"Иголочка с ниточкой" или мои куклы Gotz


Всем здравствуйте!
Всякий раз, читая топики форумчанок, я приятно удивляюсь тому, как много на сайте поклонников кукол Gotz !
Я не могу отнести себя к поклонникам и знатокам этих кукол, но многочисленные восторженные отзывы о них заставили меня захотеть подержать в руках куклу Gotz. Захотела, купила, подержала и зашла в тупик.
Обычно понимание «мое-не мое» ко мне приходит сразу, но в истории с куклами Gotz затянулась долгая и непонятная «песня». Мы присматривались друг к другу, «принюхивались», выстраивали общение, я думала «быть или не быть», куклы упорно «молчали». Я понимала, что не понимаю кукол, как понимала и то, что куклы не «понимают» меня… Это было без малого два года назад…
Куклы по сей день живут с нами, я успела привязаться к ним, полюбить их сосредоточенные личики. Самое поразительное для меня то, что создается впечатление потрясающей дружбы и взаимопонимания между куклами. Куклы находятся в непосредственной близости друг к другу, стоит убрать одну из них, взгляд второй становится потерянный и ищущий. Перемещая одну куклу, я немедленно нахожу место и для второй, потому что они, что называется, «не разлей вода»! Я замечаю за собой, что перестала их воспринимать врозь, мы с мужем их шутливо называем «наши девки» и «иголочка с ниточкой»!
Первой я купила Ханну или Сару, не знаю точно ее имени, равно как не знаю кем она была «по рождению», принцесса или балерина, она досталась мне без опознавательной одежки.
Для меня она стала Дашей-Дашулей, задумчивой, внимательной девочкой…
SAM_0822.jpg
с серьезным взглядом серых глаз…
SAM_2003.JPG
доброй и в меру любопытной…
DSC02015.jpg
ожидающей ежедневного чуда
SAM_0267.jpg
и участия в своей кукольной жизни,
165cc6.jpgDSC02520.JPG
С Дашей было проще, а вот Кэти… Ох и погонялась я за нею, листая форумы, пытаясь найти ее в в магазинах… Маленькая проказница Кэти не спешила мне навстречу, огорчая меня своей неуловимостью! Так всегда случается когда не совпадают мои возможности и желания!
Но в конечном итоге Кэти нашлась, моя Катя-Катюшка, прилетевший ко мне замерзший и испуганный воробушек, которого хочется успокоить, приласкать, обогреть.
SAM_0263.jpg
SAM_1985.JPG
Я часто, можно даже сказать, что в основном, фотографирую этих кукол вместе, получается, что и события делятся на двоих…
первый совместный Новый год)
DSC02173.JPG
общие игры,
SAM_0844.jpg
трепетное внимание и дружба
SAM_1998.JPGSAM_0833.jpg
SAM_0281.JPGSAM_2008.JPG
Если вяжу обновки, то непременно обеим.
0_c23dc_f3773225_L.jpg
SAM_2397.jpgSAM_2405.jpg
На полочке они рядом, мои «иголочка с ниточкой»! С ними соседствует паолочка, а «этаж» ниже занимает пока одинокая фейсинка Санечка. Но это совсем другая история.
SAM_2781.jpg
Спасибо за внимание, мы были рады)


Вы можете купить коллекционные куклы можно в Шопике


zabava740

Ямогу: Одежда, обувь и аксессуары для кукол MSD Kaye wiggs, Gotz и других

Sevil.Одежда для любимой куклы

Ямогу: Одежда для кукол от 60 см до 16 см. Могу сшить разные вещи, от нижнего белья, до верхней одежды


Комментарии (50)

