Я и мои куклы - наша история :)


Здравствуйте жители нашего сайта.
Очень долго собиралась создать свой первый топик. Всегда страшно делать что-то в первый раз. Страшно показаться глупой, не интересной и наделать кучу ошибок. Надеюсь вы будите ко мне благосклонны.
Итак…… Итак… Росла одна девочка, которая до окончания школы играла в куклы, хорошо младшая сестренка оправдывала это занятие перед сверстниками. Вместе шили наряды, строили кукольные дома, придумывали и собирали крошечную мебель… А потом девочка поступила в университет и уехала покорять Москву… и забыла своих кукол. Даже не забыла – любовь к ним спряталась где-то глубоко-глубоко, ждала своего часа. И этот час настал, когда начала подрастать маленькая дочка. И появилось желание подарить ей самую-самую, самую красивую, самую невероятную КУКЛУ. Не удовлетворившись ассортиментом магазинов мама открыла Интернет… И тут она поняла что пропала… Она все вспомнила…
Думаю что эта история не только моя – она знакома многим.
Конечно, при первом поиске, Google благополучно отправил меня на бейбики. Этот сайт стал для меня настоящим и ярким открытием! Ура! Я не одна во вселенной!!!  Как это здорово иметь единомышленников! Сколько удивительных людей я здесь встретила! Я бесконечно благодарна сайту за то, что у меня есть возможность с ними общаться!
Блуждая по Шопику в поисках Той Самой, я нашла свою первую куклу. Ей стала Сара Gotz. Как страшно было покупать что-то у незнакомого человека, перечислять не понятно кому деньги… Мне повезло – девушка, подарившая мне Сару, устроила мне настоящий праздник! Я чуть не расплакалась от восторга когда увидела ее… Теперь это любимая кукла моей дочки, которая находится у нас на особом положении…

Потом я случайно попала на Ebay, опять же, по ссылкам… Я увидела ее — Эмилию Gotz. Я даже буквально заставила мужа организовать собственный аккаунт на Ebay! Не Боги горшки обжигают – если кто-то может, значит и я смогу , не зря РУДН закончила — вспомнила английский… И вот, через месяц, Эмилия у меня… прилетела ко мне из Великобритании.

Случилась ситуация, когда по семейным обстоятельствам я приняла решение выставить ее на продажу. Выставила и не смогла продать – благо муж меня поддержал. И теперь каждый раз, когда я беру ее на руки, я становлюсь еще чуточку более счастливой … Вот так началась моя любовь к куклам Gotz. И сейчас я не могу спокойно пройти мимо… 
А потом я прочитала на Бейбиках топик о детках Аннеты Химштеад… А потом топик о волшебных куколках FairyLand… Но о них будут мои следующие публикации…


Мастерская VeraS

Ямогу: Вязаная и сшитая одежда для кукол Готц (50 см), Паола Рейна (32 и 60 см), Бэби Борн (43 см), БЖД 29-43 см, Блайз (30см), а так же для любых кукол по вашим меркам.

Rita-chka outfits for dolls

Ямогу: Меня зовут Рита. Люблю вязать и рисовать. Каждая вещь создается с душой и любовью!


Комментария (42)

