Любимые винтажечки


Среди кукол 80-90х годов, особое место, для меня, занимают куколки от Hasbro. Это те самые Синди, которых мы помним по альбомам с наклейками. Они очень отличаются от Барби и в этом их прелесть. Необычный колорит, более детские пропорции, хорошая подвижность и качество — вот, лишь некоторые из их достоинств.Фотографии альбомов с наклейками — из интернета.


Я была просто счастлива, когда купила тех самых куколок, которые казались такими не достижимыми в детстве.







Ещё у меня живёт Синди на более позднем молде. Тело у неё взрослее, но лицо милее и наивнее, чем у Барби.




Не хватает мне только куколки Синди на взрослом теле, но с более старым молдом. Если, кто-то готов мне такую продать, буду очень рада!
И, в завершение, хочу показать замечательную куколку от того же производителя, выпущенную в 1987 году. Её зовут Макси. По мимо пышных волос и веснушек, она может похвастаться очень красивой скульптурой тела и проработкой рук, которой другие куклы такого размера могут только позавидовать.





Хочу заметить, что не смотря на возраст, волосы у всех этих куколок выглядят просто шикарно! И очень мягкие на ощупь.

Спасибо за внимание, жду вас в гости со своими Синди и Макси!


InnaRRR

Ямогу: Создаю одежду для кукол Paola Reina 32-34 см. Вяжу и шью комплекты, дополняю образ обувью и аксессуарами.

Mebelkukol

Ямогу: делаю декупаж мебели для кукол, плетёную мебель из бумажной лозы.


Комментарии (10)

Спасибо огромное за топик)))
Прям в молодость окунулась)))
Вспомнились все эти наклеечки, детские несбыточные мечты о таких куклах…
У меня у самой сейчас есть несколько Синди и одна Макси)) Жду еще одну Макси на днях) У них действительно нереальный скульпт тела, особенно ручки))
Спасибо за тёплые слова! У Макси ещё замечательные подружки есть!
Ксения, да… прям детство… собирали ведь наклеечки эти, мечтали о куколках, я одежду разглядывала все время, на наших куклах такой одежки не было естесственно, красиво — джинсики, кофточки))) Спасибо за топик!
Как я вас понимаю! Сама до сих пор с трепетом смотрю на куколок с тех наклеек, некоторые стоят дороже именно из-за этого. Так, что, собирать ещё и собирать…
Недавно я нашла точно такие картинки с наклейкам у себя дома.
Повезло вам! Я свои так надёжно прибрала, что так и не могу найти, хотя журналы «Лола» сохранились, а наклеечки не находятся. ((
У меня тоже были эти наклейки, хотя бы немного, в детстве! А что за кукла и кто производитель, и я не знала тогда(может просто не помню).Сейчас, благодаря вашему топику, все «встало на свои места», интересная информация). Самой куколки не было, и даже у знакомых такой не было, но в детстве бы такую заполучить было бы великим счастьем, я думаю) Спасибо за топик, окунулась в детство с удовольствием!
Там, на наклейках, по мимо Синди, были ещё куколки Чейбл, их выпускали в Испании на основе японской Ликки, так, что путаницы с ними хватает! ))
Как здорово, когда мечты детства сбываются! Словно от феи подарок получаешь))
Это точно! Только дороговато сейчас сбыча мечт обходится! ((