Half Doll игольница Velvet Orchid


Роскошная!
Очаровательная антикварная кукла половинка изготовлена в Германии в 1920-х годах фарфоровой мануфактурой Carl Schneider.
Коллекционеры склонны называть всех седовласых дам «Колониальные дамы», но более вероятно, что эта модель должна была представлять европейское дворянство. Сэр Джошуа Рейнольдс — английский исторический и портретный живописец, представитель английской школы портретной живописи XVIII века — нарисовал портрет герцогини Девонширской с такой прической, модной в 1780-х годах.
Куколка очень выразительна с прекрасной росписью лица и замечательной детализацией прически. Основание фигурки оформлено в классической манере Carl Schneider – треугольником.
Имеет серийный номер 14754 и надпись Germany.

ОСНОВАНИЕ: сшито из винтажного бархата, набито опилками и песком, зашитым в мешочек. Вес игольницы больше, чем у предыдущих. Очень устойчивая. И наконец-платье-сшито из просто потрясающего по цвету антикварного шелкового панбархата. Еще раз повторюсь: цвет-умопомрачительный. Отделка современным золотым кружевом, лентами (традиционно) и пуговками с позолотой. На груди-роза из лент.

Приятного просмотра:


Благодарю за внимание!



Комментарии (7)

Действительно роскошная!!!))))
Спасибо большое!
Седовласая дама: молодая кокетка в парике «Галантного века». Мария, дама в Вашем платье как лепесток черной розы: этот атласный лилово-вишневый отсвет южной ночи! Повеет ветерок и лепесток-фея затеряется в скоплении цветов старинного розария…
Роскошная испанка — Прихотливая надменная Орхидея, возвышается над розой. Вечные соперницы! Прекрасные! Кто милее?
Благодарю Вас, очень красиво Вы написали!
Они прекрасны!
Благодарю Вас!
Прелесть! У меня пока только две игольницы)