Про Алёнку и всех-всех-всех (Кукла Готц) Часть вторая: " Алёнка заболела"
Всем доброго времени суток и самые наилучшие пожелания)
Пусть в ваших семьях — кукольных и не кукольных, никогда не случается неприятностей и пусть всегда и все будут здоровы!)
А вот наша Алёнка (кукла Gotz ) заболела...(
Продолжаем нашу историю, а часть первую можно посмотреть и почитать здесь: babiki.ru/blog/gotz/50375.html
***
Заболела наша Алёнка(… А виной тому — зимняя прогулка… Немного странно?) Гулять ведь полезно — и летом, и зимой, и в любое время года) Но обо всём по порядку…
Вы, дорогие наши гости, уже знаете, как в первой части нашей истории, Алёнка отправилась на прогулку, без разрешения. Вернулась она домой вся вымокшая, даже сапожки пришлось сушить, так что и ноги Алёнка промочила, а ноги всегда должны быть в тепле, не так ли? Иначе, жди неприятностей — противная Простуда обязательно постучится в дверь(
Итак, история вторая, об Алёнке.
***
… Алёнка всё ещё сидела за столом, разморённая, не в силах подняться: то ли лень навалилась, то ли усталость непонятная… Гости, пришедшие к маме на День Рождения, стали собирались по домам:
— Поздно уже, засиделись мы, — шутили и улыбались они и благодарили маму за приём и за угощения) Мама тоже их благодарила, за то, что пришли, за то, что гости и родные подарили ей чудесный и весёлый день, который запомнится ей надолго)
Как была права мама, что этот день запомнится ей надолго, но не только приятным и хорошим… Очень жаль, но так случилось — останутся в памяти и не очень радостные воспоминания. Ах, если бы не эта прогулка Алёнки! Увы, но ход событий того дня не исправить…
Оранжевый абажур пылал всё ярче и ярче, кажется, он даже обжигал своим светом Алёнку. Ей именно так стало казаться. Алёнке стало очень жарко, щёки её горели и отчего-то хотелось спать.
Мама с тревогой взглянула на Алёнку и поняла: дело плохо… Проводив гостей, она поспешила к Алёнке:
— Милая, пойдём-ка со мной, — мама нежно взяла девочку за руку, подняла из-за стола и словно желая огородить малышку от всех бед разом, накинула на неё свою шаль. Приобняв за плечи Алёнку, она повела её в спальню. Помогла переодеться в пижамку и тёплую голубую кофту ручной вязки, которую им когда-то прислали в подарок.
Алёнке было нехорошо: то жарко ей станет, то зябко…

Перед глазами Алёнки всё кружилось, она даже прилегла на подушку.

Мама выключила верхний свет и зажгла настольную лампу, такую же оранжевую, как и абажур над столом в зале. Мягкий свет разливался по комнате, а Алёнке казалось, что снова становится очень жарко, словно она оказалась в пустыне, где нет воды и лишь жгучее солнце обжигает пересохшие губы… Она хотела попросить воды у мамы…

— Да тебе совсем плохо, милая моя, — тревожно произнесла мама.
— Нет-нет, мамочка, всё в порядке, не беспокойся, я просто немножко устала, — Алёнка передумала говорить, что ей нестерпимо хочется пить и сохнут губы, лучше побыстрее успокоить маму, чтобы та не переживала так сильно. А переживания мамы отчётливо были видны на её лице.

Алёна, сделав над собой усилие, притворившись, что всё в самом деле хорошо и беспокоиться не о чем, вскочила с кровати:
— Видишь, всё хорошо) Я поиграю немного?

В комнате Алёнки полно игрушек — её любимых) Она просто обожает Винни-Пухов и Маусов) Но особенно конечно — медвежонка Винни) Это её любимый мультипликационный герой) Она готова пересматривать этот мультик до бесконечности) Иногда что-то дофантазирует, напридумывает и играет потом со своими Пухами в то, что насочиняла) Если вы спросите, что подарить Алёнке на какой-нибудь праздник, то она обязательно ответит: «Винни-Пуха!)))» Не возражайте ей, говоря, что их у неё и так достаточно) Она ответит тем, что каждый Винни неповторим и у каждого из них свой характер, она скажет: «Разве вы не знаете, что все Винни-Пухи разные? Одинаковых нет на свете!»

