Алёна Мамонтова (Гусева)

Про Алёнку и всех-всех-всех (Кукла Готц) Часть третья: " В коробке с карандашами..."

И снова шлём всем свой привет!) И рады продолжить историю про Алёнку (куклу Gotz ) и всех-всех-всех) Заходите к нам в гости)

Итак, часть третья!)))

Часть первую можно посмотреть здесь:https://babiki.ru/blog/gotz/50375.html#cut

Часть вторую можно посмотреть здесь:https://babiki.ru/blog/gotz/50386.html#cut

***

Алёнка (кукла Готц), так и не присев на стул, продолжала стоять около стола, гадая о том, что же за сюрприз её ожидает?

размышляет у стола

Любопытство одолевало её, хорошо, что длилось оно недолго: вскоре мама вернулась, держа в руках ЧТО-ТО, обещанное Алёнке)

— Присядь, Алёнка) Что же ты стоишь?), — сказала мама и положила на стол продолговатую металлическую коробочку в симпатичные мелкие цветочки. Алёна и раньше видела у мамы такие коробочки, только другой формы, там мама хранила всякие мелочи для рукоделия — пуговички, разноцветные портновские мелки… А что же в этой?..

— А что там? — спросила Алёна.

А что в коробке?...

— Открывай же скорее и смотри), — в это время мама положила около коробки несколько белых альбомных листов.

Алёна приоткрыла коробку…

приоткрыла коробку

Как же она сразу не догадалась?)) Особенно тогда, когда мама положила листы на стол)) В коробке — карандаши!) Цветные карандаши!) Вот что принесла мама Алёнке)))

приоткрыла коробку 2

— Ой, мамочка, а я и не знала, что в этой коробке ты хранишь карандаши… — чуточку удивлённо произнесла Алёна.

коробка с карандашами

Алёна очень любила рисовать. В такие минуты она вся погружалась в своё занятие, что-то иногда бормотала себе под нос, улыбалась...)

— Алёнка, это не совсем обычные карандаши..., — загадочно проговорила мама, — В этой коробке с карандашами — целый мир, огромный и большой! И такой, каким ты сама захочешь его видеть) В этой коробке живут Чудеса и Сказка, Приключения и Волшебство!

Алёна смотрела на карандаши, стараясь представить себе тот самый Огромный Мир, о котором говорила мама. Смотрела-смотрела… но пока ничего не могла увидеть…

смотрела на коробку с карандашами...

— Рисуй) Но недолго, мы с тобой ведь договорились, — напомнила мама. Погладила Алёнку по голове, чмокнула в макушку, — нарисуешь свой Мир и потом — добрых снов, милая моя) Я к тебе ещё загляну и очень надеюсь увидеть тебя сладко спящей)

— Да, конечно), мы же договорились), — Алёнка решила, с первого дня своей болезни, что теперь она уже никогда не будет непослушной Алёнкой...)

Алёна перебирала в руках карандаши, доставала из коробки то один, то другой…

Перебирала карандаши

Она разглядывала их и так и эдак и думала: «Сколько цветов, целая радуга! А может быть, эти карандаши и в самом деле волшебные?» Не зря же их мама хранила где-то там, у себя, в потайном месте? Ведь все обычные карандаши и фломастеры всегда были у Алёнки и её сестричек под рукой. Бери и рисуй) Только никакого волшебства не получалось, получались просто рисунки, очень красивые, как говорила мама) Она хвалила своих девочек и была того мнения, что каждый ребёнок талантлив, надо ему только не мешать проявлять себя и чуточку помогать, давая верное направление)

Алёнка взмахивала карандашом, словно это была Волшебная Палочка) Взмахнула раз, взмахнула два, испытывая его на волшебство… но пока ничего не происходило…

Алёнка с карандашами

«Что бы мне такого нарисовать?»… — Алёна оглядывала комнату, даже на потолке силилась выискать подсказку)

Что же нарисовать?

Что же нарисовать? 2

Алёнка взяла жёлтый карандаш и тут её осенило! — «И что это я раздумываю?) Нарисую-ка я Винни-Пуха!) И ещё Ёлочку!) Совсем скоро Новый Год!) А я очень люблю этот волшебный праздник!)) И Винни-Пухов!))»

