…

...«Здание ратуши было построено в 1854 году. Автором проекта был архитектор М.П. Коринфский. Это было двухэтажное здание с мезонином.

Здание предназначалось для Казанского Дворянского собрания, которое находилось там до революции 1917 года. В нем собиралась элита городского общества. В здании проходили приемы в честь высоких гостей, а также концерты, где выступали Шаляпин и Рахманинов, читал стихи Маяковский.

После революции здание побывало Крестьянским собранием, Дворцом Красноармейцев и домом Красной Армии. Долгое время в советский период истории, здание было Домом офицеров.

Последняя реставрация здания ратуши проведена к тысячелетнему юбилею Казани. Современная ратуша – это четырехэтажный дом-особняк. В ходе реставрации заново сделана роскошная лепнина, украшающая потолки и стены здания. Заново изготовлен и уложен узорный наборный паркет и мраморные детали убранства интерьеров здания.

На первом этаже ратуши располагается большой зал для проведения различных мероприятий официального характера и зал, в котором выставлены подарки, сделанные городу. На втором этаже находится Колонный зал. В ходе реставрационных работ удалось полностью восстановить его уникальную акустику. На третьем этаже здания есть два зала для проведения различных мероприятий и офисы. В надстройке купольного этажа находится зал, где проходят официальные мероприятия. Купольную надстройку увенчал шпиль.

В здании ратуши находится филиал музея 1000-летия Казани»..
.

Честно признаюсь, находится в таком шикарном и красивом и богатом историей здании во-первых — очень приятно, а во-вторых — получается совсем даже не часто (если ни сказать, что очень и очень редко!)… Поэтому мы с Юстинкой постарались запечатлеть практически каждый уголок, куда нам был разрешен доступ.

Итак. Ратуша, господа хорошие!



Холл 1 этажа























Буфет в цокольном (или подвальном) этаже. Очень интересные сводчатые потолки!





Колонный зал второго этажа — в нем и проходил конкурс. Все богато украшено лепниной и позолотой.





















И немного о конкурсе:
...«V Международный хоровой конкурс-фестиваль имени Семёна Казачкова – открытое культурно-просветительское мероприятие, цель которого — приобщить молодых музыкантов к духовному наследию и певческой культуре средствами искусства хорового пения. Конкурс-фестиваль создает условия для творческого общения и сотрудничества хоровых коллективов разных регионов России, ближнего и дальнего зарубежья и способствует становлению «национальной широты» музыкального вкуса учащихся и студентов, а так же самодеятельных певцов.
Организаторы конкурса-фестиваля:

Международный общественный фонд «Viva Music»
Музыкальная школа г.Герцег-Нови, Черногория
Прайнер Консерватория, Вена, Австрия
Карнеги Холл, Нью-Йорк, США»...


Очень уважаемое жюри конкурса:



Наш хор «Радуга» МБОУ Средней Общеобразовательной Школы № 54, г. Чебоксары стал дипломантом в номинации «Старший детский хор». Фрагмент выступления:



Поскольку все хоры и ансамбли выступали в конкурсе в режиме нон-стоп, послушать другие хоры было проблематично. Все подъезжали к определенному времени, репетировали минут 20-25, выступали и тут же уезжали.
Мы были со своим хором, поэтому выступления других детских хоров не видели.

Мне удалось заснять лишь фрагмент репетиции Мужского вокального ансамбля «Светозар”, ГБПОУ „Курганский областной музыкальный колледж им.Д.Д.Шостаковича“, г. Курган, выступавших в номинации
»Профессиональный вокальный ансамбль" и ставших в результате Лауреатами 1 степени.



Хор после выступления в одном из залов Ратуши



Ну и, собственно, я… уставшая, но счастливая)))





А с Юстинкой мы с вами встретимся в 4 части нашего путешествия — в экскурсии по Казанскому Кремлю.

— Пока — пока!!!




Купить игровые куклы можно в шопике


Лена Белобородова

Ямогу: Авторские игрушки Лены Белобородовой

Сказочный сад

Ямогу: Ободки, заколочки, резинки для ваших прекрасных дев!


Комментарии (6)

Красивые фотографии, интересный рассказ)
Спасибо большое!
Поздравляю Вас, и весь хор «Радуга» с замечательным выступлением!
Слушала, аж мурашки по коже…
С профессором Казачковым у нас связаны некоторые семейные события. Благодаря ему, для каждого в нашей семье Казань стала особенным городом!
Спасибо!!!
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ выступление в великолепном месте!!! От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Спасибо!