Наталья

Забытые куклы Гюнцель

Доброго дня!
Задалась вопросом, почему забылись такие замечательные куклы автора Hildegard Guenzel? Есть ли у Вас предположения на эту тему?
  • Karasika65

    Ямогу: Вяжу на девочек бжд от 15см-45см, по большому желанию!

  • Оксана Алексеева

    Ямогу: Сошью любую одежду или обувь для кукол Paola Reina и им подобных.Любой аксессуар из бисера и бусин -головные уборы, сумочки, детали одежды.Создам аксессуар или обувь для куклы из войлока, кожи, джута

Обсуждение (33)

Я думаю, что они не забылись. Просто немного сошла на нет мода на фарфоровых кукол.
У Хильдегард и винил и резин есть…
Все просто, кто их имеет, наслаждаются ими дома и не показывают. Кто-то уже один раз сделал топики и больше нет идей с топиками. куклы изумительные, роскошнейшие, прелестные и чудесные. Гюнцель гениальный художник!
Скоро обещают новую коллекцию показать, ждём с нетерпением.
Мой любимый кукольный автор!
Потому что дорого стоят наверное…
Не могу подтвердить Ваше высказывание. Думаю, что куклы Гюнцель не забыты, но они не для каждого… исходя из цены. Иметь их многие хотят, но не все могут себе это позволить, особенно фарфоровые…
Я очень люблю этого автора! И ее кукол тоже!
Всем привет! Хочу заступиться за гюнцелек)) не забыли! Дорогие они очень. Я очень восхищаюсь куклами от Гюнцель, они изумительные, необыкновенной красоты, аж дух захватывает. У меня живет вот такая девочка и со дня на день вот такая приедет
А Вы видели толпу на выставке, где выставлялись куклы этого автора? Люди ждали, чтобы хотя-бы постоять рядом с шедеврами. У Вас и мысли бы не возникло писать топик на такую странную тему. Если у Вас живут такие дома, то показывайтесь чаще. А мы будем восхищаться хотя-бы на экране монитора.
Мне тоже показалось, что публикаций/показов кукол Гюнцель стало меньше. Финансовая причина, увы, играет не последнюю роль. А может быть все относительно, ведь мир кукол такой разнообразный.
Мой цыпленок:)
Поддерживаю в целом, всегда восхищаюсь этими чудесными куколками! Удивительно талантливый автор!
К слову говоря, столько много видео материалов в сети по этим куколкам! Мне например, когда не хватает красоты — смотрю с большим удовольствием! И у Алисы нашей — красивейшие топики, почти все в избранном!
Конечно далеко не каждый с лёту может приобрести малышку, из за ее стоимости, но это не уменьшает интереса к ним! Побольше рассказывайте, мы будем только рады!
Куколки прекрасны, смотреть на них одно удовольствие! (А то последние публикации по куклам стали очень однообразные, от этого грустно чуть чуть. А так идеи хочется и красоты побольше!)
Тоже не поняла посыл топика — почему забылись? Х.Гюнцель — любимый автор многих коллекционеров, недавно была целая серия замечательных публикаций Алисы о куклах Гюнцель.
Ничего они не забылись, но публикации об этих куклах, так же как и о куклах Аннетте Химштедт, Angela Sutter, Софии и Генри Заверужински, Хайди Плюшчок действительно стали редкостью.

Причин много, и не на последнем месте — все-таки финансовая. Плюс сложности с организацией красивой фотосъемки в саду или в лесу не сопоставить с перемещением на природу небольших куколок 30-40см. Да и шить-вязать на этих кукол ежедневно как-то не очень принято, а значит вроде бы получается, и хвалиться нечем. Одни принципиально сохраняют им авторский образ, а другие, если и переодевают их, то все равно делают это не слишком часто. Не так уж легко переодеть кукол таких размеров, плюс лишний раз невольно оставлять следы любых раздеваний-одеваний-причесываний не хочется. А просто красивых портретов этих красавиц в архиве за все годы здесь и так скопилось достаточно.

Когда читаешь постоянно в комментариях о том, что форумчане кукол прячут в шкафах и скрывают от родных их настоящую цену, и при этом речь идет о куклах по 1.500 руб, то хвалиться куклами за «ацкие тыщи» уже вроде и неловко. Вот и любуемся на своих красавиц в одиночестве, иногда захаживая в гости в чужие публикации, да хвалимся подружкам в личке или скайпе. Но это я исключительно про себя написала. Возможно, у других свои причины и объяснения по этому вопросу, и всё намного проще.))
Отлично написали, Ирина Петровна! Так оно и есть! Забыты эти куклы никогда не будут! Ими восхищается весь мир, с ними не охотно расстаются коллекционеры, а вот делать фотосессии с ними очень проблематично из-за размеров, и фотографий каждой красавицы уже полно на сайте. У меня кукол фрау очень много, но я не отважусь тащить их по очереди куда-то фотографировать, чтобы (не дай бог!) нечаянно уронить. Да и цена
не на последнем месте
, правильно, Ирина Петровна!
Соглашусь с выше сказанным, что куклы не для каждого. И не для переодеваний, конечно. Сшил, показался, потом опять тоже самое к ним не подходит. Я даже не представляю, как их можно самой нарядить, когда они такие восхитительно красивые! Наряды продуманы до мелочей, ткани супер! Поза куклы перекликается с аутфитом. Лучше, чем просто любоваться ничего нет. Хотя вот кукла Фине больше всех поддается к переодеванию, не знаю почему.