Алёнка храбрилась, показывая всем своим видом, что всё с ней хорошо и что она очень хочет поиграть перед сном со своим любимым Винни-Пухом.

— Давай-ка в кровать, девочка моя непослушная, — сказала мама, наверняка зная, что Алёнка притворяется и что с ней не так всё хорошо, как она хочет показать.
Алёнка присела на кровать, не смея спорить с мамой.

— Ты ложись, моя дорогая, а я за градусником, надо тебе температуру смерить, — велела мама.
Алёна и тут не стала перечить — легла, тем более ей и в самом деле было очень плохо(
Через минутку мама вернулась с градусником в руках. Холодный градусник оказался под мышкой у Алёнки. Ей стало щекотно и чуточку смешно, но она сдержалась, чтобы не улыбнуться...)


— Алёнка, у тебя ведь температура! — мамины глаза округлились, лицо вытянулось в немом испуге от увиденной красной шкалы на градуснике! Эта предательская алая шкала так быстро взметнулась вверх, что казалось, выскочит сейчас из стеклянного заточения!
Мама держала градусник и смотрела на него почти с ужасом!.. Но подумав о том, что нельзя напугать Алёнку, приняла спокойный вид, при этом подумав про себя: «Всё-таки жар! Надо срочно врача вызывать!» Но Алёнка успела испугаться, увидав, как мама смотрит на градусник, какое у неё лицо при этом. Понятно же — дело плохо!

Плюшевые друзья Алёнки очень сильно огорчились, что девочка заболела...((( Беспокойство и переживания отразились на их погрустневших мордочках...((
Маленький Винни-Пух лежал на кровати рядом с Алёнкой и зажмурив глазки тихонько всхлипывал, Минни тоже чувствовала себя не очень счастливой, ведь Алёнка заболела! Её было немного страшно от всяких мыслей на этот счёт…

Даже малышка Минни, младшая из мышек, притихла в своей деревянной люльке, понимая, что с Алёнкой не всё ладно...( А ведь обычно Алёнка качает малышку в люльке и поёт ей колыбельную…

Каждый из любимчиков Алёнки переживал и грустил...(( И этот Винни-Пух готов был заплакать, даже бочонок мёда не мог теперь подсластить «горькую пилюлю»((

Папа побежал звонить врачу, а мама, чтобы не сидеть сложа руки и сделать хоть что-то и сбить температуру у Алёнки: она положила Алёнке на лоб холодный компресс. Голова у Алёны болела, в висках стучало, словно молот в наковальне. Холодный компресс немного помог Алёнке, а маме очень хотелось, чтобы её девочке поскорее стало легче…
Да, Алёнке стало капельку легче, но её глаза блестели, как это бывает у людей с температурой, когда кажется, что даже глаза горячие.


Алёна лежала в кровати, заботливо укрытая поверх одеяла ещё и тёплым пледом. Её снова знобило и она с печалью думала о том, что нельзя быть не послушной и делать что-то без спросу. Она вспоминала сегодняшнюю прогулку и то, как она, вся вымокшая, не пошла домой, а продолжала шалить и даже валялась в снегу…

