Мишка и зайка


Добрый день, девочки!

Длинные выходные дали наконец-то возможность вдоволь повозиться с кукольными одежками. Дочерью была поставлена задача сшить прогулочные комбинезоны для малышей-испанцев — Вани от Guca и Ариши от Arias. Я привыкла мастерить одежду для кукол-девочек постарше — паолок или Gotz. Так что пришлось поломать голову, чтобы построить выкройку комбезов. А дальше все было легко — купила подходящий флис и трикотаж и принялась шить «мишку» и «зайку».

Для «мишки» выбрала светло-бежевый флис и два разных трикотажа — экрю в горошек для подкладки и шоколадный с бантиками для отделки. Предполагалось, что мишкой у нас станет малыш Ваня, а Ариша будет носить комбез зайчика, но Ариша едет к нам издалека и пока на добралась, поэтому пришлось для фотосессии внести коррективы в наши планы. Моделью для «мишки» стала Реган от Lee Middleton. А розовощекий Ваня украсил собой девчачий комбез с розовой отделкой)

Вот такой получился мишка.



На животике, ладошках и пяточках у кобеза аппликации из шоколадного трикотажа. Ушки уверенно стоят торчком) Застегивается на потайную молнию.




Внутри уютный мягкий трикотаж




С мишкой пришлось изрядно повозиться. Первый блин получился не то, чтобы комом, но не учитывал особенности куклы. У Вани сильно согнутые и разведенные ножки, поэтому в области коленок ему было тесновато в первом варианте комбеза. Пришлось вносить в выкройку коррективы и шить вторую версию «мишки». Теперь и Ване, и Реган в нем свободно и уютно.

Но был еще и «нулевой мишка») Белый. Для куколки ростом поменьше — на нем, так сказать, обкатала технологию пошива. Выяснилось, к сожалению, что белым медведям наша зима не подходит) Прокатившись пару раз с дочерью с горки и погуляв по подтаявшему снегу, грязный белый медведь запросился в стиралку)

Для малышки-девочки я сшила комбинезон с заячьими ушками. Снаружи светло-серый флис, внутри розовый в горошек трикотаж, аппликации и внутренняя часть ушей из трикотажа с растительным орнаментом. Ваня хоть и мальчик, но такой милашка, что девчачий комбез ему очень подошел.






Аппликации, молния — все так же, как и в первом комбинезоне. Но Guca явно лучше позирует, Реган все-таки уже не по возрасту такие младенческие вещички. Она серьезная и задумчивая барышня, ей бы платьица и бантики больше подошли. Но она все же любезно согласилась выручить нас и попозировать, хоть и без энтузиазма)


Вот такие милые пяточки у маленького зайчика



А вот карапузы вместе




Пока шила, с ностальгией вспомнила младенчество своей дочери, даже взгрустнулось немного, что она уже совсем большая девица и ее не одеть уже в милые розово-заячьи одежки). Когда она была крошкой, я почти и не шила, но зато теперь наверстаю, утепляя и наряжая ее кукол) У меня как раз большие планы на летние наряды для карапузов, выкройки нарисованы, ткани припасены)

Ну и пока возилась с комбинезонами, решила сшить их не два, а четыре — вдруг кому-то захочется также утеплить своих пупсов. Ну а если нет, увеличим наш с дочерью детский сад, не лежать же нарядам в шкафу)


Елена Дашеева

Ямогу: Авторские украшения для куколок, малышек и их мам: повязки, ободки, заколки, резиночки, пояса, браслеты, сумочки и многое другое…

vbkfirf1311

Ямогу: Предлагаю Вам свои услуги по изготовлению тел для антикварных кукол из дерева.


Комментарии (31)

Какая красота!!! Верней милота))))Очень классные комбеизки получились! Даже не представляю что такое может сшить живой человек))))Ручки у вас золотые, с брилиантами))))
Наталья, спасибо! Приятно получать похвалы)
Красивые нарядные зверятки получились.здорово! жаль я с выкройками не очень дружу… попробовала бы… эх… Вы молодец!
Выкройками могу поделиться. Рада буду, если пригодятся
Замечательные наряды для детишек!
Классные комбинезончики, поделитесь, пожалуйста выкройкой, ждем малышку к 8 марта, хочется ее нарядить)
Очень здорово получилось. мы тоже хотим выкройку попросить)
Какие красивые комбезики получились! Вы умничка- так все продумали от выкройки до модельки :)!
С выкройкой нужно придумать, в каком виде ею делиться) У меня она в бумажная. Подскажите, как в электронный вид перевести
Может, сфотографировать, обозначив отрезок в сантиметр рядом, а мы уже сами увеличим или уменьшим картинку на компьютере, чтобы шкала в см совпала?
Попробую. Завтра нарисую новую выкройку и сфотографирую. Имеющаяся от использования уже помялась, не хочу, чтобы фото с искажением линий получилось
Шикарно вышло- и не скажешь что сделано своими руками- БРАВО!!!
Мне тоже так понравилось! Я бы не прочь попросить лишний нарядик для своей малышки. Правда у меня Палома от Антонио Хуан, не знаю, подойдет ли?
А какого роста ваша Палома? Мои — и пупс, и кукла — ростом около 50 см. Ножки согнуты — точнее не намеряешь. А в талии комбеза любой пупс пролезет)
К сожалению, она 42 см, ннаверное, будет велико.
Да, она в нем точно утонет)
Чудесные комбезики))) К сожалению мои все мелкие и нам такие комбезики будут велики. Может в планах есть наряды на карапузов поменьше ростом?)))
Комбезики просто чудесные, поделитесь и со мной выкройкой, пожалуйста, люблю шить, но на такое без выкройки боюсь замахиваться.А так хочется попробовать свои силы, а то только простые одежки шьются на малышей.
Непременно поделюсь!
Очаровательные плюшки у Вас получились! Несомненно очень удачные модельки ( прям таки, мальчиш от Guca «зайкой ми» получился) и очень аккуратно выполнены. Хотелось бы обзавестись чем-то подобным, но наши хуанчики 42 и 37 см.
Очень красивые комбинезончики! Хотелось бы у вас попросить выкройку, если это вас не затруднит!
Вы такая молодец! Умница! Так красиво и аккуратно!
Юля, спасибо!)
Девочки, все, кому нужна выкройка, загляните сюда попозже вечерком — выложу фото

Кажется, все детали на месте)
Спасибо Вам большое за проделанную работу.
Не за что! Надеюсь, пригодится
Очень красивые комбинезончики! С удовольствием приютила бы лишние, но у меня мальчики!!! а они совсем уж девочковые( Так что большое спасибо за выкройки! попробую сшить. По размерчикам не подскажите? Там линеечки нарисованы 1-5 вроде это см? правильно?
Да, Анна, это сантиметровые линеечки. Выкройка рассчитана на пупса ростом примерно 50 см. Но в ручках-ножках и высоте туловища еще есть небольшой запас по длине
Спасибо большое за выкройку! Вот пошился по ней пупсику комбинезончик)))