Жёлтый карандаш

Жёлтый карандаш 2

Мысленно представив себе, какими у неё будут нарисованные Пух и Ёлочка, Алёнка достала несколько карандашей из маминой коробки и приступила к делу)… Рисуя, она размечталась о том, как бы было здорово попасть в сказку, где живёт Винни и его друзья, и как бы было здорово подружиться со всеми ними…

Стала рисовать

Стала рисовать 2

Стала рисовать 3

Стала рисовать 4

Стала рисовать 5

Пока Алёнка рисовала, она совсем не замечала времени. Сколько уже прошло? — много? мало?.. А рисунок уже почти готов. Она рисовала ёлку — с шарами и гирляндами, Новогоднюю Ёлочку, которая в самую волшебную ночь года и сама становилась Волшебной) И под ней таинственным образом появлялись подарки в коробках, упакованных в разноцветную бумагу, украшенных пышными бантами и блестящими ленточками. Когда только Дед Мороз успевает разнести все свои подарки всем-всем — и детям, и взрослым?..

Рисунок

Около Новогодней Ёлки нарисовала Алёна и Винни-Пуха) Для Алёнки без него, любимого плюшевого медвежонка, никакой праздник не обходился, а тем более Новый Год!)

«Самое главное — поскорее бы окончательно выздороветь», — думала девочка, разглядывая свой рисунок, — Новый Год совсем скоро!"

рисунок, Винни-Пух

рисунок, крупно

Рисунок закончен… Или только начат?.. Это как рассудить) Но Алёнка была совсем сонной: незаметно к ней подкралась на цыпочках Дрёма, тихонько нашёптывая ей, что пора спать… Алёна взглянула на кровать — мягкая постелька со взбитыми пухлыми подушками так и манила к себе…

Когда мама посреди ночи, заглянула в комнату к Алёнке, та спала безмятежным сном: сладко-сладко, как может спать только ребёнок, умильно посапывая во сне и слегка улыбаясь чему-то увиденному в своих счастливых беззаботных детских снах…

***

Наверное вы подумали, что вот и история наша подошла к концу?.. Спит Алёнка, спят игрушки в притихшем доме. За окном в жёлтом свете луны тихо падают на землю хлопья снега, превращая дома и улицы в Белоснежную Добрую Сказку…

Но нет) Это ещё не вся история)… Обычная история? Выдумка? Или всё-таки Сказка, которая живёт на свете, что бы там ни говорили?..

***

Алёнка открыла глаза. Она чувствовала себя абсолютно здоровой и полной сил… Однако, она сидела в плетёном кресле, подушка под головой, одеяло, но кровати в комнате не было… Странно всё…

Рамка, морозные узоры

Алёнка огляделась… Комната была знакомой и незнакомой. Игрушки — Пухи и Маусы были по прежнему тут, но какие-то другие, словно бы и не Алёнкины вовсе. Вокруг неё, сидящей в кресле, прямо в воздухе возникали узоры, какие рисует Зима на промёрзших окнах — затейливые, резные, с льдинкой… Кто-то невидимый взмахивал такой же невидимой кистью и узоры оплетали комнату снежными рисунками. Это было очень странно, но Алёна не чувствовала ни страха, ни холода в этой комнате, стены которой были покрыты сверкающим серебром инеем.

Алёнка в кресле, снежный узор

Из угла комнаты шёл приглушённый свет — то ли оранжевый, то ли жёлтый: мягкий, уютный, тёплый. Может быть этот свет и продолжал согревать Алёнку?..

Откинув одеяло, Алёнка поднялась с кресла, подошла поближе к игрушкам, которые были ей так знакомы и так таинственны одновременно, присела около них, продолжая оглядывать странную комнату…

присела около игрушек

Когда она посмотрела вверх, то вдруг снежные узоры словно кто-то стёр, они исчезли и всё вокруг замигало огоньками, какие бывают только в сказках или в новогоднюю ночь) Именно так думала Алёнка об этих мигающих и переливающихся огоньках) Алёнка даже встала, чтобы получше разглядеть их и может быть дотронуться рукой?..