Доктор приехал очень быстро) Добрый-добрый доктор Иван Кузьмич, старичок с аккуратной седой бородкой клинышком, в круглых очках, асс в детских болезнях и «прочих глупостях», как говаривал он, посмеиваясь)
Осмотрел Иван Кузьмич Алёнку очень дотошно, кропотливо, стучал её по спинке, заглянул в горлышко, попросил сказать «Ааааа» и высунуть язык подальше…
Если рассказать об Алёнкином недомогании в стихотворной форме, то это примерно так будет...)
Домашний стишок собственного сочинения, т.е. моего)), посвящен заболевшей Алёнке (кукле Готц)
АЛЁНКА ЗАБОЛЕЛА
Гулять взрослым и детям —
Безусловно полезно!)
Утверждение это
Давно всем известно.
Но если ты вымок,
И если в снегу,
То ждите за этим
Простуду — беду(…
Пусть горе такое
Не сильное очень,
Но простудой болеть
Никто ведь не хочет:
Микстуры, таблетки
И капли в пипетках,
Горчичник на грудь
И крики Алёнки:
«Спасите меня!
Эй, там! Кто-нибудь!
Горчичник так жжётся!
Ну, словно оса!
Ой, умираю!
Сейчас „искусает“
Горчичник меня!»…
… :)
Заложенность носа,
И кашель, и чих!
Никто ведь не хочет
«Гостей» вот таких!
И надо лежать,
И нельзя поиграть,
Нельзя ведь ребёнку
С кровати вставать(…
Так доктор сказал
Алёнкиной маме,
Рецепт написал
И дал в руки папе:
«Лечитесь усердно!
Лечитесь примерно!»
И прав он конечно,
Сказал всё он верно:
«Нельзя простуду
Никак запускать,
Нельзя без леченья
Осложнения ждать!»
— Ну-с, дорогие мои, ребёнок простыл, горло красное, жить будет!, — изрёк доктор и улыбнулся) Иногда он мог так пошутить) Тогда, когда действительно не было ничего страшного в болезни)
Выписал рецепты, пожелал Алёнке поскорее поправляться и слушаться маму с папой)
С рецептами в руках, в этот поздний час, папа помчался в дежурную аптеку «добывать» лекарства для Алёнки. Вернулся он довольно скоро и мама немедленно принялась лечить непослушную Алёнку. И вскоре Алёнке стало лушче: головная боль отступила, жар спал. Все облегчённо вздохнули.

— Постарайся побыстрее заснуть, милая, — говорили Алёнке мама с папой, — Сон — лучшее лекарство.
Мама укутала горло Алёны платком, поправила плед, получше укрывая Алёнку, поцеловала лобик Алёнки, желая убедиться, что жара нет.

Лекарства в пузырьках стояли на комоде, около кровати, словно бы на страже, как маленькие лекари, готовые придти на помощь, если они вновь срочно понадобятся.

Алёнка почти провалилась в сладкую дрёму, глядя сквозь ресницы на свои любимые игрушки, которые были, как всегда, рядом с ней.


… Уснула Алёнка… безмятежно, спокойно…

В доме тихо… Только иногда послышится шорох и лёгкие шаги — это мама, приоткрыв дверь в комнату Алёнки, посмотрит, как там её девочка? Подойдёт на цыпочках к постели, потрогает лобик Алёны, поправит подушку или одеяло…
Игрушечный гномик в красном колпачке кажется тоже задремал под лампой на столе. Ему сполна хватило переживаний за свою заболевшую юную хозяйку.

Прошло несколько дней. Все тревоги и волнения улеглись: Алёнка уверенно шла на поправку) Ещё немного побаливало горло, но это уже такие пустяки) Сестрёнки частенько забегали к Алёнке, рассказывали ей всякие истории, стараясь развлечь болеющую сестричку, даже нарядили для неё маленькую ёлку, чтобы в мягком «плену» своей постели, Алёнка находилась вместе со всеми в предпраздничной суете — подготовке ко встрече Нового Года, чтобы она, глядя на эту маленькую наряженную новогоднюю ёлочкубольшая-то ёлка находилась в зале, а вставать Алёнке не разрешали, пока что) выздоравливала поскорее: ведь Новый Год буквально на носу!)
Нехитрые весёлые развлечения с сестричками, ласка мамы, забота папы, усердный приём лекарств и горячий чай с лимоном и малиновым вареньем делали своё дело в лечении девочки) Вот-вот и она будет окончательно здорова!)
В один из вечеров, когда надо бы и спать было уже ложиться, Алёнке даже думать об этом не хотелось, устав от постоянного постельного режима. От лежания и безделья, пусть и вынужденного, тоже устаёшь, да её и как!
Алёна приняла все лекарства, пополоскала горло, немного поиграла со своими игрушками. За окном совсем стемнело, а сон всё не шёл…

Заглянула мама:
— Не спится тебе, Алёнка?, — спросила она. Мама уже была одета в свой уютный стёганный халат, в котором обычно выходила из ванной комнаты, готовясь ко сну.
— Совсем не спится, не хочу в постель, — грустно как-то и обречённо ответила Алёнка, представляя, как она будет ворочаться с боку на бок, тщетно пытаясь заснуть…

