История о том, как Анна стала Эльзой ( с продолжением)


Вся история началась с подачи работников детского сада, которые очень активно взялись за процесс написания писем Деду Морозу. За два дня до католического Рождества на дверях группы появился плакат с Дедом и милой подписью «Мне бы очень хотелось найти под ёлкой....», в которой списком шли пожелания деток. Не знаю, как братья католики, но я, у которой подарки под ёлкой появляются много позже, на Новый год — была чуток ошарашена. В результате коллективного творчества при написании писем, у дочки в хотелках появились совершенно новые «одолженные» веяния. А подарки я, наивная, припасла заранее, и они совершенно не вписывались.
А именно, ребёнок «хотел» большую куклу в синем платье, при осторожном уточнении с моей стороны, выяснилось и то, что величать её должны Эльза… Догадываетесь о чём я. То-то! Полазив по интернету и узрев Эльз, с синеватым отливом в коже и мега-выразительными глазами по цене велосипеда, я была в шоке. И укрепилась в решении- таких домой не пускать. Но желание угодить дочке не пропало, и был придуман хитрый план. Найти принцессу посимпатичнее и одеть её самостоятельно. В одном крупном интернет-маркете, по случаю существенных Рождественских скидок была приобретена блондинка Анна. и пока она добиралась ко мне на работу, преодолевая расстояния и выходные, я активизировалась в поисках ткани, идей и теоретических навыков. И выбрав момент, когда дочки не было дома, начала шить. Без куклы. Доверяя выкройкам из свободного доступа. А сегодня получив наконец-то посылку с куклой с замирающим сердцем стала примерять. Фуууух… повезло )))
А теперь и вы полюбуйтесь.



До Эльзы, как до луны...))) Но только тссс… дочке ни слова! Она мультик ещё не видела.

Оригинальную одёжку и аксессуары сложила в чемоданчик, ну мало ли пригодятся )))



Час икс близится )))

Продолжение =)

Сегодня утром, едва проснувшись и добежав до ёлки, дочка увидела коробку. Далее привожу дословно: «Хм… не Эльза, но тоже кукла =)… Будет Лиза =)
С новым годом! Добра в 2017!
И если, вдруг, не можете изменить ситуацию, меняйте своё отношение к ней! =)))



Купить игровые куклы можно в шопике


Татьяна

Ямогу: Творческий пошив одежды для антикварных и фарфоровых кукол

Светлана (Еда кукол)

Ямогу: Авторская еда для кукол из полимерной глины. Реалистичность-мой главный принцип.


Комментарии (18)

Хорошая история. Хочу потом узнать продолжение
Спасибо! И оно будет, продолжение. Немного мандражирую по-поводу дочкиной реакции =)))
Вот и правильно сделали! И куклена у вас красавица и наряд супер! Я своей купила Анну из того же мультика, волосики мочалка, ростом примерно см 35, но глаза, гуманоиды нервно курят в сторонке, они нереально огромные. Не буду грешить на цену, она мне досталась практически даром.Не вписывается она в ряды наших кукол, думала будет рядом с копией Паола Рейна стоять, они росточком одинаковы, нет не смотрится)))
Спасибо! Вот так, совершенно случайно у нас появилась Готц. Да простят мне любители монстриков ( давно поняла не моё это), но Эльза в магазинном исполнении больше подходит к их компании, нежели к принцессам.
Конечно, написать список со стороны воспитателей не верно. Да, у многих подарки припасены заранее, потом некоторые подарки вызывают зависть у других детей, ещё причина — пишут в компании не совсем свое заветное желание, а под влиянием коллектива.
Вот только в одном не могу с вами согласится — в цене. Сара готц стоит дороже чем несколько разных выпусков Эльзы
Это Анна Готц. Она досталась мне с 50% скидкой за смешные 50 евриков. В то время как Эльзы (большие, как просила дочка) у нас в магазинах в диапазоне 35-70. По-моему я и в деньгах выиграла.
Ханна она. Молд обычно называют Сарой, хотя и до появления Сар(2004, вроде?) были куклы с таким молдом. С 2010 года выпускается под именем Ханна. Поздравляю Вас, Ваша кукла великолепна и Вы сотворили ей прекрасный наряд! От души желаю, чтобы дочке понравилось!
Ханна, Ханна! так и на коробочке написано. Это я её в русскую транскрипцию.
Спасибо вам за поздравления и пожелания! А ещё за информацию! Я в кукольном мире полный профан. )))
Какая Эльза шикарная!!!! Я бы тоже от такой не отказалась! Куклы-эльзы реально страшные!!!
Спасибо! Надеюсь дочка тоже оценит )
Очень шикарное платье получилось! Надеюсь вашей дочке понравится.
Спасибо! Надеюсь именно платье её и очарует!
Очень красивая куколка! Вы молодец, и наверняка вашей дочке понравится!!!
Тоже жду продолжения;))
Спасибо! А я то как жду )))
Ольга, мне очень нравится Ваше творчество и интересно читать Ваши топики. Этот топик не стал исключением, но очень уж как-то «резанула» Ваша фраза
по вине садиковских воспиталок
конечно, они, наверное, несколько погорячились (хотя, если учесть Ваш регион, с его культурными и религиозными традициями, может это и обосновано), но я не об этом — очень уж уничижительно-презрительно получилось это Ваше «воспиталки». А ведь на нашем сайте большое количество людей, которые посвятили свою жизнь делу воспитания и образования детей. Не считаете ли Вы, что подобный эпитет, мягко говоря, не приведет этих достойных людей в восторг. Давайте с бОльшим уважением относиться к профессиям людей.

А Ваша Анна-Эльза, просто прелестна! Думаю, что она понравится Вашей доченьке.

С наступающими праздниками!
Спасибо! Совершенно не хотела обидеть работников образования! Сама долгое время работа учителем. Воспиталками и училками сами себя называли больше с юмором, нежели с презрением. ) И в контексте всей истории, они являются виновниками появления в нашем доме куклы, что тоже скорее позитивно, нежели обвинительно ))). В Латвии очень распространён католицизм, и именно под Рождество детки получают подарки под ёлку, поэтому получить за 2 дня до праздника, накануне выходных непредсказуемые детские ( деткам 3-4 года) хотелки, для многих родителей оказалось шоком.
Возможно мой топик имеет различные прочтения, в зависимисти от читателя! Совершенно не хотела никого обидеть!
С наступающими праздниками! Пусть 2017 будет добрым!
Вот у меня практически аналогичная ситуация. Только хуже. Сын месяц назад сказал, что хочет попросить у деда Мороза машину на радиоуправлении и динощавра двигающегося, которого показывают в рекламе на детских каналах. Я, как умная Маша, все ему купила и спрятала. И вот вчера выясняется, что он заказал деду Морозу вертолет. Вот и как мне из динозавра или машинки сделать вертолет?)))
С дочкой проще, сказала, пусть будет сюрприз. Сюрприз и будет. А вот с подарками для сына и не знаю, что теперь.
О да! Я для себя придумала хорошую отговорку, если дочка начнёт привередничать, что Дедушка Мороз уже старенький и вполне мог что-то перепутать. Если ваш сынуля верит в Деда Мороза только как в традицию, то даже не знаю, что посоветовать. )))