огоньки

Очень сильно запахло хвоей… — так, как если бы в комнату внесли ёлочку, только что из леса, с подрагивающими с мороза ветвями, ещё припорошенными снегом, но уже тающим от тепла огня, идущего от печи с потрескивающими в ней смолистыми дровами… И ещё запахло мандаринами!) О, этот терпкий смешанный запах — какой он всё-таки волшебный!) Алёнка втянула его в себя изо всех сил, даже голова немного закружилась)…

огоньки 2

На секундочку зажмурившись и снова открыв глаза, Алёнка увидела, что теперь она в комнате не одна…

Какая-то девочка, в красивом платье, такая же рыжеволосая, как и сама Алёнка, раскинув руки, стояла посередине комнаты. Она стояла спиной к Алёнке и лица её Алёнка пока не видела.

Рыжеволосая девочка

Но вот она повернулась…

— Полина???..., — раскрыв рот от изумления, спросила Алёнка, узнав в этой девочке свою сестру-близняшку.

Полиииинаааа?...

Переливающиеся огоньки растворились в воздухе, так же, как и снежные узоры. Комнату освещала только лампа своим неярким светом.

— Здравствуй, Алёнка, — приветливо произнесла рыжеволосая девочка в ответ на изумление Алёнки, — Ты ошиблась, я не Полина) Хотя я знаю, что у тебя есть сестра-близняшка Полина), мы в самом деле очень с ней похожи, вот тебе и показалось)

А Полина - не Полина...)

Эта рыжеволосая девочка действительно была очень похожа на Полину, почти, как две капли воды, не мудрено было перепутать их…

— А кто же ты?… Как тебя зовут? И откуда ты тут взялась? И что вообще происходит? — стала задавать свои многочисленные вопросы обескураженная Алёнка.

— Я — Фея Новогодних Ёлочек) А зовут меня Гринтесса! Ты, Алёнка, попала в Страну Сказок, где живут Волшебство и Чудеса!, — словно бы желая обхватить невидимый необъятный Мир Сказок, рыжеволосая Фея раскинула руки.

Гринтесса

«Гринтесса! Вот это да! Красивое имя у этой маленькой Феи, и необычное, — думала ошеломлённая Алёнка, но не потерявшая ход мыслей), — И какой у неё чудесный наряд! И даже ёлочка вышита на блузке — она словно свидетельство о том, что Гринтесса покровительствует Новогодним Ёлочкам, украшенным для праздника так же, как и на блузке Феи.»

— Ты веришь в Чудеса?, — спросила Алёнку Гринтесса, глядя куда-то вверх…

Ты веришь в чудеса?

Замолчав на мгновение и ещё не услышав ответа на свой вопрос, Фея добавила:

— Ну, что я спрашиваю? Конечно же веришь, если ты уже тут, — произнеся это, Фея новогодних Ёлочек взяла Алёнку за руку, которая хотела что-то сказать, но почему-то продолжала молчать, словно лишилась дара речи. Если призадуматься, то вполне можно лишиться дара речи, когда вокруг тебя происходит такое))

— Посмотри сюда, Алёнка. Что ты видишь? — они обе, Алёнка и Гринтесса, стояли около корзины, наполненной новогодними шарами, игрушками для ёлки и… и ещё там было полно карандашей. С виду обычных цветных карандашей для рисования.

корзина с карандашами

корзина с карандашами , крупно

— Ты думаешь, что это обычные цветные карандаши? — Гринтесса буквально читала мысли Алёнки), — Присядь, возьми любой карандаш, какой понравится больше других)

Алёнка послушно уселась перед корзиной, стала перебирать карандаши и подумала: «Они совсем такие, как мне мама дала) Но они не совсем обычные, от них исходит тепло… как от маминых рук) Вот чудеса!»

перебирает карандаши в корзине

карандаши в корзине

Алёнка никак не могла решить, какой же карандаш ей взять? Жёлтый? Красный?.. Немного подумав, она спросила:

— А можно мне взять два карандаша? Жёлтый и красный?

— Конечно, бери), — разрешила рыжеволосая Фея Гринтесса, — Я даже знаю, почему именно эти карандаши ты выбрала), — Гринтесса улыбнулась и продолжила, — Я знаю, что ты добрая и весёлая девочка) Знаю, что любишь рисовать) Знаю, что твои самые любимые игрушки — плюшевые медвежата, и не просто медвежата, а именно Винни-Пухи) А ведь Винни-Пух жёлтого цвета и у него красная кофточка, вот поэтому тебе и захотелось выбрать именно два этих карандаша — жёлтый и красный), — подытожила свои объяснения Фея Новогодних Ёлочек. И как всё верно сказала) Алёнке и объяснять ничего не пришлось)

Алёнка крутила в руках карандаши, которые были всё же необыкновенными, она это почувствовала сердцем) И ещё Алёнка верила в Сказку и Чудеса) И разве не сказка то, что сейчас с ней происходило?...)