— Так, может, чая с вареньицем?), — улыбнулась мама, — А там, глядишь, и сон придёт) Ты как?)
— Давай!), — быстро согласилась Алёнка, — я помогу тебе принести всё к чаю)

Алёна очень обрадовалась маминому предложению) Что бы ни делать, лишь бы не спать) А тут такое дело — вечерний чай с мамой под оранжевым светом лампы)… Алёнка любила секретничать с мамой) В такие минуты они были похожи на каких-то заговорщиков, у которых есть тайна, которая известна только им двоим)
— Хорошо) Но помощь от тебя только в том случае, если ты себя хорошо чувствуешь), — снова улыбнулась мама.
— Всё со мной хорошо!), — Алёна в самом деле выглядела совсем здоровым ребёнком, а о болезни напоминал только платок, которым было укутано её горло: мама пока что велела его носить.
Алёна живо принялась за дело и вскоре стол для чаепития был готов) С такой-то помощницей)


Мама с Алёнкой вновь сменили яркий свет на мягкий свет оранжевой настольной лампы, чтобы секретничать под чай было ещё уютнее) И ещё секретнее)…
— Мама, давай пить чай?)… — Алёна с нетерпением ждала, когда и мама сядет за стол.

— Конечно) С райскими яблочками)
Мама варила «райские» плоды целиком, в густом сладком сиропе и яблочки становились ещё краше) Когда их надкусишь, то внутри они были словно бы прозрачные и… очень вкусные) Ну просто волшебные яблочки!))

Ну, вот и чай допили, и секретами поделились… а Алёнке по прежнему не хотелось спать, не хотелось отпускать маму, но она понимала, что всем нужен отдых, и особенно маме, у которой каждый день тысяча дел и забот.
— Алёнка, Дрёма к тебе так и не пришла?, — поинтересовалась мама, глядя на Алёну, всё ещё бодрую и явно не спешащую в свою мягкую белоснежную постельку.
— Нет, не пришла..., — Алёнка чувствовала себя виноватой, но не понимала — почему? Плохого она вроде ничего не сделала…

Мама коснулась лба Алёнки ладонью, на секундочку задержала руку, как бы осмысливая что-то или прислушиваясь к чему-то… С Алёной было всё хорошо — никакой температуры) Мамам и не нужны градусники, чтобы знать это наверняка)
— Милая моя, ты наверное простишь меня и позволишь мне всё-таки пойти спать, я просто валюсь с ног от усталости) Вижу, что ты хорошо себя чувствуешь, я спокойна за тебя), — говорила Алёнке мама. Лицо у неё было усталым, под глазами легли лёгкие тёмные тени — Но перед тем, как я отправлюсь спать, я принесу тебе кое-что) Надеюсь, тебя это займёт) Но обещай, что совсем скоро и ты отправишься в постель? Договорились? — мама выжидательно посмотрела на Алёнку.
— Обещаю, мамочка!), — обрадовалась Алёнка ещё некоторому «вольному» времени, — А что, что ты мне принесёшь?, — Алёнка была заинтригована!...) Глаза её горели любопытством.

Алёнкины игрушки — Пухи и Маусы, тоже заинтересовались тем, что сказала Алёнкина мама) У них всегда ушки на макушке)) — следят за происходящим вокруг и всё слышат)…