Очень, очень душевный топик! Прочитала с большим интересом. Видно, что ваши девочки любимы. Выше рукоделие превосходно! А полочки — моя мечта!
Спасибо, Оксана, за приятный и теплый комментарий!
Девочки любимы, практически два года — это уже срок для проверки дружбы))
Вязать на кукол такого формата я еще только учусь, привычка вязать для младенцев сказывается, а эти девочки требуют нарядов иного свойства))
Полочки специально для кукол, вакантных мест еще полно, надеюсь что постепенно на них обживутся их маленькие жители))
Елена, замечательный, теплый, душевный топик! Девочки у Вас миленькие! И не важно, кто от рождения. Одежда у девочек превосходная, видно, что связано с теплотой и любовью, если можно так сказать.
Спасибо, Марина!
Мне приятно читать Ваш комментарий! Эти девочки живут у меня давно, я знаю их и люблю, а топик создавался с особым волнением. Не знаю почему)
Вязать стараюсь «теплыми руками», с настроением и желанием, не всегда получается задуманное, но что-то получается обычно))
тоже присматриваюсь к этим куклам) в паре они выглядят очень гармонично!
ПрисмАтривайтесь, куколки замечательные, на мой взгляд, очень нежные, красивые)
Чудесные девочки.
И правда смотришь на них, как на одно целое.
Прекрасный топик, фотографии. Большое спасибо.
Спасибо, Грэта! Очень приятно прочесть хорошие слова! Я стремлюсь к гармонии в собственной жизни, видимо, поэтому отношения даже с куклами стараюсь выстраивать гармонично и с пониманием)
Замечательные сестички-подружки :) :) :)
Спасибо, Александра! Приятно осознавать, что нравятся мои девочки)
Прочитала словно сказку, очень здорово написано!
Девочки очень милые, ухоженные! Вязанные наряды очень красивые!
Может даже и хорошо, что Готцемания не сразила Вас наповал и у Вас всего две девочки и еще осталось место для подружек или сестренок!))
Спасибо, Катя!
Да, на полочках этажерки место еще имеется), но по складу своего характера я человек, которому не нужно много кукол. Я не могу сказать, что мне не хочется новых встреч, хочется)) Но для себя я определила некую величину своих жильцов-кукол, которую не хочу превышать. Я считаю, что кукол нужно любить, для этого нужно особое состояние души, настрой и… время. Большое число кукол меня скорее напрягает невозможностью уделять им должное внимание, чем дарит удовольствие от общения, поэтому каждую покупку старательно обдумываю). С удовольствием рассматриваю в топиках большие куклосемьи, но пока этот вариант не для меня).
Готцемания, да, не успела пустить корни глубоко в мое сознание), но на Анну периодически смотрю, нравится ее трогательный взгляд, но пока только смотрю)
Добрной ночи!
Такой теплый топик! И я согласна, мне также не нужно много кукол, они для меня как дети живые — всем нужно внимание. Хотя хочу многих, но поняла, пока не начну качественно быстро шить и вязать — больше детей (это я про кукол — они для меня равно дети) заводить не буду ))) Заодно и стимул совершенствоваться появился.
Спасибо, Таня, за комментарий и понимание! Я тоже хочу и ту, и другую куколку, но мне обязательно нужно время на осознание этой «хотелки», порой от нескольких часов до нескольких месяцев)). Конечно, случались и спонтанные покупки, и эти спонтанно купленные малыши очень любимы мною). Но сейчас стараюсь обдумывать покупки, реализация сиюминутных желаний не всегда мне приносит желанное удовлетворение. К тому же хочется уделять время всем и каждому, вязать, причесывать и т.д., а много малышей я вряд ли успею окружить вниманием)
Я тоже думаю, что мне для счастья много кукол не нужно!)) Но пока остановиться не могу!)) Может потому, что мои спрятаны в шкафу (иначе доченька «полюбит» их так как своих) и я не вижу, что у меня их уже почти десяток… А так на полочке может смотрела бы и осознавала их количество. Но и их время еще придет!))
Анна очень милая!
У меня был и уже прошел период, который я называла «время всеядности» — это время, когда хотелось все и сразу, и все куклы были привлекательны и желанны. Но чувство меры, да и отсутствие нужной материальный базы для реализации моих желаний)) не позволяло мне делать много покупок, чему сейчас я рада))
Количество своих кукол я вижу каждый день, это видение дает понимание того, что, пожалуй, уже достаточно)) Но хотелки есть и будут, как-то придется поддерживать и дальше баланс желаний и возможностей))
Елена, спасибо за такой замечательный топик! У меня пока нет таких красивых блондиночек, но очень хочется тоже приобрести. Из всех нарядов больше всего понравился вязаный наряд для Даши с кофточкой, просто загляденье! Увидела бы где на продаже — сразу купила бы.
