Есть ли способ соединения не родных ног, в случае, если диск меньше?


Девочки, всем доброго выходного дня! В ремонте у меня находится испаночка M Guca. Неизвестный «доктор», видимо делал уколы малышке, поэтому на итак очень мягком пластике ног образовались вот такие дыры, да и пятка одна не в порядке. . Хотела паять, но не решилась. Нашла на Мешке донорские ножки. По размеру подходят — стопа чуть больше, но нам не критично. Единственный момент- у донорских ног диаметр диска 4,5 см в самой широкой части, а у нас отверстие в теле куда вставляются ноги — 4,5 см. То есть будет выпадать нога… Может подскажете какую-то идею — как соединить такие донорские ноги с телом? Мне на ум пришла идея только отрезать от старых ног диски с частью ноги и припаять к новым ногам, соответственно, сняв с новых ног также диски с частью ног. Но, почему-то кажется- такое крепление может быть не очень надежным. Кукла предполагается игровой иногда, поэтому хочу сделать надежное крепление. Последнее фото — это донорские ноги, их ещё не купила.


DollCraft

Ямогу: В свободное от работы время люблю шить парики, делать аксессуары и разные мелочи для кукол разных форматов.

@glazki78

Ямогу: Глазки ручной работы и чипы для Блайз


Комментарий (13)

Это наверное собачка погрызла…
Даже не знаю — в таком виде она у нас появилась (
точно совершенно. похоже не на уколы, а покусы именно
Думаю, можно попробовать соединить донорские ноги резинкой внутри тела. Натянуть хорошенько, авось и сработает. Но я бы поискала другие ножки с подходящим креплением.
Екатерина, спасибо за совет, толькотне поняла — а как на донорских ногах закрепить резинку? Делать отверстия в дисках — мне кажется треснет пластмасса от натяжения резинки?
Да, делать небольшие отверстия, больше ничего на ум не приходит. Резинку взять тонкую, возможно шляпную, шнурочком. В любом случае, починенная кукла уже не сможет выдерживать такие же нагрузки, как новая.
Тогда ваш совет по поиску подходящих (без дополнительных переделок) ног, мне кажется более простым и надежным! Спасибо за отклик! Обязательно расскажу как вышла из ситуации!
А Вы покажите все тело и напишите его высоту. У меня много тел с ногами, я посмотрю, может есть
Да, вот фото разные. Конечно, хотелось бы полностью тело не менять, а оставить родное (тело, руки). Рост куклы 48-49 см.
Можно попробовать из полиэтилленовых крышек или другого мягкого и гибкого пластика вырезать круги, по диаметру среза в теле куклы. (Куда нога будет вставляться). Вырезать в середине круга отверстие, по нужному диаметру диска. Надеть на диск и все это аккуратно нагрев, вкрутить в отверстие тела. Не знаю, понятно ли я объяснила.
Елена, спасибо за совет! Да я поняла, что вы имеете в виду! А как будет круг, вырезанный из, например крышки держаться внутри тела? Приклеить его? А не отвалится, когда буду вставлять не родные ноги в вырезанные под них отверстия? И как в процессе игры ведут себя такие крепления? Мои дочки, боюсь эту красотку с такой шикарной шевелюрой не оставят без внимания)
Получившееся из крышки кольцо надо нагреть и надеть на диск ноги, чтобы увеличить тем самым диаметр диска. А потом всю конструкцию вкрутить в тело. Внутренний диаметр (дырка) кольца должен быть чуть меньше диаметра диска ноги куклы. Держаться будет за счет краев крышкодиска.
Мне всегда было легче показать, чем объяснить:)
Отредактировано: 12 апреля 2019, 06:47
Елена, все! Теперь поняла! В первый раз подумала, что кольцо из крышки внутрь тела надо положить! Да, идея хорошая! Благодарю!