— Сейчас увидишь), — мама взглянула на Алёнку, мишек и мышек, улыбка скользнула по её лицу и она вышла из Алёнкиной комнаты за ЭТИМ — ЧЕМ-ТО!..
*****
Дорогие наши гости, а вам интересно, что же принесёт Алёнке мама?.. Если вы хотите узнать об этом, то приглашаем всех вас в продолжение истории об Алёнке) А сегодня — всё!) Конец второй части) «Автор», «сценарист», «постановщик» и «артисты» очень устали!))
До новой встречи!) Будем вам рады!)
Пусть в ваших семьях — кукольных и не кукольных, никогда не случается неприятностей и пусть всегда и все будут здоровы!)
А вот наша Алёнка (кукла Gotz ) заболела...(
Продолжаем нашу историю, а часть первую можно посмотреть и почитать здесь: babiki.ru/blog/gotz/50375.html
***
Заболела наша Алёнка(… А виной тому — зимняя прогулка… Немного странно?) Гулять ведь полезно — и летом, и зимой, и в любое время года) Но обо всём по порядку…
Вы, дорогие наши гости, уже знаете, как в первой части нашей истории, Алёнка отправилась на прогулку, без разрешения. Вернулась она домой вся вымокшая, даже сапожки пришлось сушить, так что и ноги Алёнка промочила, а ноги всегда должны быть в тепле, не так ли? Иначе, жди неприятностей — противная Простуда обязательно постучится в дверь(
Итак, история вторая, об Алёнке.
***
… Алёнка всё ещё сидела за столом, разморённая, не в силах подняться: то ли лень навалилась, то ли усталость непонятная… Гости, пришедшие к маме на День Рождения, стали собирались по домам:
— Поздно уже, засиделись мы, — шутили и улыбались они и благодарили маму за приём и за угощения) Мама тоже их благодарила, за то, что пришли, за то, что гости и родные подарили ей чудесный и весёлый день, который запомнится ей надолго)
Как была права мама, что этот день запомнится ей надолго, но не только приятным и хорошим… Очень жаль, но так случилось — останутся в памяти и не очень радостные воспоминания. Ах, если бы не эта прогулка Алёнки! Увы, но ход событий того дня не исправить…
Оранжевый абажур пылал всё ярче и ярче, кажется, он даже обжигал своим светом Алёнку. Ей именно так стало казаться. Алёнке стало очень жарко, щёки её горели и отчего-то хотелось спать.
Мама с тревогой взглянула на Алёнку и поняла: дело плохо… Проводив гостей, она поспешила к Алёнке:
— Милая, пойдём-ка со мной, — мама нежно взяла девочку за руку, подняла из-за стола и словно желая огородить малышку от всех бед разом, накинула на неё свою шаль. Приобняв за плечи Алёнку, она повела её в спальню. Помогла переодеться в пижамку и тёплую голубую кофту ручной вязки, которую им когда-то прислали в подарок.
Алёнке было нехорошо: то жарко ей станет, то зябко…

Перед глазами Алёнки всё кружилось, она даже прилегла на подушку.

Мама выключила верхний свет и зажгла настольную лампу, такую же оранжевую, как и абажур над столом в зале. Мягкий свет разливался по комнате, а Алёнке казалось, что снова становится очень жарко, словно она оказалась в пустыне, где нет воды и лишь жгучее солнце обжигает пересохшие губы… Она хотела попросить воды у мамы…

— Да тебе совсем плохо, милая моя, — тревожно произнесла мама.
— Нет-нет, мамочка, всё в порядке, не беспокойся, я просто немножко устала, — Алёнка передумала говорить, что ей нестерпимо хочется пить и сохнут губы, лучше побыстрее успокоить маму, чтобы та не переживала так сильно. А переживания мамы отчётливо были видны на её лице.

Алёна, сделав над собой усилие, притворившись, что всё в самом деле хорошо и беспокоиться не о чем, вскочила с кровати:
— Видишь, всё хорошо) Я поиграю немного?

В комнате Алёнки полно игрушек — её любимых) Она просто обожает Винни-Пухов и Маусов) Но особенно конечно — медвежонка Винни) Это её любимый мультипликационный герой) Она готова пересматривать этот мультик до бесконечности) Иногда что-то дофантазирует, напридумывает и играет потом со своими Пухами в то, что насочиняла) Если вы спросите, что подарить Алёнке на какой-нибудь праздник, то она обязательно ответит: «Винни-Пуха!)))» Не возражайте ей, говоря, что их у неё и так достаточно) Она ответит тем, что каждый Винни неповторим и у каждого из них свой характер, она скажет: «Разве вы не знаете, что все Винни-Пухи разные? Одинаковых нет на свете!»

Алёнка храбрилась, показывая всем своим видом, что всё с ней хорошо и что она очень хочет поиграть перед сном со своим любимым Винни-Пухом.

— Давай-ка в кровать, девочка моя непослушная, — сказала мама, наверняка зная, что Алёнка притворяется и что с ней не так всё хорошо, как она хочет показать.
Алёнка присела на кровать, не смея спорить с мамой.