Нежная милая Аника!!! Давно продается на бейбиках, но почему-то осталась без внимания, а такая красавица!!!

Алина, сейчас много редких красавиц Гюнцель в шопике и дело не в том, что они не востребованы, а дело в предпочтениях, стоимости и размере. Если одно из трех параметров не подходит, кукла зависает)))
Наташа, почему же поменялись предпочтения??
Один коллекционер в Германии (я у нее покупала куклу), любит Химштедт, переодевает их, наряжает, Но и куклы Гюнзел обожает так же. И в этом году купила уже себе первую фарфоровую… экзотическая Тереза…


Не знаю, Алин:( Мне кажется, у нас на бейбиках есть какая-то мода на кукол, сейчас правят антикварки: они всегда продаваемы (антиквариат же!), у них ценник на любой кошелек, размер любой, им можно шить, их переодевать, а у нас на сайте любят это все, вот и поменяли многие предпочтения.
Шикарнейшая Тереза!!! Как хороши фарфорочки мастера!
А мне показалось, что правят бал в последние пару лет игровые или небольшие коллекционные куколки (в порядке взрыва интереса по моим наблюдениям): ГОТЦ, минушки, вихтели, паолки. А в последние пару месяцев с выходом мини-серии вспыхнул интерес к куколкам Мару. Во всяком случае, большинство публикаций именно о них.
Ирина Петровна, а можно я соглашусь с Вами) Однозначно, последнее время 90% публикаций именно про таких кукол, игровых, небольших коллекционных, с кем удобно играть, переодевать, брать с собой. С одной стороны грустновато, что нет теперь публикаций про шикарных коллекционок, с другой стороны, ну что же, новое веяние, тоже хочется теперь подержать в руках кого-то такого и переодеть, одно другому не мешает)
Но на самом деле печально больше из-за того, что многие теперь вообще не заморачиваются насчет содержания, трусы связал — вперед, на фоне стенки нечто мутное — сойдет, приехало очередное стописятое что у всех есть — все равно пусть видят, и тд. Как раз лучше бы показывали в очередной раз портреты шикарных Гюнцель и других.
И я соглашусь, публикаций много, иногда просто ни о чем! Рябит в глазах одно и то же. Порой и хочется топик сделать, да настроение уходит…
На эту тему здесь есть пара публикаций, наберите в поисковике «Вредные советы для начинающих». Вроде с юмором написано, а форумчане сразу обижаются, мол нет хорошей фототехники, нет опыта, и сразу же пугают, что совсем не будут топиков делать, коли мы такие требовательные к качеству.

Да и подготовка к фотоконкурсам частенько вызывала по этому вопросу аналогичные бурные дискуссии. Короче, обсуждения на эту тему — неминуемый скандал. Много новичков стало, им же где-то надо поделиться радостью. Пусть показывают, слушатели всегда найдутся. А старички — кто-то совсем ушел, а кто-то открывает один топик из 20-ти. Может, просто мы уже выросли, много чего прочли и видели, вышли на другой уровень и хочется чего-то «Ах!»
Шикарная Сафира:)))


Безподобная Юлечка!!! Какое лицо красивое, бровки, глазки как красиво вылеплены… Люблю!!! И кукол и их автора!

Спасибо автору топика, благодаря чему мы пообщались и показали друг другу кукол величайшего мастера Хильдегард Гюнзел. Всех коллекционеров поздравляю с наступившим Новым Годом! Тем, у кого кукол Гюнзел нет, желаю отважиться и приобрести. Тем, у кого есть, желаю открыть ещё что-то новое для себя в образах её кукол.



У меня живет очаровательная бусинка Мариэлла, очень жаль, что только одна. Ей был подарен личный медведик, с которым она не расстается никогда
Мишутка просто вписался к ней. Мариэлла очень красивая. Моя мечталочка! С сидячими тяжеловато, правда, приходится. Столько места надо. Я не люблю когда куклы стиснуты.
не забылись)) Я в этом месяце купила Бамбину Беллу (вальтерпуппен), счастлива безмерно. Есть 2 Лампони(первая и третья), Дарлена и Гала бейби. Все мои куклы Гюнзель от WPM, очень нравится именно качество этой фабрики.