Чудесные карандаши

Чудесные карандаши 2

— Ты правильно думаешь, Алёнка, это не простые карандаши), — шепнула Гринтесса на ушко Алёнке, — это Волшебные Карандаши) Они — как Волшебные Палочки, понимаешь?)

Шепнула на ушко

— Стоит только взмахнуть Волшебным Карандашом — и сбудется всё, о чём ты только подумаешь), — продолжала шептать Гринтесса.

Шепнула на ушко 2

— Надо только очень захотеть и поверить в то, о чём ты думаешь), — продолжала Фея Новогодних Ёлочек.

Шепнула на ушко 3

— Я очень хочу Волшебства!, — воскликнула Алёнка так громко, что её голос эхом зазвенел среди заиндевевших стен комнаты, — И верю в Чудеса!

— Я научу тебя Волшебному Заклинанию), — сказала Гринтесса.

— Научи меня поскорее!))), — Алёнке стало так весело и так захотелось поскорее сделать Волшебство своими руками)

«Я не волшебник, я только учусь» — так говорится в одной известной сказке и Алёнка могла бы сказать сейчас так же)

Гринтесса взяла в руки Карандаш… взмахнула им… и отчётливо, торжественно и по слогам, произнесла:

— Еллоу-ред! Беа-мед!

обучение

обучение 2

Пока ничего не происходило. Гринтесса передала карандаш в руки Алёнки:

— Запомнила, Алёнка, что нужно сказать? И ещё помни — верь в то, чего желаешь) И обязательно взмахни рукой, вот так!, — Гринтесса плавно повела рукой в сторону, показывая Алёнке, своей ученице — начинающей Волшебнице, как надо сделать.

Алёнка была прилежной ученицей и запомнила всё-всё! Ей не надо дважды повторять)

обучение волшебству, начало

обучение волшебству

Алёнка старательно взмахивала карандашами — Волшебными Палочками, проговорила Волшебное Заклинание и изо всех сил желала, чтобы её волшебство исполнилось)

— Еллоу-ред! Беа-мед! Еллоу-ред! Беа-мед!

И Чудо получилось!)))

***
Как вы думаете, о чём думала Алёнка? Чего она хотела в тот момент больше всего на свете?...) Об этом не так трудно догадаться)… И если у вас осталось хотя бы чуточку сил и желания узнать и об этом наверняка, то очень ждём всех вас, дорогие друзья, снова в гости — в четвёртую, заключительную, часть рассказов об Алёнке и обо всех-всех-всех!)))

Спасибо вам за ваше терпение!)) И спасибо вам за всё то время, которое были с нами) И ещё мы очень надеемся, что не слишком утомили вас своими историями, которые мы рассказываем и рассказываем...)
  • Оксана Чеботько

    Ямогу: Работаю над образом антикварной куклы: шью парики, туфли, белье и наряд. Шью на заказ.

  • Ная Рукоделова

    Ямогу: Вышивка для кукол. Подушечки. Коврики. Одеяла.

Обсуждение (31)