— Ты ложись, моя дорогая, а я за градусником, надо тебе температуру смерить, — велела мама.
Алёна и тут не стала перечить — легла, тем более ей и в самом деле было очень плохо(
Через минутку мама вернулась с градусником в руках. Холодный градусник оказался под мышкой у Алёнки. Ей стало щекотно и чуточку смешно, но она сдержалась, чтобы не улыбнуться...)


— Алёнка, у тебя ведь температура! — мамины глаза округлились, лицо вытянулось в немом испуге от увиденной красной шкалы на градуснике! Эта предательская алая шкала так быстро взметнулась вверх, что казалось, выскочит сейчас из стеклянного заточения!
Мама держала градусник и смотрела на него почти с ужасом!.. Но подумав о том, что нельзя напугать Алёнку, приняла спокойный вид, при этом подумав про себя: «Всё-таки жар! Надо срочно врача вызывать!» Но Алёнка успела испугаться, увидав, как мама смотрит на градусник, какое у неё лицо при этом. Понятно же — дело плохо!

Плюшевые друзья Алёнки очень сильно огорчились, что девочка заболела...((( Беспокойство и переживания отразились на их погрустневших мордочках...((
Маленький Винни-Пух лежал на кровати рядом с Алёнкой и зажмурив глазки тихонько всхлипывал, Минни тоже чувствовала себя не очень счастливой, ведь Алёнка заболела! Её было немного страшно от всяких мыслей на этот счёт…

Даже малышка Минни, младшая из мышек, притихла в своей деревянной люльке, понимая, что с Алёнкой не всё ладно...( А ведь обычно Алёнка качает малышку в люльке и поёт ей колыбельную…

Каждый из любимчиков Алёнки переживал и грустил...(( И этот Винни-Пух готов был заплакать, даже бочонок мёда не мог теперь подсластить «горькую пилюлю»((

Папа побежал звонить врачу, а мама, чтобы не сидеть сложа руки и сделать хоть что-то и сбить температуру у Алёнки: она положила Алёнке на лоб холодный компресс. Голова у Алёны болела, в висках стучало, словно молот в наковальне. Холодный компресс немного помог Алёнке, а маме очень хотелось, чтобы её девочке поскорее стало легче…
Да, Алёнке стало капельку легче, но её глаза блестели, как это бывает у людей с температурой, когда кажется, что даже глаза горячие.


Алёна лежала в кровати, заботливо укрытая поверх одеяла ещё и тёплым пледом. Её снова знобило и она с печалью думала о том, что нельзя быть не послушной и делать что-то без спросу. Она вспоминала сегодняшнюю прогулку и то, как она, вся вымокшая, не пошла домой, а продолжала шалить и даже валялась в снегу…

Доктор приехал очень быстро) Добрый-добрый доктор Иван Кузьмич, старичок с аккуратной седой бородкой клинышком, в круглых очках, асс в детских болезнях и «прочих глупостях», как говаривал он, посмеиваясь)
Осмотрел Иван Кузьмич Алёнку очень дотошно, кропотливо, стучал её по спинке, заглянул в горлышко, попросил сказать «Ааааа» и высунуть язык подальше…
Если рассказать об Алёнкином недомогании в стихотворной форме, то это примерно так будет...)
Домашний стишок собственного сочинения, т.е. моего)), посвящен заболевшей Алёнке (кукле Готц)
АЛЁНКА ЗАБОЛЕЛА
Гулять взрослым и детям —
Безусловно полезно!)
Утверждение это
Давно всем известно.
Но если ты вымок,
И если в снегу,
То ждите за этим
Простуду — беду(…
Пусть горе такое
Не сильное очень,
Но простудой болеть
Никто ведь не хочет:
Микстуры, таблетки
И капли в пипетках,
Горчичник на грудь
И крики Алёнки:
«Спасите меня!
Эй, там! Кто-нибудь!
Горчичник так жжётся!
Ну, словно оса!
Ой, умираю!
Сейчас „искусает“
Горчичник меня!»…
… :)
Заложенность носа,
И кашель, и чих!
Никто ведь не хочет
«Гостей» вот таких!
И надо лежать,
И нельзя поиграть,
Нельзя ведь ребёнку
С кровати вставать(…
Так доктор сказал
Алёнкиной маме,
Рецепт написал
И дал в руки папе:
«Лечитесь усердно!
Лечитесь примерно!»
И прав он конечно,
Сказал всё он верно:
«Нельзя простуду
Никак запускать,
Нельзя без леченья
Осложнения ждать!»
— Ну-с, дорогие мои, ребёнок простыл, горло красное, жить будет!, — изрёк доктор и улыбнулся) Иногда он мог так пошутить) Тогда, когда действительно не было ничего страшного в болезни)
Выписал рецепты, пожелал Алёнке поскорее поправляться и слушаться маму с папой)
С рецептами в руках, в этот поздний час, папа помчался в дежурную аптеку «добывать» лекарства для Алёнки. Вернулся он довольно скоро и мама немедленно принялась лечить непослушную Алёнку. И вскоре Алёнке стало лушче: головная боль отступила, жар спал. Все облегчённо вздохнули.

