Алёна Мамонтова (Гусева)

Про Алёнку и всех-всех-всех (Кукла Готц) Часть первая: "Непослушная Алёнка"

Здравствуйте! Мы уже и соскучились без вас) Приглашаем в нашу историю про Алёнку (куклу Gotz ), даже сказала бы в серию историй) И сегодня, в первой части рассказа, мы будем гулять!)) Здорово же!))

Декабрьский день, начало месяца и день рождения мамы Алёнки (куклы Готц). Суета, приготовления — ждут гостей!))

Вот и гости прибыли!) — поздравления, пожелания, подарки, улыбки) Праздничная атмосфера, приподнятое настроение у всех) И у Алёнки тоже)

Сестрички Алёны (куклы Готц) всячески развлекали гостей — читали стихи, показывали свои рисунки, пели и танцевали) Гости радостно хлопали в ладоши — аплодировали юным «артисткам») Выступила со своим поздравлением и Алёнка. Мама расцеловала свою златовласку в обе щёчки:

— Спасибо, детонька, спасибо, моё Рыжее Солнышко)

После «концерта» юных талантов, который завершился поздравлением маме от Алёнки, затеяли чайный стол — с пирогами и пирожками, с пироженками и конфетами, и конечно с именинным тортом)

Алёнка то и дело поглядывала в окошко… Она вовсе не ленилась помогать, что вы!)) Здесь было другое...)

За окном снег тихо ложился на землю: снежинки падали не спеша, даже ветерок не смел дуть на их хрупкую красоту. Зелёные красавицы-ёлки, словно тонкой невесомой шалью, сотканной из тысяч и тысяч снежинок, укутывали свои пушистые ветви… Как же красиво! Сказочно!)… Алёнка задумалась, погрузившись в свои мысли: как же нестерпимо ей захотелось на улицу, в эту зимнюю сказку декабрьского дня…

И Алёна не устояла против своего желания — улизнула из дому — «под шумок») Девочкой она была всегда послушной, а тут...))) Алёнка второпях накинула шубку, прямо на лёгкую блузочку, не решившись идти за свитером: а вдруг мама заметит и спросит, куда это Алёнка собралась?.. Шапка, шарф, сапожки! Всё! Можно и на улицу!)) Никто не заметил, как Алёнка выскочила во двор…

А на улице — хорошо!))) Алёнка так радовалась!))… и чуточку удивлялась своему поступку: выйти без разрешения…

чуточку удивлялась...

Но дело сделано! Алёнке почему-то совсем не хотелось «исправляться». Позабыв обо всём на свете, она беззаботно «окунулась» в снежную «сказку»)

окунулась в Сказку зимнего дня...

окунулась в Сказку зимнего дня... 2

окунулась в Сказку зимнего дня... 4

окунулась в Сказку зимнего дня... 3

окунулась в Сказку зимнего дня... 5

Алёнка собиралась на улицу впопыхах конечно, но про шапку и шарф не забыла, она отлично усвоила наставления мамы, что это непременно должно быть надето в холодную погоду...) Не забыла Алёнка и прихватить на улицу свои любимые игрушки, благо за ними никуда бежать не надо было, как за свитером) Её любимый Винни-Пух и мышка Минни сидели в саночках, на веранде — словно их кто-то специально подготовил на прогулку со своей маленькой хозяйкой)

Алёна с игрушками около фонарика

Выбежав на улицу и подхватив саночки за верёвочку, Алёнка бодро зашагала по свежему снежку)

Алёна с саночками

Бодро зашагала)

Она весело бегала, возила за собой туда-сюда санки с сидящими в них плюшевыми друзьями)

Возит в санках своих плюшевых друзей

Возит в санках своих плюшевых друзей 2

Возит в санках своих плюшевых друзей 3

Возит в санках своих плюшевых друзей 4

Возит в санках своих плюшевых друзей 5

Набегавшись, Алёнка решила постоять минутку, немножко отдохнуть) Снежинки продолжали тихо падать с неба… Алёна, глядя туда, ввысь, подставляла лицо снежинкам, которые, едва касаясь её разгоряченных щёчек, носа, тут же таяли, превращаясь в крохотные хрустальные капельки воды…

Глядела ввысь...