Спасибо, Юля! У меня в основном светловолосые и голубоглазые куклы приживаются!), в чем секрет их распространения в нашем жилище не понятно, но факт такой есть).
Что -то вы прямо «мой» человек по душе — тоже люблю светловолосых и голубоглазых кукол )))
Да, замечательно)), я, сама того не осознавая, покупаю именно голубоглазых кукол)) Правда, есть одна-единственная кареглазая малышка, но в линейке тех кукол голубоглазых, в принципе, не было, иначе выбор был бы в ее пользу)) Даже, если посмотреть на фото полочке в топике. все четыре куклы голубоглазые блондинки)) Вот ведь как случается)) и это не все голубоглазые блондины, живущие у меня))
Очень понравились ваши девочки. Нежные, ухоженные, любимые.
Спасибо, Марианна! Мне очень приятны и дороги сердцу это слова)
Очень понравился Ваш топик, куколки замечательные и наряды все такие красивые!
Мы в гости!
Ой, как здорово! К нам пришли подружки, и можно сказать, что «полные тезки»! Спасибо, мы очень-очень рады!
Ваши девочки просто прелестны)))Они действительно «семья», «одно неразделимое целое», «ниточка с иголочкой»!
Спасибо, Света! Ощущение единства этих кукол я заметила давно и рада, что смогла его передать словами и фото)
Прелестные куколки и очень трогательные живые фотографии!
Желаю Вам увеличения Вашей Готц-семейки!
Спасибо, Милена! Пополнение семейства — это замечательно)), но преобразовать дуэт Готц в трио пока, увы, не в планах на ближайшую перспективу)) У меня скучает фейсинка, одна, ни подружки, ни сестрички, и пошептаться не с кем)) Так что я пока в поиске подружки для фейсинки))
У вас живут прелестные девочки! Надо же, какие разные у всех истории любви к Готц.:) У меня вот была любовь с первого взгляда на фото… А уж когда в руки взяла!!!
Спасибо, Лариса)) Вы представляете, я заочно была влюблена в этих кукол, именно Кэти будоражила мое сознание больше остальных, это было из разряда «хочунемогу» и все говорило о моментальной любви, но увы, но на деле путь к пониманию уже реально существующих собственных кукол был долгим, с периодическим настроением «ну почему мы не дружим и как быть дальше?» Но расстаться с ними я не хотела)). Сейчас я их люблю и уважаю, они в моем представлении личности))
С большим интересом прочитала Вашу историю! Девочки Ваши очень хорошенькие, мне нравятся и Сары-Ханны и Кети, в них что-то есть особенное, притягивающие! Наряды превосходны!
Спасибо, Света! У моей Даши очень нежная улыбка и такое выражение лица как-будто она знает что-то, чего до сих пор не знаю я, эта интрига не заканчивается и завораживает меня)) Я не спешу, но думаю, что рано или поздно Дашута расскажет мне свои секретики)) А Катюха, она постоянно цепляется за сестричку, это невозможно видеть без умиления))
С нарядами пока у нас не все успешно)), после вязания только для младенцев, не могу перестроиться)) Но вяжу, стараюсь, конечно)) Думаю что должно получаться сейчас уже лучше))
Леночка, солнце мое, очень нежный топик получился)И Девочки твои очень нежные) и на самом деле, серьезные) Прям не шалуньи… как Санечка)а такие спокойные)умиротворенные, нежные) Наряды- ну ты сама знаешь- восторг) мой учитель)))
Привет, Веронича, моя хорошая)) Спасибо что зашла к нам)) Очень рада тебе, девочки мои передают привет твоей семье)) Вон Санечка прямо ооочень горячий привет передает, смотри аккуратнее, не обожги пальцы))
Ну про учителя, это ты лихо)), мы скорее вместе с тобой учимся))
Леночка! Очень трогательный топик! Интересная история! Чудесные фотографии девочек, нежные и умиротворенные, они очень гармонично смотрятся вместе! Наряды загляденье! У вас золотые ручки!!! Видно, как вы любите своих малышек! К каждой куколке любовь приходит у всех по разному — меня Готцы сразили с первого взгляда, в них есть такое, что цепляет и не отпускает никогда)))Я очень рада, что куклёны завоевали вашу любовь, они счастливы, что у них есть такая замечательная заботливая мамочка! Вот оно кукольное счастье!
Олечка, спасибо)) Вы очень верно сказали, что любовь разная случается. У нас с этими куколками долго отношения складывались, вернее не складывались. Видимых оснований так говорить не было, куклы же не скажут, что ты плохая или невнимательная, но я чувствовала непонимание и от этого непонимания не понимала как быть дальше. Отпустила ситуацию, не забывая уделять внимания малышкам, наряжать их, мыть и заплетать волосы, и все постепенно стало так как должно было случится)). Эта пара кукол просто есть в моей жизни и я не готова к тому чтобы их не было. Вот такой каламбур получается))
Прекрасный топик! Получила удовольствие от просмотра!
Вы великолепно вяжете своим девочкам!Image Hosted by PiXS.ru