Эмилия прекрасна!!! Если я не ошибаюсь, это образ маленькой инфанты? Ну или очень похожа?
Продолжение ждем с нетерпением!!! Покажите своих красавиц!!! А пони какой красавиц, как
повезло малышке с таким большим и пушистым другом!!!
А по-моему образ инфанты — это Леонор от Антонио Хуан
И Леонор от Паола Рейна.
А Эмили — просто очень хорошая кукла от Сиссель Б. Скилле. :)
Отличный топик ( ведь истории с куклами и приходом на Бейбики у многих похожи)! А какие куклёны красивые!!! И ухоженные!!!
История увлечения куклами очень похожа на мою. Только моей первой куклой с Бейбиков стала Адорка Флора (с вашей помощью))). То ли еще будет)). А ваши девочки прекрасны!)) Очень необычные и красивые наряды у Сары, ну а Эмилия просто вне конкуренции! Мне очень понравилось!)
Поздравляю, что присоединились, у вас очень интересно, куколки такие ухоженные! Удачи вам!
Замечательный топик, приятно читать, приятно смотреть на хорошие фотки, И куколки красивые!
Моя история с куклами тоже началась с поиска красивой куклы для моей дочки, это была Адора
Спасибо большое! :) Мне очень приятно!!!
Для моей дочки я тоже первой выбрала Адору Флору, заказала ее в США, а в ожидании нашла здесь Сару. Пока Флора добралась до дома у меня уже собралась большая кукольная семья :)
Да я помню историю Флоры в шопике:)
С удовольствием прочитала рассказ про себя(вот видите — я бабуля шести внуков, а история-то про меня- ну слово в слово)Только попала на бейбики из-за поиска куклы для внучки. Очень жалко, что нет имени у хозяйки этого топика — думаю это надо вам исправить на своей страничке, чтоб люди знали с кем общаются (и не бояться выкладывать свои данные — ведь здесь одна семья, глядишь и с днем рождения поздравить не забудем, а так все закрыто) -ну это просто отступление для размышления. Главное поздравляю вас с таким замечательным кукольным семейством.Они восхитительны! Желаю не останавливаться и пополнять свою коллекцию!
Девочки, Спасибо Вам всем большое за теплые слова — не передать как приятно мне слышать их! Приходите к нам в гости со своими детками :)!
Дорогая Сашенька, как ваша история мне знакома! Я тоже была счастлива когда 2 года назад попала в этот удивительный мир «Бейбиков»-сколько всего интересного увидела, сколько знакомых приобрела, а главное-наша общая любовь к куклам-так согревает душу! Ваши детки просто прелесть-ждём продолжения! Спасибо за утренний позитив!
Большое Спасибо :) Только… Я Ольга :)
Интересный и красивый топик! у куколок такие разные наряды-и современные и бальные(как из 19века)-красота! Наездница маленькая Эмилия смелая веселушка:)))
Сплошная красота… Эмилия вне конкуренции.
Олечка, дорогая, от всей души поздравляю тебя с первым топиком. Это и правда волнительно, поделиться своим личным кукольным любимым миром. И малышки твои такие красивые, ухоженные, в любви и заботе живущие, просто глаз радуется.И получается у тебя замечательно. :-)
Бэйбики вообще удивительный сайт. Я тоже в порыве тоски за любимыми куклами из детства обратилась к поисковику и первые же мгновения счастья- Бэйбики и Планета… Прямо сладкая пристань для наших сердец… И исполнение наших желаний..:-):-)))
Олечка, с нетерпением буду ждать продолжения твоих историй, знакомства с твоими любимыми малышками. Мы все жить не можем без этих маленьких трогательных красотулек.
Поздравляю с первым топиком! Очень интересно было почитать и посмотреть! Надеюсь, скоро последует продолжение… :)
Оля, поздравляю вас с открытием первого топика:)) Вот так мы все друг за другом, найдя этот сайт, поселяемся здесь, обживаемся, начинаем общаться и дружить:) Жду продолжения истории, приятно было побывать на вашей страничке.
Олечка, какая ты молодец! Я очень рада, что ты решилась рассказать о своих деточках и поделиться с нами своей историей Любви к Куклам.С нетерпением Жду продолжения! Привет тебе от Ханночки-наездницы! Ирина.
Спасибо Вам, Дорогие Мои, вот это и есть Счастье — находить отклик в сердцах и душах таких замечательных людей! :)!
Ольга, Вы так долго держали в себе переполняющие чувства!!! Поздравляю, что наконец-то решились поделиться ими с нами :)! У Вас замечательные девочки, Вы так трогательно о них рассказываете, так по-человечески тепло и заботливо к ним относитесь! Узнала в первый раз Вас как продавца… Меня покорило общение с Вами, и я очень рада, что оно не закончилось с покупкой, а продолжается и сейчас.Удачи Вам! СПАСИБО, что делитесь своей радостью с нами! С удовольствием прочитаю следующий Ваш топик ;)!
Какие красивые куколки!
Оля, поздравляю с первым топиком! Пожалуй и я рискну как-нибудь:)))…
Обязательно рискни! И как можно скорее!!! :) Ты знаешь, я получила столько удовольствия читая комментарии, что у меня сейчас безумное желание писать и писать :)))
У меня тоже особое отношение к самой первой коллекционной кукле, она даже стоит у меня отдельно от всех.
Оля, мы к тебе в гости, наша крестная мамочка, с Большим приветом.Моя Марго.
Да какие же они красотки! Ну как этих девочек можно не любить!!! :))) А наряды-то у них какие! Я своей крестницей горжусь!!! :)))
Оленька, добрый день!!!
Так здорово у Вас в гостях!!!
Рада за Сарочку!!!
У Вас все детки замечательные, показывайтесь чаще!!!
Поздравляю с первым топиком! Отличное начало! Очень интересно написано, замечательные куколки и красивые фотографии. История увлечения куклами — похоже у всех одинаковая. К Вам гости моя Лея.
Ну вот, ещё одна Оля прячет такую красавицу! Что это за чудесная малышка? Давай топик немедленно!
Это девочка — Леа, тоже Gotz (от Сиссель Б. Скилле, как и Эмилия). Никак руки не доходят сделать про неё топик. Будет свободное время, обязательно пофоткаю и напишу при неё. Так что здесь показываемся впервые.
Оленька! Поздравляю с первым топиком, милый мой человечек! Я рада, что познакомилась и подружилась с тобой, благодаря этому сайту. Очень красивые у тебя куколки и чувствуется, что ты их нежно любишь! Благодаря твоему смелому шагу у меня возникла мысль, что пора показать и мой небольшой кукольный мир! Удачи тебе, приобретай новых девочек (и мальчиков) и показывай их нам.
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Эмилия необыкновенная! А Сарочка у меня тоже есть, очень её люблю!
Поздравляю с первым топиком и милым кукольным семейством!
Эмилия и Сарочка — красавицы девочки! Можно нам к Вам?
Моя Маргарита

