Помогите разобраться новичку с куклами Готц


Доброго времени суток всем жителям Бейбиков!
Обращаюсь к знатокам и поклонникам куколок Готц — помогите мне, пожалуйста, разобраться с этими очаровательными девочками.
Захожу на сайт, смотрю куколок- Имена у них разные, цены разные, а на личико кажутся одинаковыми. Но, может мне просто так кажется???
Начну по порядку- Клара, Лаура, София, Анна, Лена, Врони- они (кроме цвета волос)чем различаются?
И Катя, Эмили и Луиза- они одинаковые?
Заранее огромное спасибо всем откликнувшимся на мою просьбу!


Вы можете купить коллекционные куклы можно в Шопике


Дэйна

Ямогу: Делаю цветы ручной работы, ободочки, веночки, заколки. Плету браслетики, пояски, немного валяние, вязание. Рисую акварелью, пастелью, маслом, углём… Шью кукольную постельку и одежду.

Маковая кошка

Ямогу: Милые, нежные одежки для ваших кукол-девочек! В наличии и на заказ)


Комментарии (20)

Здравствуйте! Первые куколки, что Вы указали — это один молд (один тип личика), разный цвет волос и аутфит. Качество винила и мейкапа могут оценить знатоки, коим я не являюсь) А Кэти, Эмили и Луиза — тут, на мой пристрастный взгляд, все куда интереснее и волнующе)) Челочки, без челочек, голубые глазки, карие, пробор прямой или косой, шарниры или 50 см, 42 см росточком или переделанные 50 см без шарниров, волосы, собранные в дульки или косички) И со временем начинаешь понимать формирование цен и другие тонкости) Удачи Вам в нашем всеобщем куколном заболевании)))
Спасибо, уже легче стало)
Сама недавно начала вникать.Напишу, что поняла.Анна, Клара и Софи-это 50см куклы одного молда.Анна-блондинка без чёлки, Клара-шатенка без чёлки, Софи-рыжая с чёлкой.
АННА

КЛАРА

СОФИЯ

(Фото из интернета)
Есть ещё шарнирная Кети.

Такая же, только без чёлки-это Эмили.Дальше не уверена, может кто уточнит про 42 см кукол с этим молдом.
Спасибо большое! А вот Лена и Анна- это один молд? Почему такая разница в ценах получается? Только из-за наряда?
Анна, Клара, Софи и Кети-это шарнирные. По-моему, больше магазинных шарнирок нет.Только варианты со сменой тела.
Здравствуйте. Луиза, Кэти и Эмили -личико одинаковое.Луиза имеет на шее свой номер.У нее карие глаза, она без челки.у Кэти челка имеется и у нее серо-голубые глазки. Вот фото Луизы:
Спасибо за объяснения! Луиза получается дороже Кэти и Эмили? Это из-за номера и глазок? Она считается коллекционной?
Она дороже из-за одежки. Коллекционной не считается, просто у нее аутфит… как бы это сказать… премиум-класса. то же и Врони, и все более дорогие куколки этой серии. Возможно, что и волосики сделаны лучше. А так — та же самая куколка.
Номер — это значит, что выпуск лимитированный, поскольку более дорогой. Кукла игровая.
Спасибо большое! Спасибо за пояснения! Я сама вся в догадках потерялась, а теперь легче стало и понятней!
Удачи вам! Если что, пишите, буду рада помочь :))
Смотрите еще на год выпуска куколки (если продавец конечно пишет), если это куколка этого или прощлого года, цена самая дешевая, т.е она самая доступная. Еще можно купить куколку б/у или с дефектами.) Если прошлых годов выпуска цена зависит от дальности выпуска и ее частоты встречаемости.) Самые дорогие и желанные для многих это куколки 2003-2004 года, здесь цена стремится в космос.)
Я думаю Вы быстро освоитесь на бейбиках.) Удачи в новом хобби и приятного времяпровождения на бейбиках!)
Да, цены такие, что волосы начинают шевелиться! Но ведь покупают!
Куклы Gotz никогда не относились к дешевым куклам, их любят прежде всего за их качество.) Прошлые года выпуска отличаются очень высоким качеством и понятное дело их намного труднее достать еще с учетом повышенного спроса на них.) От этого и цена.)
И я только за качество! Поэтому я здесь! Поэтому и спрашиваю! Очень интересно и хочется разобраться в этих куколках! Но покупаю пока дочке играть)У самой глаза разбегаются- теряюсь! Все нравятся, ищу сходства и различия, пытаюсь разобраться в ценообразовании. Вам, всем откликнувшимся, огромное спасибо за разъяснения и помощь!
Девочки, помогите разобраться как зовут эту красотку — она 35 см и номерок у неё тоже есть





