Ханночка от Готц: лечимся базироном и фотосессия в старинных платьишках


Доброго времени суток, дорогие любители кукол!
Мы к вам в гости с нашей Ханночкой Готц.
Вчера вечером устроили веселую фотосессию в старинных платьях от фарфоровых кукол. Поскольку фарфоровочкам я шью эксклюзивные костюмы сама, некоторые вполне приличные платья от кукол у нас остаются. Рост фарфоровочек в основном 40-45 см. Так что некоторые платьишки вполне подошли нашей девочке Ханночке. Фотосессию обещаем показать, но чуть ниже…
А сейчас о главном: спешим отчитаться — лечение кожи вокруг глаз куколки идет полным ходом. Напомню: у нас вокруг глаз — следы от коричневого фломастера. Мы купили Базирон, и первый сеанс кожетерапии у нас прошел вполне благополучно — целый день в креме на свету (солнышка нет, все время тучки и даже вчера шел дождик!). Следы от коричневого фломастера вокруг глазок посветлели и стали ярко оранжевыми!!! Это такой треш! Очень надеемся, что в ближайшие дни кожа вокруг глазок придет в норму. Ну и мы вам покажемся тогда во всей своей красе))) А сегодня Ханночка «попросила» слегка замаскировать в фотошопе не совсем приличные оранжевые круги вокруг глаз, хотя бы на фотографиях в первом платье… Я хоть и не мастер фотошопа, ну что не сделаешь ради любимой куколки.

Итак, мы представляем вам моду прошлых веков))) В роли звезды подиума — Ханночка.

Нарядное платье розового цвета из тафты и органзы с золотым рисунком, в комплекте с шляпкой. Украшением служат рюши, декоративная тесьма и цветы контрастного платью бордового цвета.











Веселый бордовый комплект: шляпка и платье с отделкой тканью лососево-розового цвета, белой тесьмой и кружевом, красными розочками из атласных лент. Платье откровенно говоря Ханночке немного узковато, видимо, прежняя его владелица — фарфоровая куколка — обладала более тонкой талией ;-)









В следующем наряде Ханночка решила поиграть в барышню девятнадцатого века. Очень нежный и изысканный наряд из платья, шляпки — капора и сумочки, украшенными кружевами в старинном стиле и нежными фиалками. Очень изысканно смотрится сочетание ткани двух цветов: нижней — белой и верхней прозрачной пастельно-розовой.









И в конце нашей с вами встречи мы решили показать, в чем Ханночка встречала День всех влюбленных! Сначала дочка помогла мне сделать для куколки юбочку «Ту-ту». Мы ее сразу же примерили с кофточкой и туфлями, позаимствованными у другой куколки.



Ну а затем связалось симпатичное болеро в тон юбочки, как смогли, сделали туфельки с розочками и, специально для Дня всех влюбленных мы нашли актуальное украшение — кулон в форме сердца! Ловите наш сердечный привет всем вам!!! Пусть везде царит любовь и гармония!!!



Спасибо всем за внимание! Мы были рады встречи с вами!


Frida

Ямогу: В человеке всё должно быть прекрасно — и душа и тело и одежда и кукла! Вот! Увлеклась куколками! Вяжу с детских лет, cейчас вяжу еще на куколок! Приобретайте готовое, заказывайте желаемое, пишите!

Семейная творческая мастерская Артамоновых

Ямогу: Народная одежда для кукол, украшение готовых нарядов, Бальные платья, колеты, кружевные шляпки, всевозможные народные куклы и все, что вашей душе угодно. Все вещи авторские. Мы НИКОГДА НЕ ПОВТОРЯЕМСЯ.


Комментарии (22)

Здорово! Наряды и Ханна прелесть! Но не могу не поинтересоваться, кто так вандально безжалостно разрисовал девочку?
Спасибо. Мы купили куколку такой. Я считаю, ничего странного в этом нет — все детки пытаются что-то улучшить в своих игрушках. Вот и предыдущая маленькая хозяюшка, видимо, хотела сделать куколку еще краше). Ну а мы попытаемся восстановить ее прежний вид с помощью базирона.
Ханночка — красавица! Надеюсь, фломастер удалится при помощи Базирона.
спасибо. Уже видно, что он начал светлеть. Надуюсь, скоро и следов не останется)
Ира, какие же у вас восхитительные наряды! Ханночка просто красавица. Скорейшего выздоровления!
Наряды умопомрачительные! Очень красиво! А мне что-то Базирон не помогает — мой кидзик Майк третий день лежит под УФ-лампой, намазанный Базироном, но чёрные пятна от куртки не сходят…
Как жалко вашего Майка! Ну я где-то читала, что иногда до 2-х недель куколки «лечатся»… Я, кстати, положила еще на «лечение» базироном немочку начала 70-х годов. У нее ручки и голова потемнели. Она долго лежала на балконе — в холоде и в темноте. Так за 1 день уже тоже существенное посветление!!! Так что — не расстраивайтесь! Может всетаки поможет, только время нужно!
Ну а платьишки — да, симпатичные! Они от фарфоровочек, и достаточно необычно такие на готц видеть)
Я Ханночку, разрисованную черным маркером (разрисовка застарелая) все лето Базироном лечила. Особенно маникюр плохо поддавался. Но мы победили! Так что — терпение.
Чудесная девочка!
Этим куколкам все идет, в любой одежде красавицы, а уж в таких шикарных платьях — и подавно!
Удачного вам завершения лечения. Все получится!
Спасибо, Арина! И правда — девочка просто чудесная!!!
«Во всех ты, душечка, нарядах ХОРОША!» Ириш, от всей души желаю Вашей девочке скорейшего выздоровления!!!
Спасибо, Оль!
Очень пышные и красивые наряды! Здорово!!! Только кавалера — мальчугана не хватает:))) Желаю вашей малышке скорейшего выздоровления!!!
Спасибо, Алена! Платьишки — прямо как будто для предстоящего конкурса получились)))) ;-)
Хорошо, что маркер поддается. Главное, немного терпения и весеннее солнышко на подоконнике в помощь.
Ирина, наряды и, правда, прямо на бал! Особенно розовое платье со шляпкой — посылайте на конкурс здесь!
Юля! Спасибо большое. Но вот, если честно, я не знаю как поступить:
— во-первых, я топик написала раньше, чем вышла статья о конкурсе, и получилось, что это уже не новые фото, а чуть-чуть «старые»…
— а во-вторых, я эти три платьишка выставила на продажу… потому как они от фарфоровых кукол, которым я сама шью наряды, а эти вроде как мне и не нужны вовсе… и вот как на конкурс — то выставлять, а вдруг захочет кто купить, а потом на меня обидится, что моя Ханночка в платьице на конкурсе участвовала…
Вот по этому я, пожалуй, погожу)))
Это Вы правы, Ирина, для конкурса тогда нужно другое платье. Посмотрите в гардеробе Ханночки, может у неё есть ещё розовые платья, которые Вы ещё не показывали?
Есть у нее новое платьице, правда только красненькое. Выложила ее сегодня в нем в топике обо всех моих виниловых куколках. Пойду, пожалуй, среди фарфоровочек посмотрю, кто в розовом. Может, и подойдет кто)))
Ирина, какая КРАСОТА!!!
Спасибо, Оля! Рада дружить с Вами! Тем более, что в вашем чудесном городе сейчас живут мои старшие дети и внучатки!!! Посмотрела и ваш куколок — замечательные детки!!!
Ирина, спасибо большое Вам за такие добрые слова!!!