и Машенька
Добро Пожаловать! Ах! Какие шикарные у вас платья! Просто загляденье! :)))…
Спасибо! Платья связаны на заказ талантливыми мастерицами. Сама я вязать совсем не умею… Но куколкам вязалочки к лицу.
Олечка, и мы к тебе прибежали в гости! Изабель передает тебе огромный привет! А я от всей души тебе благодарна за твое доброе внимание, заботу и исполнение моей мечты..:-)) И счастлива нашему знакомству!!:-)
Вот не получилось большую фотку вставить, еще не умею здесь..:-))))
Ваша история действительно многим знакома! Как часто мы пытаемся закопать куда-то глубоко в душу то, что раньше было так неразрывно связано с нашим детством, с нашими мечтами, с фантазиями. Почему-то, становясь старше, когда все вокруг уже не играют в куклы, твоих подруг уже увлекают мальчики, модные журналы, тусовки, ты стесняешься показать, что все еще хочешь оставаться в детстве. Становясь взрослее, все больше и больше хочешь еще глубже затаить от всех твою любовь к куклам. Добиваешься поставленных целей, пытаешься доказать себе и окружающим, что не хуже, а может и лучше. Но в жизни, наверное, любого человека (у кого-то раньше, у кого-то позже), появляется такой период, когда уже ничего не кому не хочется доказывать, не хочется казаться смешной и не современной. Просто хочется быть той самой девчонкой и снова окунуться в мир фантазии и романтики.
Какие замечательные слова! Спасибо :)
Ой, девочки дорогие, Олечка, извини, что со своими «5 копейками», слово в слово про мою жизнь.Под каждым словом подпишусь… 25 лет боролась с собой, глубоко- глубоко прятала в себе… Заставляла себя повзрослеть… А когда узнала на Планете и Бэйбиках, что девочки себя не мучают и вовсю счастливы- рыдала перед компом целый вечер, столько накопилось в душе…
Я теперь за каждую куколку ТАК БЛАГОДАРНА, пылинки с них сдуваю.:-)