Прекрасные цветы моего букета. Часть 4 - два Мака. Groble-Schmidt


Здравствуйте, мои дорогие бэйбиковцы!!!
Поздравляю всех с тем что наступило лето!

макмакмак

А я, в свою очередь, продолжаю раскрывать свою цветочную тему. Благо что есть материал для работы и создания публикаций. Цветов у меня в букете прибавилось, но… по порядку!
Хочу показать вам необычную, даже для меня, куклу. В предыдущих моих топиках был рассказ о кукле Мак из серии «Дети цветов» немецких авторов Größle-Schmidt. Сегодня я покажу вам её родную сестру — другой Мак. Для меня, как истинного поклонника фарфоровых кукол Groble-Schmidt, необыкновенно интересно что они обе существуют и на сколько они разные!!!
Обе куклы созданы в 2001 году, в количестве экземпляров 500 шт. (и тут же возникает вопрос — обе входят в это количество или нет...); рост, аутфит, причёска одинаковые.
Поскольку я постоянно путешествую, на данный момент показать обеих на одной фотографии не предоставляется возможности, но скоро я дополню этот топик совместной фотографией.
Так вот, это Мак — зеленоглазая красавица:
макмакмак
А это Мак — кареглазая:
мак
мак
макмакмакмакмакмакмакмакмакмакмакмакмакмакмакмакмак
Спасибо, что зашли в гости!!!


Наталья Чеботарёва

Ямогу: Любая одежда для ваших малышей, по вашим пожеланиям, по всем сезонам, связанная спицами и крючком, все размеры, модели не повторяются…

Оксана KuklaKsenia

Ямогу: Я вяжу одежду и обувь спицами и крючком для разных кукол. Начала делать обувь для кукол из кожи.


Комментарии (23)

Поздравляю они обе красавицы, но кареглазая сразила наповал)))
Спасибо большое!
Люба, я уже начинаю просмотр публикаций с поиска Ваших топиков.))) Каждый раз — волшебной красоты куклы, которых невозможно забыть. Маки великолепны! И типаж мой любимый, кудрявые темные волосы, внимательные серьезные глазки, фарфор с нежным румянцем… Где растут такие цветочки?
Здравствйте, Андрей! Спасибо большое (смущаюсь)! Очень приятны ваши слова! Вот и я в своё время влюбилась в кукол этого автора:-) Теперь пересматриваю свою коллекцию, частично распродаю:-) Следующим этапом у меня будет — куклы Кристин Оранж:-)))
Люба, разделяю Ваши вкусы.))) Куклы Оранж тоже в «цветочной» стилистике. Нежные, утонченные, при этом яркие и с доходчивой эстетикой женственности.
Куклы Оранж очень реалистичные — как настоящие дети! А куклы Гросселя-Шмидта… ммм… наделены надменной красотой что ли. У них особенная притягательность!
Кареглазая — необыкновенной красоты, а волосы просто шикарные, не говоря о ее нарядном платье!!!
Большое спасибо!
они настолько прекрасны, что невозможно оторваться. забрала топик в избранное.
Спасибо!!!
очень понравилась Мак кареглазая… Милое личико, нежный взгляд, шикарные волосы… Кукла просто супер.
Обе хороши необычайно, но зеленоглазая — мечтательней и взрослее что-ли, и действительно немного надменна.
… Зеленых глаз шальная грусть.
Другого взгляда мне не надо.
О, я Вас помню наизусть,
Моя мечта, моя отрада! (чьи стихи не знаю).
Замечательные стихи, замечательный комментарий! Сколько людей — столько вкусов:-)
Очень красивые девочки! Но мне показалось что молды у них разные, хотя они и схожи?
Вот-вот, то же имею в виду, только выкомариваюсь чуток.
Прекрасны обе. А ведь личики у них совершенно разные, как цветочные личики, как оттенки лепестков… Жаль, не всем разглядеть, какого цвета глаза у маков.
EliaAngst, у вас тоже есть такие куклы в коллекции? Думаю задумка автора удалась! А лица… не могу уловить в чём именно особенность. Будет понятно, когда я их рядом поставлю.
И я за кареглазую красавицу! Чудесные фото, особенно с зеркальным отражением:)
Спасибо, Ирочка! Кареглазая — чистый ребёнок. Спокойное, безмятежное лицо…
маки… чудо… бесконечный взгляд зеленоглазой и спокойствие кареглазой — и все таки это два цветка от одного куста
Красивые куклы:))) Два мака, но такие разные… Но этим они и интересней. Ведь в одном букете-нет двух совершенно одинаковых цветка. Первый мак, он более раскрытый. Уже полностью расцвел и поражает своей ослепительной красотой и торжественностью. Пылает гордым алым цветом. А второй мак, только распускается из бутона. От него исходит такая нежность и невинность.
Спасибо, Светочка, ты полностью права! Читаешь мои мысли!:-)
Ой, девочки, видела эту кареглазую красоту так сказать «вживую» — ни одно фото не передаст, какая это восхитительная кукла!!!