www.goetz-puppen.de/shop/Puppen/Stehpuppen/Groesse-XS/Mia-von-Goetz-oxid-1.html
Спасибо огромное!!! Очень очень!!!
Я не так давно писала в другом топике комментарий на похожий вопрос, скопирую его и Вам на всякий случай:

«Немножко поделюсь своими соображениями.
Итак. Вас интересуют куклы 48см. В этой категории имеем следующее:
1)Ханны-Сары. Молдик старый, и девочки выпускаются уже много лет, соответственно, чем более ранний выпуск, тем куколка дороже, особенно ценятся немецкие выпуски до 2004г. Есть в этом молде и коллекционные куклы, например, балерины Аврора, Одиль и Клер. Они еще дороже.
Новые куколки стоят примерно как в каталоге производителя, иногда бывают скидки. Если улыбнется удача, можно найти на аукционах кукол прежних лет не очень дорого, но это требует усилий. В Америке можно найти и дешевле, чем средний уровень, но пересылка стоит денег…
В этом молде есть еще американские выпуски, примерно 2007-2008гг, среди них два мальчика, и более поздний выпуск для магазина F.A.О. (балерина Тесс и мулаточка).
2)Шарнирки. 3 молда — Анна (Клара), Кэти (Эмили) и Анна с зубками. Пользуются меньшим спросом, и их можно найти подешевле. Чаще продаются со скидкой.
3) Снегурочки. Молд старый и снятый с производства. Стоят подороже, чем Ханны, но в последнее время ажиотаж пошел на спад, и цены на них снижаются. На аукцилоне в прошлом году видала их и по 4-5 тыс. Цену в 10-15 тыс. считаю сильно завышенной для этой куколки.
4) И, наконец, Жизели (Нади, Катарины и Норы). Самые дорогие кукляхи в этой серии. Молд, увы, снят с производства. Пару лет назад свободно продавались по цене Ханны или чуть дороже. А сейчас стоят, как паровоз, хотя, по большлму счету, коллекционными не являются (Хотя и выпускались совместно со «Steiff», как и некоторые Сары). Считаю цены на них искусственно завышенными, и по этой причине не покупаю. Авось да спрос упадет (тенденция уже есть). А если не упадет — ну что ж, значит, такой куколки у меня не будет.
5) Есть еще молды Авери-азиаточки и негритяночки (кажется, Нина). Выпускались для F.A.O. и просто для Готц. В среднем стоят так же, как Ханны и шарнирки.»

Это я писала о наиболее популярных игровых куколках 48 см.
С другими все проще. Они совсем-совсем игровые.

В шопике попадаются еще и большие игровые куколки прежних лет (молды Брук и Шанталь), но сейчас они не выпускаются.

В последние пару лет были лимитированные выпуски некоторых шарнирок в дорогом аутфите, они-то и дороже прочих, хотя другим ничем особо не отличаются от своих одномолдовых сестричек, кроме прически. Прошивка у них, говорят, получше.
Молд Кэти-Эмили раньше выпускался на нешарнирном теле, как у Тейлор, и куколка была ростом 42см. Теперь эту головку посадили на шарнирное тело, и девочка подросла.
Ханночки выпускаются на традиционном теле и нравятся мне больше всех :))
Простите, если вопрос не по теме. Но я сама тут тоже новичок и тоже выбираю дочке куклу. На официальном сайте готц есть Анна с грустными глазами и двумя косичками и анна с зубками. Здесь в шопике я не видела чтобы продавали «зубастую» Анну. Почему? Она больше никому кроме меня не нравится что-ли? Мне кажется для ребенка улыбающаяся кукла более желательна