Нарядные полосочки для Готц, воспоминания о 50-х


Хочу поблагодарить организаторов конкурса «полосатый рейс» и всех кто посмотрел и проголосовал за мои работы. Получила большое удовольствие от участия!
«Полосатый рейс» закончился. Представляю подробности и факты создания конкурсных платьев для кукол Готц.
Решила принять участие в «Полосатом рейсе» Сказано сделано. Идеи искала в моих любимых буклетах с выкройками из далеких 50-х. Люблю эти ретро-рисунки. Во первых, нравится мода этого периода. Во вторых, рисунок дает возможность некоторого творческого участия в создании наряда. Подобрала два рисунка и начался поиск ткани.
С первым все сложилось быстро и просто, сеточка в серую полосочку сразу легла в фасон. Со вторым были проблемы. Хотелось найти тонкий хлопок, но увы цвет и качество не сошлись в предлагаемом ассортименте. Пришлось пойти на компромисс и согласиться на атлас и шифон. И пошла работа…
К конкурсу катастрофически не успевала, фотографии отправляла за два часа до окончания. Фотографии сделала в спешке. Но почти все получилось. А что не получилось, умолчу.


basyrova67

Ямогу: Здравствуйте, я шью, вышиваю, мастерю.

Моя Фея

Ямогу: Кроватки-качалки, сумочки-переноски, одежда и различные аксессуары для ваших куколок.


Комментарии (26)

Татьяна, Ваши работы узнаваемы, Ваш стиль, посадку и аккуратность исполнения не спутаешь ни с кем!!! А обувь — загляденье!
Очень красивые наряды! И не важно, что они копии детских нарядов с 50х годов, все-равно Вами внесены свои изюминки и смотрятся они просто шикарно! У Вас золотые ручки!
Спасибо, я очень стараюсь!
Спасибо, что познакомили нас с первоисточником, которое вдохновило Вас на новые наряды. Вы абсолютно точно воплотили рисунок в наряд для куклы. Я голосовала за оба наряда, чувствовался почерк мастера. Кстати, я долго мучаюсь, когда смотрю на ткань, а никак не могу представить, как ткань будет в готовом платье. Подношу к ткани кружавчики, ленточки и иногда так и не раскраиваю, если не вижу ее в готовом изделии.
Мастерская, качественная и очень красивая работа! Тоже нравятся модели 50- х!
Людмила, спасибо!
Ткани начала «чувствовать», после некоторого опыта работы с разными фактурами. Но и сейчас бывает ошибаюсь. Ждешь один эффект, а ткань выдает совсем другое. И каждое новое платье, в ходе работы, «сюрприз». Что именно получится, видно, когда исправлять уже поздно. Вот такой «перформанс» с этими тканями. Частенько «мучаюсь» так же как и Вы.
И мне Ваши платья очень понравились. Теперь, узнав, что это мода прошлых лет, впечатлилась еще больше! Замечательно!
Спасибо!
Татьяна, какие шикарные наряды!!!
Оля, спасибо!
Очень люблю ваши работы. Они отличаются от всех. Безупречным вкусом. Стилем.
Как жаль, что у Вас нет кукол Кае Вигс. Вот кому пойдут все ваши прекрасные наряды.
Желаю дальнейших успехов на кукольном подиуме.
И куклу Кае Вигс.
Ирина, спасибо за отзыв и за пожелания!
Очень согласна со всеми 7 пунктами вашего кредо. Знакомо до боли, как многим любителям кукол.
С БЖД пока не складывается. Для меня супер подвижность скорее в минус. Кае Вигс нравится, наверное очень интересно эту девочку фотографировать. Но шить и примерять одежду не очень удобно.
Очень красиво все! И сами наряды и фото.
Елена, спасибо!
Танечка, Ваши работы — неизменно великолепны и вызывают только восторг и восхищение! :) Очень мечтаю заказать у Вас еще одно платье для моих любимиц!
Татьяна, спасибо! Всегда буду рада помочь одеть Ваших девочек!
Роскошные наряды, просто замечательные)))
Спасибо!
Татьяна! Я сразу узнала Ваши работы! У вас всегда всё продумано от и до и свой стиль.Естественно я не cмогла пройти мимо таких работ и девочек ))) Спасибо большое за топик! Посмотрела с удовольствием на вашу красоту!;-)
Инна, спасибо Вам за такой приятный отзыв!
Татьяна!!!! Как же красиво!!!! Шикарно, гениально, превосходно!!! Очень понравилось!
Спасибо!
Аккуратно и очень стильно :) мне тоже нравится старая мода из советских буклетиков. Душевное ретро
Наталья, спасибо! Небольшая поправка, конкретно это- американские буклетики. Пришлось обрезать края фотогррфии, для компактности, по этому выходные данные не видно.
Похожи на наши картинки из из старых журналов мод. Но у нас не встречала комплекты выкроек.
Покупала подобный американский буклетик для кукол Тонер. Выкройки были очень крутые.
Потрясающие платья! Тоже обожаю этот стиль!
шикарные наряды! Браво!
Красота! Девочки как живые, платья потрясающие!