смотрит вверх

Усаживая своих испуганных (как показалось Алёнке) плюшевых друзей на заснеженную ветку ёлки, девочка говорила им, как бы успокаивая, чтобы те не боялись того, что вдруг очутились так высоко от земли:

— Винни, Минни, это совсем не страшно, не бойтесь, глупыши), это же так весело и интересно — сидеть на ёлке и осматривать всё вокруг)

Зверюшки на ветке

Зверюшки на ветке 2

Зверюшки на ветке 3

Но испуганные зверюшки не хотели оставаться на ветках ёлки и просились вниз...))) Алёнка поняла, что Винни и Минни не победят свой «звериный» страх и аккуратно спустила их с ёлки.

— Эй, Зима! Правда же, они глупыши?) И чего испугались???.. — недоумевала Алёнка...)

Глупыши!)))

Какая же Алёнка выдумщица — решила с Зимой поговорить...) Винни и Минни приходили в себя после пережитого. А вы думали, что игрушкам всё нипочём?...)

Алёна хотела загладить свою невольную вину перед любимчиками и предложила им весёлую зимнюю забаву — слепить снеговика!) Плюшевые друзья вмиг согласились и очень обрадовались такой затее)

Первый шар скатали!) Подвезли его на санках поближе к ёлке, где и должен был по задумке стоять снеговичок)

— Воооот какой шар скатали!, — Алёнка раскинула руки, словно демонстрируя кому-то, какой шар у них получился) Как и всякий «рыбак» «слегка» преувеличила...))

шар для снеговика

Как заправский начальник, Алёнка руководила своими добровольными помощниками) И откуда только в ней это?...)) А Винни и Минни и не сопротивлялись тому, что Алёнка у них — командир)

шар для снеговика 2

шар для снеговика 3

шар для снеговика 4

шар для снеговика 5

шар для снеговика 6

шар для снеговика 7

— Уффф! Что-то я устала)..., — воображала Алёнка) Конечно воображала и дурачилась)Какая уж тут усталость, когда у неё такие помощники?)

Что-то я устала...)

Алёнка расшалилась не на шутку, до того ей было весело) И она по прежнему ни капельки не сожалела о своём непослушании, просто хулиганка какая-то!...)

хулиганка!)))

хулиганка!))) 2

— Я — страшный медведь! Я вышел из своей берлоги и всех сейчас съем! — раскинув руки, Алёнка «нападала» на тех, кто как бы был на её пути...) Интересно, Винни и Минни тоже испугались?...) Но история об этом умалчивает...)

Я - страшный медведь!

— Вам страшно!??....- Алёна таращила глаза изо всех сил, пытаясь быть злым медведем...))

А вам страшно???

Алёнка уже была вся в снегу: варежки намокли, сапожки тоже, но она опрокинулась на спину, прямо в снег, нарочно, и почувствовала, что снежок-то не такой уж и мягкий — слой его был ещё так себе, тонковат для таких падений. Нет, она не ударилась, ей не было больно, напротив — она громко засмеялась, ей было всё так же весело))

лежит в снегу

Она лежала в снегу, смотрела на ёлку, словно протянувшую ей свою ветку-руку, предлагающую помощь: вставай, мол, Алёнка, нечего в снегу валяться)

в снегу, лежит

Наверное, Алёнка слишком громко смеялась, потому что в этот момент она услыхала, как открылось окно в доме и раздался мамин голос:

— Алёнка! Немедленно домой, проказница! Ах, вздумала ещё и в снегу лежать, безобразница!

Мамин голос был сердитым: Алёнка испугалась всерьёз маминого недовольства. Весёлое настроение улетучилось, вот когда она пожалела о том, что не спросила разрешения на прогулку…

Алёнка вскочила, за одну секунду стряхнула с себя снег и быстро побежала к крыльцу, на ходу думая: «Ну и влетит же же мне от мамы! Никакой День Рождения не поможет, и гости тоже не помогут: быть мне наказанной и стоять мне, видимо, в углу. Или десерта лишат...(((»

Алёнка испугалась!

Мама поджидала Алёну на пороге в накинутой на плечи шали с шёлковыми кистями. Лицо у неё было строгое-строгое, взгляд недовольный, а это хуже всяких наказаний или шлепков по попе (кстати, мама всегда была против шлепков: она говорила, что это не педагогично и нельзя так с детьми обращаться. И ещё она говорила, что только уважение к ребёнку может дать ответное уважение к родителю. Ну что же, это Алёну немного приободрило — мамины взгляды на воспитание)

— Алёна, что это такое??? — негодовала мама, однако говорила она приглушённо, наверное, чтобы гости не услышали, — Кто тебе позволил выходить на улицу без спросу? Отвечай!..