— Постарайся побыстрее заснуть, милая, — говорили Алёнке мама с папой, — Сон — лучшее лекарство.
Мама укутала горло Алёны платком, поправила плед, получше укрывая Алёнку, поцеловала лобик Алёнки, желая убедиться, что жара нет.

Лекарства в пузырьках стояли на комоде, около кровати, словно бы на страже, как маленькие лекари, готовые придти на помощь, если они вновь срочно понадобятся.

Алёнка почти провалилась в сладкую дрёму, глядя сквозь ресницы на свои любимые игрушки, которые были, как всегда, рядом с ней.


… Уснула Алёнка… безмятежно, спокойно…

В доме тихо… Только иногда послышится шорох и лёгкие шаги — это мама, приоткрыв дверь в комнату Алёнки, посмотрит, как там её девочка? Подойдёт на цыпочках к постели, потрогает лобик Алёны, поправит подушку или одеяло…
Игрушечный гномик в красном колпачке кажется тоже задремал под лампой на столе. Ему сполна хватило переживаний за свою заболевшую юную хозяйку.

Прошло несколько дней. Все тревоги и волнения улеглись: Алёнка уверенно шла на поправку) Ещё немного побаливало горло, но это уже такие пустяки) Сестрёнки частенько забегали к Алёнке, рассказывали ей всякие истории, стараясь развлечь болеющую сестричку, даже нарядили для неё маленькую ёлку, чтобы в мягком «плену» своей постели, Алёнка находилась вместе со всеми в предпраздничной суете — подготовке ко встрече Нового Года, чтобы она, глядя на эту маленькую наряженную новогоднюю ёлочку
Нехитрые весёлые развлечения с сестричками, ласка мамы, забота папы, усердный приём лекарств и горячий чай с лимоном и малиновым вареньем делали своё дело в лечении девочки) Вот-вот и она будет окончательно здорова!)
В один из вечеров, когда надо бы и спать было уже ложиться, Алёнке даже думать об этом не хотелось, устав от постоянного постельного режима. От лежания и безделья, пусть и вынужденного, тоже устаёшь, да её и как!
Алёна приняла все лекарства, пополоскала горло, немного поиграла со своими игрушками. За окном совсем стемнело, а сон всё не шёл…

Заглянула мама:
— Не спится тебе, Алёнка?, — спросила она. Мама уже была одета в свой уютный стёганный халат, в котором обычно выходила из ванной комнаты, готовясь ко сну.
— Совсем не спится, не хочу в постель, — грустно как-то и обречённо ответила Алёнка, представляя, как она будет ворочаться с боку на бок, тщетно пытаясь заснуть…

— Так, может, чая с вареньицем?), — улыбнулась мама, — А там, глядишь, и сон придёт) Ты как?)
— Давай!), — быстро согласилась Алёнка, — я помогу тебе принести всё к чаю)

Алёна очень обрадовалась маминому предложению) Что бы ни делать, лишь бы не спать) А тут такое дело — вечерний чай с мамой под оранжевым светом лампы)… Алёнка любила секретничать с мамой) В такие минуты они были похожи на каких-то заговорщиков, у которых есть тайна, которая известна только им двоим)
— Хорошо) Но помощь от тебя только в том случае, если ты себя хорошо чувствуешь), — снова улыбнулась мама.
— Всё со мной хорошо!), — Алёна в самом деле выглядела совсем здоровым ребёнком, а о болезни напоминал только платок, которым было укутано её горло: мама пока что велела его носить.
Алёна живо принялась за дело и вскоре стол для чаепития был готов) С такой-то помощницей)


Мама с Алёнкой вновь сменили яркий свет на мягкий свет оранжевой настольной лампы, чтобы секретничать под чай было ещё уютнее) И ещё секретнее)…
— Мама, давай пить чай?)… — Алёна с нетерпением ждала, когда и мама сядет за стол.

