Наша новенькая куколка - Ханночка от Готц


Доброго вечера и ночи всем любителям кукол! Хочу поделиться нашей радостью — наконец-то приехала к нам с дочкой куколка Ханночка от Готц (да, да, почти как Панночка, только немка)))…
Вообще-то мы заказали ее для дочки, чтобы она училась шить — наряды для куколки, ну а потом, в будущем, может быть и для фарфоровых кукол и для себя. Поскольку фарфоровые куколки я пока боюсь ей доверять, вот и решила заказать куколку Готц — примерно одного формата с моими фарфорочками — 45-55 см. Ну и мы с моей мамочкой, полистав шопик этого чудесного сайта «Бейбики», решили, что может быть что-нибудь пошьем в будущем и на продажу. В общем — это было коллективное решение пополнить ряды наших фарфоровочек замечательной виниловой куколкой Готц!!!

И наконец наша Ханночка — с нами! Моя мамочка, увидев по скайпу, как я вожусь с новой девочкой все утро, сказала: «Я сразу поняла, ты купила куклу для себя, чтобы играть самой!»… А я, увидев, как весь вечер после школы моя вроде бы уже почти взрослая двенадцатилетняя дочка возится с малышкой, то же самое сказала и ей! До нашей бабушки куколка пока не доехала, мы с ней в основном общаемся по скайпу, но что-то мне подсказывает, что наша девочка и в ее руках проведет не мало времени! Такая она тискательная и мимишная куколка!!! Ну просто: ми-ми-ми-шка!!!

Поскольку у нашей девочки были небольшие проблемы с макияжем — нарисованные фломастером тени на веках (ничего страшного — все-таки: вторые руки), то я решила наклеить ей большие реснички и скрыть ее небольшой дефект. А вообще планирую купить базирон и выставить ее на солнышко, когда оно появится у нас побольше — весной. Так что наша красавица Ханночка отличается густыми длиннющими ресничками и открытым доверчивым взглядом!

Ну а дальше все пошло как по маслу. Нашелся подходящий по размеру супер-блестящий пиджачок от советской куколки. В быстром порядке сшились также черные с блеском штанишки и тапочки. Так что свою первую одежку малышка уже получила!

Над прической колдовали долго. Все утро я ее расчесывала-причесывала и просто гладила по головке ну очень приятные волосики! Заплетала и одну косичку, и две, и колоском, и вокруг головы… Но пришла дочка, и мои две косички (на которых я в итоге остановилась), превратились с помощью двух шпилек в задорные баранки. А дочка сплела из своих любимых маленьких резиночек ей браслет и подарила своего любимого Мишутку.

Все! Мы готовы к первой фотосессии!!!














Mad_Jeweller

Ямогу: Я создаю новых кукольных персонажей на основе кукол монстр хай и эвер афтер хай, которые, несомненно, рассказывают свои истории их хозяевам.

Юлия Владимировна

Ямогу: Вязаная одежда для кукол ростом 11-12 см. (Келли, Челси, Еви). Аксессуары и украшения для кукол.


Комментарии (14)

Поздравляю с первой девочкой Готц! Скорей лечите ей глазки, чтобы девочка стала еще очаровательней)
Спасибо большое!!! Боюсь, пока полечить глазки не удастся, у нас мало солнышка… Ближе к весне…
У меня маркер и без солнышка с базироном ушел. Просто клала на светлый подоконник и почаще новый слой наносила. Примерно через неделю все ушло. Очень уж хочется вернуть такой симпатичной куколке ее детские реснички. ))
Очень хорошенькая девочка, и наряд Вы ей сшили замечательный! С этой прической Ханночку действительно хочется назвать панночкой, очень идет ей эта прическа! А реснички, и на мой взгляд великоваты, так что желаю девочке скорейшего выздоровления и жду новых топиков!
Да вот уже про реснички подумала, немножко подрежем. Я их их человеческих накладных сделала. Ну и буду искать базирон, конечно… За панночку — отдельное спасибо! Задумка и исполнение — дочкино!)))
Девочки, какая она красивая!!! Я оооочень рада, что 'моя'куколка попала в ваши руки!!!
спасибо-спасибо-спасибо вам!!!
Ирина, желаю вам скорейшей весны и лета! Яркого солнышка и скорейшего выздоровления глазок куколки! Очень милая! И наряд интересный:)
Какая яркая звездочка, прямо супер стар! Красивая прическа, обалденный костюм, да и глаза как раз для сцены :)
так точно пометили!
Ирина, какая Ханночка чудесная у вас с дочкой поселилась))) И стильная, и в то же время нежная малышка))) Это дар, когда у человека есть большое и искреннее желание помочь, спасти и дать расцвести, как цветочку после засухи. Я не видела Ханночку до её нового образа, но уверена, что там было всё намного скромнее и далеко не так ярко и чисто))
А теперь девочка улыбается, она счастлива))) Умнички и мама, и дочка)))
Приятно, что понравилась наша девочка) Мы ждем пока базирон. Заказали, в понедельник привезут. Будем отмываться дальше.
Ириш от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ с новой девочкой!!! Милая МАЛЫШКА!!! Вспомнила себя в начале 90-х, пока взрослые на работе. Вместо школы: максимум косметики, яркие наряды и рядом такие подружки!!! )))
Точно-точно! А я думаю — откуда это мне взгляд такой знакомый? ))) Из зеркала конца 80-х… И наряд дискотечный. -вполне так себе… Ну а сейчас в наше время — только на сцену!