Алёна не знала, что ей отвечать, но то, что отвечать за свой поступок ей придётся — ясно, как божий день…

— Зачем ты в снегу валялась? Разве ты не видишь, какой он мокрый, липкий, ты и сама вся мокрая. Не хватало, чтобы ты простудилась, горе ты моё, луковое! — мама обеспокоенно смотрела на провинившуюся Алёнку, опустившую голову и не смевшую взглянуть маме в глаза. Сердце мамы дрогнуло… К тому же в этот праздничный день ей не хотелось быть очень уж строгой. Она велела Алёнке положить на батарею сушиться все вещи и отправляться поскорее пить чай с гостями: чайник только закипел (который уж!)) и тортик ещё не съеден, осталось и для Алёнки — непослушной...)

— Пить чай непременно горячий! Слышала, Алёна? Я тебе ещё малиновое варенье принесу, — мама пошла на кухню, а Алёнка, разложив вещи на батарее, заодно усадив на неё и Винни с Минни (они ведь тоже промокли) и побежала к гостям)…

Сушатся))

промокшие сапожки

«А дома так хорошо)… и все такие улыбчивые) И мама такая добрая)...» — думала Алёнка про себя, сидя за столом, над которым свисал огромный абажур, заливая всё и всех вокруг уютным светом, мягким и тёплым, как-будто оранжевое солнце поселилось у них в доме…

Вот такая история про Алёнку) Но это ведь только начало, как вы помните — часть Первая))) Будет и продолжение) Ждём вас там — приходите в гости)…
  • Калашникова Светлана (Энола)

    Ямогу: Увлекаюсь лепкой кукольной миниатюры из запекаемой полимерной глины.

  • @esmewigs

    Ямогу: Стильные фэшн парики из качественного натурального волоса. Для авторских кукол Popovy Sisters, Tender Creation,Chimera Doll, Joydolls. А также для БЖД, размеры 7-8; 8-9

Обсуждение (50)

Алена, доброе утро) Открыла любимый сайт-почитать-попить чайку, А тут такое чтиво!!! Как мне понравились ваши фото! Очень живая и настоящая история! Какие у вас варежечки и комплектик шапочка-шарфик! Все продумано! Сразу видно мама очень любит свое рыжее солнышко)))))
Умилила фотография мокрых вещичек на батарее… ну натурально, слов нет))))))))))))
Пошла читать продолжение!!!
  • Saasch
Сашенька, привет!))) Приятного тебе чаепития!)) Радостно осознавать, что под истории о моей Алёнке оно происходит)) Спасибо, Сашенька, за добрые слова!)) И виват тебе — нашему Первому Почётному Гостю!)) Очень рады видеть тебя!)
Аленушка! Наконец-то, мы видим твои топики. Я уже испугалась, думаю, куда же ты пропала. И вот ты радуешь нас снежной красотой. Фотографии сказочные, все светло и бело на твоих фоточках. Аленушка — храбрая девочка, захотелось ей погулять одной. Выросла малышка, хочет быть самостоятельной! Очень красиво твоя девочка наряжена, по-настоящему. Фото, где одежда сушится на батарее — супер! Так все по-домашнему и по-настоящему. Спасибо за топик!
Привет, Оксаночка!) Очень рада, что ты к нам зашла) Спасибо за тёплые слова)

Я никуда не пропала, чуток приболела, а чтобы не было так уж грустно болеть — топики сочиняла) Улучив тёплый денёк, без ветра, «подглядела» за своей Алёнкой и пошло-поехало — «родились» на свет истории про Алёнку)
  • elen-mam
Спасибо за теплый прием!
Замечательная история, да еще и с продолжением! :) Как здорово вы к зиме подготовились: и шубка, и угги, и шарфик-шапочка-варежки, и шубка, и даже саночки! А снежку-то сколько, как будто и не у нас в Подмосковье делались фоточки!
Ленуся, дорогая моя, спасибо за визит)) Знаю, что ты сейчас занята по самое нехочу!))