— Конечно) С райскими яблочками)
Мама варила «райские» плоды целиком, в густом сладком сиропе и яблочки становились ещё краше) Когда их надкусишь, то внутри они были словно бы прозрачные и… очень вкусные) Ну просто волшебные яблочки!))

Ну, вот и чай допили, и секретами поделились… а Алёнке по прежнему не хотелось спать, не хотелось отпускать маму, но она понимала, что всем нужен отдых, и особенно маме, у которой каждый день тысяча дел и забот.
— Алёнка, Дрёма к тебе так и не пришла?, — поинтересовалась мама, глядя на Алёну, всё ещё бодрую и явно не спешащую в свою мягкую белоснежную постельку.
— Нет, не пришла..., — Алёнка чувствовала себя виноватой, но не понимала — почему? Плохого она вроде ничего не сделала…

Мама коснулась лба Алёнки ладонью, на секундочку задержала руку, как бы осмысливая что-то или прислушиваясь к чему-то… С Алёной было всё хорошо — никакой температуры) Мамам и не нужны градусники, чтобы знать это наверняка)
— Милая моя, ты наверное простишь меня и позволишь мне всё-таки пойти спать, я просто валюсь с ног от усталости) Вижу, что ты хорошо себя чувствуешь, я спокойна за тебя), — говорила Алёнке мама. Лицо у неё было усталым, под глазами легли лёгкие тёмные тени — Но перед тем, как я отправлюсь спать, я принесу тебе кое-что) Надеюсь, тебя это займёт) Но обещай, что совсем скоро и ты отправишься в постель? Договорились? — мама выжидательно посмотрела на Алёнку.
— Обещаю, мамочка!), — обрадовалась Алёнка ещё некоторому «вольному» времени, — А что, что ты мне принесёшь?, — Алёнка была заинтригована!...) Глаза её горели любопытством.

Алёнкины игрушки — Пухи и Маусы, тоже заинтересовались тем, что сказала Алёнкина мама) У них всегда ушки на макушке)) — следят за происходящим вокруг и всё слышат)…

— Сейчас увидишь), — мама взглянула на Алёнку, мишек и мышек, улыбка скользнула по её лицу и она вышла из Алёнкиной комнаты за ЭТИМ — ЧЕМ-ТО!..
*****
Дорогие наши гости, а вам интересно, что же принесёт Алёнке мама?.. Если вы хотите узнать об этом, то приглашаем всех вас в продолжение истории об Алёнке) А сегодня — всё!) Конец второй части) «Автор», «сценарист», «постановщик» и «артисты» очень устали!))
До новой встречи!) Будем вам рады!)
Обсуждение (50)
Спасибо за Ваш отклик, приятно очень!))
Было интересно, и заинтриговали… что же там дальше??!!!
-ну, ни это ли главное для ребенка, когда мама и папа рядом!?! Только от их присутствия становишься здоровее и счастливее!
Спасибо вам за такой утренний позитив!
очень интересно было читать новую историю про Аленку. Ждем продолжения!
Больше не болейте — праздники ведь скоро! :)))
Продолжение скоро!)) Отредактируем маленько и предоставим вниманию наших «читателей»)
Переплёт и нам хотелось бы)) А Алёнка у нас очаровательная девочка, мы просто счастливы, что теперь она у нас есть)
Алёнка — красавица, буду ждать продолжения ее приключений!
Саня печку растопил для Алёны. И чай на ёлочных шишках готов.
А светильничек — это обычная лампа, для человеческой жизни)) Только размерчик у неё небольшой, вот куклам моим и служит иногда)
Хорошо, что у неё есть такая мама, которая её очень-очень любит!!!
Спасибо Вам)
Пока читала, свое детство вспомнила, как я вот так болела и ощущения такие же! Так все интересно описано!
С огромным удовольствием буду ждать третей части! ))