Ирина

Любовь не с первого взгляда. Мои обожаемые девочки Hildegard Gunzel

Здравствуйте дорогие жители Бейбиков, такой волшебной и удивительной кукольной страны, где мы все, ну хоть немножко, верим в чудо, добро и возвращаемся в детство!


Ещё мазок неяркой краски,
И словно оживает взгляд.
Я окунаюсь в омут сказки
На двадцать долгих лет назад…

Туда, где девочкой беспечной
Играла в прятки и в лапту,
Жизнь представляла бесконечной,
Наивно верила в мечту,

Играла в матери и дочки,
Укрывшись где-нибудь в саду,
Для куклы штопала носочки,
Из трав «варила» ей еду.

И вот теперь вернулась в детство,
Увидев куклу пред собой.
Потише, не стучи так, сердце!
Дай насладиться тишиной.

Все мы были когда-то маленькими девочками или мальчиками, кто-то из нас хранил свою любовь к куклам с детства, а кто-то и кукол то в детстве особо не любил, но вдруг появилась та, мимо которой пройти не получилось. У каждой из нас есть та куколка, которая стала началом и вдохновением наших коллекций- маленьких, состоящих из нескольких кукол, или больших, насчитывающих десятки, а может быть и сотни кукложителей, но самых любимых, значимых и обожаемых. Начав коллекционировать кукол однажды, уже тяжело остановиться, ведь куклы — это маленькая жизнь, украшение нашего дома, наша гордость, наши маленькие ангелы, которые радуют и хоть немного отвлекают от жизненной суеты и проблем!
Я уже очень давно хотела сделать публикацию о своих девочках, которых у меня очень много, все они такие разные, но любимые и самые лучшие и все откладывала это дело, то страшно, то неудобно, все кажется, что окружающим еще будет недостаточно интересно смотреть и читать топик. Но все-таки когда-то надо начинать, ведь не Боги горшки обжигают, правда же?

Долго решала с каких же кукол начать свой показ, но все таки живущие у нас дома девочки Hildegard Gunzel, их красота и харизматичность, а также любовь к ним всех моих многочисленных домочадцев повлияли на мой выбор.
Но моя любовь к этим прекрасным созданиям возникла, увы, далеко не сразу.
Очень долго я смотрела в шопике на этих прекрасных кукол, читала красивые топики о них и все никак не решалась приобрести себе в коллекцию. В первую очередь пугал материал, из которого изготовлены большие девочки Gunzel-резин. Казалось, что эти куклы очень хрупкие, нежные, что даже страшно было их брать в руки. Во-вторых, чуть-чуть настораживала цена, ведь многие из этих кукол далеко не дешевые.
И вот появилась в шопике она — Инка Hildegard Gunzel. Два дня метаний и раздумий, и девочка уже едет ко мне домой.

Так, как за ней, я не бежала на почту никогда, буквально считала минуты и предвкушала, как буду распаковывать такую долгожданную красавицу. Наверное, чем больше ждешь куклу, чем больше рисуешь её в своем воображении, тем больше разочарование, когда получил, как кажется в первый момент, не совсем то, что представлял себе в своих мечтах. Когда я открыла коробку с Инночкой, то первая мысль была: " За что я отдала столько денег? Что в этой кукле такого особенного?"
Нет, это было не совсем разочарование, а легкое недоумение. Но я то знаю, что мне необходимо время, чтобы привыкнуть к чему-то новому и поэтому в течении нескольких дней я ходила вокруг да около этой куклы: потрогаю, поверну, одерну платьице. И тут произошло чудо- мы с Инночкой поняли друг друга. Теперь я вообще не понимаю, где были сразу мои глаза, чтобы не рассмотреть такую прелесть. Впрочем, посмотрите сами, какая Инночка красивая и благородная девочка!



Но, как всем известно, красоты много не бывает и захотелось покупать девочек этого прекрасного автора еще и еще. Более того, многие из моих девочек жили у прекрасного человечка, коллекционера, имеющего шикарную коллекцию и просто золотой женщины, от которой все куколки приезжают с частичкой её души и сердца и отказаться от их покупки ну никак было нельзя.
Второй приехала Марион. Вот тут была безоговорочная и мгновенная любовь.


Затем поселились у нас Табеа:



Мерит и Солвейг:



Ах, ну как же я могла забыть о Вивиан, о моем маленьком и милом «хомячке» с такими задорными щечками и доверчивыми карими глазёнками, смотрящими прямо в душу. А вот и она сама перед вами:


И все ( надеюсь, что пока все) мои большие девочки Hildegard Gunzel на одном снимке:

А это наши любимые малышки Розмари и Конни, такие непосредственные, очаровательные- ну настоящие маленькие девочки!




Еще в нашей коллекции есть куколки Hildegard Gunzel из биггидур, а также выполненные для Готц, но о них в следующий раз, если это будет интересно.
Конечно, в мечталочках есть еще несколько девочек, и даже мальчик, этого прекрасного автора, но на это же ведь и хорошо, когда есть о чем мечтать, к чему стремиться и чего хотеть!
Вот пока и все, большое спасибо за внимание к моей небольшой и скромной коллекции этого прекрасного автора.
Прошу не судить строго, несмотря на большую коллекцию, это мой первый топик, от того для меня все очень необычно и волнительно.
  • Елена Сергеева

    Ямогу: Вязанная дизайнерская одежда и аксессуары для кукол Pullip, Барби, Келли, MONSTER HIGH, Ever After High, Liv, Blyth, Madame Alexander, AI Ball Jointed, Picco Neemo и Obitsu 11 см. на заказ

  • Fu_nny Ольга

    Ямогу: Всем здравствуйте и удачного дня!!! С удовольствием сошью для ваших красавиц (маленьких и больших) одежду, изготовлю обувь или аксессуарчики.