Какая же вы сказочница! Замечательная сказка!
  • Nojbrina
Спасибо, Леночка!)) Ура нашему Первому Гостю)))
Аленка, ты наша ВОЛШЕБНИЦА!
С большим удовольствием прочитала все 4 части! Спасибо за чудесную сказку!
Ты — умничка! Всех нарядила, вылечила и рассказала нам интересные истории!
Оксаночка, спасибо за чудесный отклик))) Мы с Алёнкой и другими моими куколками старались)))
Алена, у меня сегодня так много дел по дому, но, увидев твои топики, бросила все дела и села читать! Чудесная история!!! Пойду читать продолжение!!!
  • Fialka66
Ирочка, спасибо огромное!)) Такие слова — буквально признание меня, как писателя, которого стоит читать)) Шутки-шутками, но мне очень приятно, Ирочка)
Алена, вам нужно книги для детей писать. У вас это замечательно получается — показывать и рассказывать истории.
Наш рыжик пришел в гости к вашим рыжикам:
Спасибо, Оленька!) Очень рады ещё одному Рыжику) Очень красивая девочка)
Алена, с интересом прочитала Ваши волшебные сказки!!!
Спасибо за теплоту и добро, которое они излучают! Ждем продолжения)))
  • marina74
Спасибо, Мариночка!)) Спасибо за тёплые слова)
У Вас замечательные сказки! Все очень интересно! Чудесные фотографии!
Мне очень понравилась очередная история об Аленке! Браво!!!
Спасибо, Катюша)) Не зря мы с Алёнкой старались рассказать эти истории)
Замечательные истории, классные фотографии. Все-все по-настоящему: и и горлышко повязанное, и лекарства, и рисунки детские… Вы просто молодец!
  • irinaK73
Спасибо, Ирочка!)) Достоверность предметов лишь подчёркивает достоверность происходящего))) «Играю» вот иногда, когда никто не видит)) Но всегда могу поделиться всем этим с жителями Бейбиков, ведь здесь меня поймут)
Аленочка, ну как всегда очень интересно! Невозможно оторваться от чтения и просмотра иллюстраций, фотографий. ))
После твоих сказок сама захотела себе вот такую вот рыжульку! Просто невозможно не влюбиться в твою Аленку, она совсем живая в твоих рассказах!
Пошла в шопик на поиски рыжули! )) Ну и конечно же с интересом иду читать продолжение волшебной Новогодней истории! Спасибо тебе за твои рассказы! Столько приятных эмоций и воспоминаний навевают!
  • lalyssa
:))) Алисонька, я просто в улыбке расплылась)) Спасибо тебе!)) И конечно же желаю тебе найти свою рыжульку))

А от моих Алёнки и Полины тебе привет)

Image Hosted by PiXS.ru
Какая чудесная история из жизни Аленки. Большое спасибо за доставленное удовольствие! Когда увидела сестру двойняшку, — обомлела! немного неожиданным было её появление) а фото где девочки стоят вместе и одна шепчет другой на ушко — такое трогательное! Очень милые куколки и общение с ними так интересно!
Оксана, спасибо большое!) Приятно читать Ваш отклик)

С куклами «общаться» всегда интересно) И это могут понять только НАШИ люди))) Спасибо Вам ещё раз)
Как в сказке сама побывала. Пора печатать книги детские. Я на полном серьёзе. А может даже мультики для Спокойной ночи, малыши!
  • Kamazik
:))) Юленька, спасибо тебе большущее!))
Ленуся, сижу и смеюсь! Я все наоборот прочитала твои все части не с первой по четвертую, а с четвертой по первую:)))) Но от этого твои рассказы не стали менее интересными и увлекательными! Просто чудо, такая ты… мммм… писательница-вот:))))) Я восхищена!
  • Lenysik
Ленусик, ты меня развеселила)) Я рада, что ты читала и смотрела о приключениях Алёнки) С конца ли, с начала, но ты знаешь, что и как происходило)) Спасибо тебе, что заглянула к нам) Обнимаем!))
Ура! Продолжение про Алёнку! Чудесные фотографии, чудесный рассказ! С большим удовольствием погрузилась в вашу сказку!
  • Miveta
Огромное спасибо Вам!)) Рада, что продолжения ждали и прочитали) Когда стараешься не в пустую, то это очень радует)
Алена, спасибо за такой длинный предновогодний «сериал». Он намного интереснее всего того, что показывают по ТВ. Пошла смотреть следующую серию. )
:))) Спасибо, Ирочка!)) Если для тебя удовольствие наши рассказы, то я просто счастлива!) Спасибо тебе за такую высокую оценку)
Алёнушка, как красиво Вы пишите… Очень интересно читать) Фотографии-иллюстрации разглядываю рассматриваю так же с большим интересом. Спасибо.
  • Weronika
Танюша, рады тебе и благодарим от души, что ты с нами)
Прекрасное волшебное продолжение милой истории из жизни маленькой девочки!
Очень интересно читать истории про Алёнку!!!
  • Britney
Ирочка, спасибо!)) Хорошего Вам настроения)
Спасибо :)