А что до снега, так вот сегодня настоящая метель разыгралась)) Замело тут нас за считанные минуты и думаю я теперь: сколько же снега расчищать придётся))) А у вас там как с погодой?) Хотя мы с тобой совсем рядышком, но погода может и отличаться)) Бывает и такое)
  • elen-mam
Утром и у нас снежок выпал. Я проснулась, выглянула в окно: а там белым-бело! Наконец-то!
:))) Здравствуй, Зима!))) Вот так можно сказать) А я сейчас завидую горожанам — дворы им расчистят дворники, а нам тут, за городом, сами придётся бороться со снежной лавиной)) Если бы Алёнка сейчас вздумала выйти на прогулку, так и не нашли бы её среди сугробов))
  • elen-mam
Да, сегодня и у нас замело-завьюжило! До сих пор метет. Будем надеяться, что этот снежок не превратится в нечто мокро-хлюпающее под ногами и ни взрослым, ни деткам не придется после прогулки сушиться у батареи :) Уже очень хочется ЗИМЫ, снега и праздника! :)))
Да уж — вьюга!) Настоящая! Приехали наши гости и сидят дома, не решаются никуда пойти, да и куда пойдёшь в такую погоду? Зима и снег — это хорошо, но всё хочется в меру))) — без этих вьюг, когда за окном ничего не видно)))
Алёнушка, как у Вас красиво! Неужели столько снега? А у нас весна, детишки не дождутся снега.С большим удовольствием прочитала топик.А фото с вещичками на батарее супер!
  • MARU564
Любочка, очень рады свидеться)) Спасибо!)) Снег у нас имеется)) Сегодня так вообще замело нас окончательно)) Алёнке даже в окошко запретила глядеть, а то удумает чего...))
  • MARU564
Аленочка, я словно детский фильм посмотрела.Такие красивые заснеженные елочки, Аленка в красивой шубке и сапожках, совсем, как настоящие, саночки с любимыми игрушками!!! И такая красивая история с прогулкой.А с преувеличением«рыбака», я даже рассмеялась! Удовольствие получила огромное! Ты настоящая сказочница!!! Пойду читать продолжение…
  • Fialka66
Ирочка, спасибо тебе!))) Читай в удовольствие, мне это очень приятно!)) Рады тебе)
Хочу поздравить маму Аленки с прошедшим Днем Рождения! У моей мамы на день позже )) Хорошо помню как красиво было в те дни! Желаю исполнения всех всех кукольных желаний! Чудесная прогулка! Аленка маленькая проказница ))
  • Nojbrina
Спасибо, Леночка!)))) Очень рады визиту!))) Алёнка обещала больше не проказничать) Что ж, поживём-увидим)) Но надеюсь на её послушание)

Мы тоже поздравляем с прошедшим ДР твою маму, Леночка!) Здоровья и благополучия!) И всем вам хороших предновогодних дней, хлопот — приятных)
Замечательный снежный топик! Получила огромное удовольствие от просмотра фотографий))))
Спасибо, что зашли к нам, Марианна!)) Приятно, что понравилось)

Сейчас у нас за окном Зима нешуточно разыгралась)) так и метёт, так и закидывает снегом)) Скоро с крыльца не сойдём)) Выхожу периодически, чтобы хотя бы его обмести))
  • elen-mam
И у нас метёт второй день, наконец-то зима пришла)))
Гуляет Зимушка-Зима по городам!))) Хочется, чтобы на Новый Год и было так — снежно и белым-бело, а повсюду огоньки на ёлках)) Красота!))
Какая замечательная зимняя сказка! Очень интересно все написано, красивые фотографии! Побегу читать продолжение.
Катюша, спасибо!)) Будем только рады видеть Вас и во второй части)) И не только во второй)) У нас очень длинная история получилась))
Алёна, как здорово! С удовольствием прогулялась вместе с Алёнкой! Фотографии великолепны! И зимний наряд — супер! Настоящая девочка! Побежала во второй топик!
  • marina74
Мариночка, спасибо!)) Мы только рады гулять большой компанией) Это же так здорово!))
Зимняя сказка, фото чудесные и история есть! Иду смотреть вторую серию!)))
Спасибо, Лариса!)) Ждём и во второй части рассказа!)) Рады Вам)
Алена, какая шубка, саночки, а уж шапочка какая милая, девчонка здорово погуляли, весело и снежно ;) скоро новый год, а с такими топиками он становится еще ближе ;)
Катюша, спасибо!)) Чего только не добудешь для любимых кукол)) Или своими руками сделаешь чАго-нибудь))