Привет вашим девочкам от моей троицы
Image Hosted by PiXS.ru
Спасибо, Наталья! Картинка с колобком смешная, я примерно так и вяжу))
Какие у Вас девочки-красавицы, отлично смотрятся вместе)), замечательное фото))
Ленусик, наконец-то, ты вывела своих девочек-готц в свет! Вон сколько хороших фотографий накопилось за время их проживания ))) Катя без Даши никуда, как на нее смотрит, прижимается, за руку держит, а Даша всем своим видом показывает, что она старшая сестра и в ответе за младшую сестричку, между девочками чувствуется крепкая сестринская связь!
Про наряды можно говорить бесконечно, все очень красиво и аккуратно! Ты для всех кукло-детишек вяжешь с большой любовью и вниманием!
Спасибо, моя хорошая! Рада что зашла к нам) Я долго собиралась показать своих девочек Готц, но не было настроения, но вот собралась)) Спасибо тебе за поддержку каждодневную))
Как у Вас тут красиво! И девочки симпатичные, и наряды великолепные)))
Спасибо, Дашенька, очень рада Вас видеть))
Ах, какие хорошенькие девчоночки! Такие лапочки и самые настоящие сестрички, они так здорово смотрятся вместе!
Леночка, топик получился такой добрый, очень интересно у вас в гостях, фотографии замечательные!!!
Привет, твои красавицам от Медины!
Ириша, спасибо, мы так давно не виделись, Медина у тебя красавица)) Мои девочки очень рады видеть подружку) Платье на Медине твоего изготовления? Цвет очень идет девочке))
Действительно, что то мы прямо потерялись как то, давно не виделись. Да платьице на Медине я ей шила, вот мы в полный рост

Мне тоже цвет очень понравился, у нас есть ещё костюмчик из такой же ткани, из оставшихся кусочков сшила

А два дня назад дошила Медине платье Принцессы Бель, надо будет по фотографировать её в новом образе!
Ой, какие вы красивые! Ириш, ты умничка, здорово получаются у тебя наряды на малышню)) С нетерпением жду фото Медины-принцессы Бель))
Леночка, Спасибо Большое!
А я всегда восхищаюсь твоими вязанными нарядами, такая красота!
Спасибо, Ириш)
Какие сестрички! Лапочки-красавицы!!! Очень понравились Ваши девочки, а вещичек то сколько у них!!! Мамочка постаралась:) Все очень красивое и главное идет девчушкам! Вон какие довольные стоят:)
Мои насмотревшись на такую красоту к вам в гости захотели:) Примите?
Здравствуйте, Инна! Спасибо за комментарий, очень рада)) С удовольствием примем в гости новых подружек! Инна, Ваши наряды выше всяческих похвал, каждый раз любуюсь ими))