Игровые куклы Гетц с любовью к Вам


В этой публикации хочу показать игровые куклы Готц из своей коллекции. Все куклы в оригинальных аутфитах. И немного истории…

В 1950 году в Германии, в Рёдентале Марианной и Францем Гётц была открыта первая семейная фабрика кукол. Первые куклы были сделаны из папье-маше членами семьи, а продавал их непосредственно Франц Гётц. С этого времени началось становление этой фабрики, производящей как игровые, так и коллекционные куклы.
Я помню, как в 1999 году в Москве в Детском мире впервые увидела коллекционные куклы Гетц. Это были великолепные куклы, созданные из винила ведущими европейскими дизайнерами: Хильдегард Гюнцель, Йорк Гроббен, Диди Якобсен, Сиссель Б.Скилле, Беттин Клемм. Помню свои эмоции: восхищение, восторг и … огорчение от невозможности их купить. Цена была для нас заоблачной.
В 2005 году в нашем Детском мире появились первые игровые куклы Гетц. Сразу понравились куклы из серии Sarah, именно тогда в нашей коллекции появились первые куклы Гетц — «Сара идет на вечеринку» («Сара-модница») 2004 года выпуска и «Сара с собачкой» 2005 года выпуска. В 2010 году молд Сары был переименован в Ханну, что совсем не мешает этой кукле быть любимой многими. Совсем недавно узнала, что молд Сары-Ханны был разработан талантливым художником Хильгеральд Гюнцель. В этой публикации хочу показать слайд-шоу, где видно, что на двух куклах я не смогла остановиться.
С момента покупки первых кукол прошло много лет, коллекция уже давно изменила свое направление, но любовь к этим куклам так и осталась.

Спасибо за просмотр!


Мастерская Ирины и Геннадия Ефимовых

Ямогу: Мебель, авторские игрушки из дерева и одежда для кукол на заказ

Iri-Selena

Ямогу: Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Я делаю мебель на заказ в масштабах 1:144, 1:12, 1:6, 1:4, 1:3 и самые разные аксессуары для кукол.


Комментарии (16)

Наташа, шикарная коллекция Готц!!!
Спасибо, Оля! Приятно познакомиться и подружиться!
Замечательная коллекция! Очень понравились ваши девочки, особенно Аннушка — Снегурочка без челочки и рыжуля с собачкой! Прелесть!
Ольга, я тоже люблю рыжуль. В моей коллекции много рыжих «солнечных» кукол разных авторов. Большое спасибо!
Замечательные куклы! Абсолютно согласна с Вами: направление коллекции может меняться, но Готц — это любовь навсегда!
Екатерина, спасибо за Ваш комментарий! Так у меня все разнопланово в коллекции и всех люблю!
Красивая коллекция, просто мечта! Аннушка одна из моих любимейших снегурок, весенняя неженка!
Анна у меня только одна из молда Снегурочки. Ханночек-Сарочек несколько, есть и более позднего выпуска, просто они в коробках, и я показывать не стала. Спасибо, Лариса!
Какие славные у Вас девочки:) Подскажите, а как называется куколка Снегурочка блондиночка без челочки? Я такую куколку еще не видела! Она ООАК или просто очень редкая? Заранее спасибо за ответ:) С уважением, Алена
Алена, это Anna 2009 год из серии Happy Kidz. Молд Снегурочки. Наверное, редкая, но я особенно не разбираюсь в этих куклах, но точно не ООАК. Большое спасибо!
У Вас очень красивые и редкие девочки! Мечта многих)))Пусть их не много, но зато самые-самые, для меня сейчас это важно, я уже давно не гонюсь за количеством, мне главное качество, пусть будет пять, а не 25, зато самые лучшие))).Я все удивлялась, ну почему Сару-модницу не забирают, ведь почти даром отдают, если бы мне не в отпуск, то я бы не думая купила ее))).
Спасибо, Елена! Теперь Сара снова стоит в витрине, ситуация изменилась, девочки вместе.
Это очень хорошо))))Кто знает, вдруг опять ситуация изменится, а мне уже в отпуск не надо будет, тогда девочку себе заберу с удовольствием))))Но конечно же лучше, чтобы у нас не было таких ситуаций.
Конечно, время покажет… Елена, хорошего Вам отдыха, прекрасной солнечной погоды и приятных впечатлений!
Замечательные девочки! Чудесная подборка! Лучшие из лучших!
Спасибо, Екатерина! Старалась, ловила солнечный свет для фотографий.