Да, Новый Год на носу, готовимся!)))
Ой, Алёнка! Мёду надо и молочка тёплого после такой прогулки. Саня и Борька спешат к Потапычу и его пасеке за мёдом. Вот по пути Алёнку навестить решили.
  • Kamazik
Юлечка, привет!)) Спасибо, что к нам зашли и заехали))) А мёд — это очень актуально для нас!)) Прихватите у Потапыча и для нас баночку)
Какая чудесная история про Алёнку! Прочиталось с большим интересом и на одном дыхание! Очень понравилось, хочется вторую часть посмотреть и почитать! Побегу…
  • Miveta
Спасибо за добре слова)) До чего же приятно, что Вам понравилось)
  • Miveta
За добрые слова конечно же благодарила)) опечатка вышла, буковка потерялась)))
Эх, как же хочется вот также никого не слушаясь упасть в снег и смотреть на нависшие ветки сосны. Красота!
А если тебе еще на лицо падают большие снежинки — то это вообще просто чудо!
  • vladiy
Бывает и такое)) Но сегодня я не рискнула упасть в снег, слишком глубоко)) Алёнка там и вовсе бы потерялась)
Алёна, очень-очень красивая зимняя история получилась!!! Так всё по настоящему, шубка с шапкой такие тёплые и уютные, Алёнка — красавица. Фотографии как всегда чудесные. Очень приятно было вместе с Алёнкой прогуляться. А у нас совсем ещё не было снега…
Леночка, спасибо, что зашли к нам)

Будет и на Вашей улице праздник — снег доберётся и к вам, хочется надеяться, что в Волшебную Новогоднюю Ночь ваш город будет в нарядном снежно-пушистом одеянии)
Чудесная история, Алёнушка, получилось про Твою любимку Алёнку!))) Очень красивые и живые фоточки, всё по настоящему!))) От моей Алёнки привет сестрёнке тёзке))
Иришка, приветик!))) твоя Алёнка такая лапочка) мы очень рады, что вы к нам пришли) Спасибо, моя милая) И фотография у вас такая замечательная, настроение новогоднее сразу) Я представила, как вы с твоей Алёнкой и другими девочками собираетесь украшать свой дом к Новому Году, как пахнет хвоей)
Аленочка, я чуть было не пропустила такую увлекательную историю!
Ну это оттого, что сегодня у нас день праздничный, вот и замоталась! ))
Прочла все на одном дыхании, как в детстве интересную книжку! Очень люблю с детства, именно такой слог как у тебя!
Аленочка, у тебя такой талант в изложении, что непременно надо печататься! Выпускать детские книжки, которыми будут и взрослые зачитываться!
Побежала в продолжение! Не терпится узнать, что там было дальше с маленькой проказницей Аленкой! )))
  • lalyssa
Алисьнька, спасибо, дорогая)) Мне очень приятно, что ты к нам зашла) Мы очень старались для всех вас и очень рады, что истории наши нравятся) А тебя ещё раз с наступившим Рождеством) Замечательного тебе настроения, Алисочка)
Алена, спасибо за такую удивительную историю. А то уже соскучились по твоим сказкам.

Маму Аленки поздравляю с прошедшим Днем рождения. Главное, здоровья и счастья.

Ирочка, спасибо!))) Спасибо за поздравления и пожелания)

Сказки мы продолжаем сочинять, стараемся поскорее ими поделиться и очень приятно, когда их ждут))
Просто прекрасная история! Так интересно написано, а какие чудесные фотографии! Девочка просто лапочка, такая одёжка у неё зимняя красивая и даже саночки :)
  • Britney
Спасибо, Ирочка!)) Старались))

Саночки давно хотела приобрести для своих кукол, и вот — удача!)) Теперь они есть у нас))
Алёнушка! Читаю… Супер! Фотографии прекрасные!!! Спасибо за интересный топик…
  • Weronika
:)) Танюша, я рада, что заглянула на наше «чтиво»)) Спасибо!)
Алёна! Очень понравились истории про Алёнку! Прочитала все, только с 4 по 1 ;))
Рада!)) Спасибо!)) Заходи к нам, Светочка, читай, нам приятно))