Обсуждение (33)

Ирина, великолепная коллекция! Замечательно, что набрались смелости и познакомили с чудесными девочками! С огромным удовольствием рассматриваю фотографии и жду продолжения знакомства с Вашей коллекцией!
Оленька, спасибо большое за Ваш столь теплый комментарий, за поддержку и одобрение.
Красавицы! Настоящее произведение искусства и, в то же время, живые девочки!
Лада, спасибо большое, за такую оценку девчат, мы старались понравиться!
Куколки, как живые )
Я впервые увидела «резин» когда купила совсем маленькую куклу и она, даже на фоне моих больших виниловых кукол, всегда первая у всех притягивает взгляды.
У Вас чудесная коллекция
Спасибо большое, я поначалу долго сомневалась, покупать ли куколок из этого материала, тем более таких больших. А теперь восхищаюсь ими, действительно на вид резин будто настоящая кожа красивого оттенка. Очень впечатляющие куклы.
Замечательная публикация, продолжайте, пожалуйста, показывать свою коллекцию. Коллекционных кукол сейчас так редко показывают. А ведь это произведения искусства.
Танечка, спасибо большое. У Вас тоже шикарная коллекция, куклами Линднер «заразили» меня именно Вы. Конечно, у меня их еще не столько, сколько у Вас, но уже тоже впечатляющая коллекция.
О, это приятно, что благодаря моим фотографиям куколки приезжают в любящие руки
Ирочка, дорогая, какой красивый, душевный топик.Девочки прекрасные -они прямо расцвели в Вашей замечательной семье! Смотрю и улыбаюсь, так хорошо и тепло на душе.Благодарю Вас за позитив.В такой замечательный светлый Праздник -такой добрый и великолепный топик! Очень красиво-каждая Девочка со своими эмоциями, характером.Резин даёт такой эффект-как бы светится изнутри, всегда восторгаюсь этим -куколки оживают! Ну а в таких любящих ручках -они живые и счастливые :)
  • ALLA11
Аллочка, я Вам премного благодарна и за девочек, и за такое чудесное общение! От Вас я так много узнаю о куклах, открываю для себя новых авторов, у Вас в коллекции действительно самые настоящие жемчужинки, девочки в единственном экземпляре.
Спасибо Вам за добрые слова, от Вас мне слышать их особенно приятно!
спасибо за показ таких красивых живых деток
это чудо какое то
Спасибо большое, я рада, что мои куколки пришлись Вам по душе.
Так интересно читать! Очень живые куколки! Мне понравилась особенно первая!
Спасибо, мне приятно, что Вам понравились и публикация, и куколки. Значит старалась я не зря.
Ирина, какая замечательная у Вас коллекция куколок от Гюнзель! Я обожаю этого автора, куколки просто как настоящие детки! Обожаю Инку, это одна из бриллиантиков коллекции! У меня тоде живут куколки от этого автора, но их не так много, я их обожаю всех! Ваш топик читала просто в захлеб! Пишите еще обязательно! Только на этом сайте можно найти столько красоты и столько понимания!
Почему то загрузилось два раза! Мы к Вам в гости всей компанией
Наташенька, я очень рада, ваши красавицы первые наши куклогости! Замечательные девочки, все же какое разнообразие куколок у этого автора, хочется и ту, и эту, уже даже боюсь своих желаний.
Добродушный и такой милый «монстр» явно охраняет девчат, чтобы не увели их кавалеры?
Это точно! Таких красавиц надо охранять! Так что мечтать надо обязательно! Это скрашивает нашу такую не простую жизнь! Так что мечтайте девочки и все будет ОК!!!
Коллекция просто необыкновенная, девочки чудесные! Обожаю куколок этого автора!
Спасибо большое! Надеюсь, что это только начало коллекции, по крайней мере есть большое желание собрать более обширную коллекцию кукол этого автора, а там как получится.
Красоты ведь не бывает много! Прекрасные малышки от Hildegard Gunzel! Замечательная публикация с красивыми фотографиями!
Спасибо за такую оценку моих девочек, я тоже думаю, что красоты много не бывает. Отдельная благодарность за оценку публикации.
Очень мне по душе, куколки этого автора! Прям такие девочки, девочки! Нежные, милые создания! А вот эта детка, это кто?
Анастасия, это Розмари. У нее есть свой родной наряд. Вот она в нем .
В топике она у нас в домашней одежде.
Ирина, ваши куклы прекрасны! Очень люблю больших кукол, пусть они и требуют места.Показывайте и пишите про всех!
Олеся, спасибо большущее, мне очень приятно! Я тоже люблю больших кукол, у меня их много разных авторов. Покажу обязательно!
Какая коллекция! Спасибо, что поделились. Меня покорила Табеа) Такая непосредственная))
И Вам большое спасибо! Табеа действительно очень красивая, непосредственная и живая.
Ирина, с прекрасным почином Вас! Восхитительная коллекция Гюнцелят! Все девочки -обожаемые очаровашки!
Очень красивые фотографии!
Наденька, спасибо большое! Мне очень приятно Ваше внимание, нам есть у кого учиться и к чему стремиться — Ваша коллекция бесподобна. Ваших топиков у меня в избранном много — смотрю, пересматриваю, нахожу себе новые и новые мечты.