Помогите сориентироваться!


Здравствуйте дорогие! Прошу помощи у счастливых обладателей кукол Готц, людей явно в этом разбирающихся.
На Бебики попала не так давно, совсем по другому поводу и заболела этими девочками.
Меня как человека ничего не понимающего интересует уровень цен. Я понимаю, что цена зависит от года выпуска, определенной модели и состояния куклы. Цену назначает продавец, но всегда ли она адекватна? Сразу прошу прощения, никого не хотела обидеть!!! На некоторых сайтах можно найти Готц (новых) до 4000 рублей, возможно ли это вообще? Кукла на официальном сайте стоит около 5000. Естественно мне хочется получше, побольше и главное подешевле и думаю ничего ужасного в этом нет. Пожалуйста, растолкуете чайнику.


Вы можете купить коллекционные куклы можно в Шопике


Мишина Ольга

Ямогу: Изготавливаю колыбельки-качалки для кукол.

Мастерская кукольной одежды Натальи Игониной

Ямогу: Вязаная и сшитая одежда для кукол Барби, Тоннер и Момоко.


Комментарии (27)

Думаю все хотят купить дешевле — это естественно. Но надо все же подумать — если новая кукла с оф. сайта обходится в 5000 (а то и более!), то почему Вам предлагают за 4000? Иногда хобби отличная почва для мошенничества! Опять же дело в редкости куколки, кто то собирает по годам, по прическам и т.д. Выбирать Вам. Я покупаю и за не соизмеримо большие деньги — если куколка мне ооочень желанна, и иногда покупаю с дефектами и дешево — если сердце подсказывает, что МОЯ))) Знаю точно — если касается Готц, одной не отделаться!
Спасибо, одну здесь я уже купила.
Вариантов дешёвой продажи множество: от человека припёрло и срочно нужны деньги до наигрался и продаёт за символические деньги.
Возможно и такое. Но «наигрался» уже предполагается что куколка подержанная, и я так совершенно не против таких вариантов. У меня много девочек купленных заведомо «хорошо» заигранных и даже с явными дефектами, конечно дешевле. Но я, когда была новичком в этом вопросе, за свой опыт покупок заплатила живыми деньгами мошенникам и поэтому считаю возможным сказать — «Если вам предлагают редкую девочку, Снегурочку, Жизель, лимитку, девочку ранее 2010года или заявляют о ее идеальном состоянии и при этом называют смешную цену, не поленитесь! Наберите в гугле имя и узнайте реальную цену! Пообщайтесь с продавцом! Просите фото в профиль, анфас, сзади, сидя — поверьте, честный продавец найдет для вас и время и возможность предоставить фото».
Спасибо, буду знать.
Мошенники не дремлют, будьте осторожнее! Покупаю здесь на бейбиках. Читайте отзывы о продавцах. С оф. сайта не забудьте посчитать доставку из Германии. Здесь бывают коллективные заказы Готциков, тогда доставку раскидывают на всех, получается дешевле чем покупать одну оттуда. Вы определились каких готциков будете покупать? Есть маленьким росточком, они дешевле, есть набивнушки в 46 см — они где-то в 3000, есть классика 50 см, вот они-то идут от 5000 (за 4000 можно взять нередкую, с небольшими дефектами, поигранную).
Спасибо, понятно, Хотела начать с 50 см, пока самых распространенных и доступных по цене.
Я видела в продаже куклу гетц, полностью виниловую, про которую девочка честно написала, что хорошая китайская подделка, купила, так как раньше не могла себе позволить оригинал, а сейчас продает, так по фото я не смогла бы понять, что она не настоящая т.б. оригинальная, поэтому поддерживаю предыдущее замечание — быть бдительными, а что касается цены, так это спрос порождает предложения и Вам необходимо руководствоваться собственными вкусами (симпатиями-антипатиями) Удачи!
Спасибо, что откликнулись. Во многих источниках пишут, что куклы производятся в Китае официально.
Да, с 2003 года всех Готциков производят в Китае. Поэтому есть любители, которые собирают только немцев старых выпусков:)))
Понятно, спасибо.
95% товаров в мире производятся в Китае, просто там дешевле труд стоит.Мне кажется как повезёт с ценой.Я раз упустила куклу, очень переживала.С огорчения решила посмотреть на ебей, так мне повезло даже со всеми +(доставка,%) вышла на 40 у.е. дешевли.
Повезло, так повезло!
Может и вам повезёт!
А я не видела китайских подделок кукол Готц, покажите, кто может. А те куклы, что в Китае сделаны, с браслетами и документами, так они и есть немецкие от Готц.Только производство в Китае.
Мне думается, что если заказать напрямую с завода в Китае (через таобао и иже с ним), минуя доставку в Германию и наклейку немецкого ценника — можно выиграть раза в полтора-два в цене.
Фейсинки и в те года производили в Китае, даже клеймо на шее. Так что это логично.
Спасибо девочки!!!
В некоторых городах есть сеть магазинов «Катюша», где периодически бывают хорошие скидки на кукол Готц.
Так год назад шарнирные девочки были по 2500 (новые и в одежде, естественно).Сейчас скидки на Ханн-Сар-они по 4000. Может кто-то вам в личку напишет о помощи в приобретении)
Желаю удачи!
Для меня доступна покупка только через интернет или с рук. Живу в на краю мира. Кроме «Бегемота» в области ни одного большого магазина нет.
ищите совместные закупки: есть В Контакте, есть на мамских форумах (свою первую большую куклу купила в «Дети» в ноябре за 3200.
Спасибо.
Да, в Катюше очень часто скидки на Готц.На новый год Ханны с собачками были по 2500.А еще какие то, по 1800 вообще. (кажется Кэти, беленькая такая )
Я шарнирную тут в Шопике совершенно новую, не распакованную за 4000 т.р. купила.
Спасибо всем еще раз.
Немножко поделюсь своими соображениями.
Итак. Вас интересуют куклы 48см. В этой категории имеем следующее:
1)Ханны-Сары. Молдик старый, и девочки выпускаются уже много лет, соответственно, чем более ранний выпуск, тем куколка дороже, особенно ценятся немецкие выпуски до 2004г. Есть в этом молде и коллекционные куклы, например, балерины Аврора, Одиль и Клер. Они еще дороже.
Новые куколки стоят примерно как в каталоге производителя, иногда бывают скидки. Если улыбнется удача, можно найти на аукционах кукол прежних лет не очень дорого, но это требует усилий. В Америке можно найти и дешевле, чем средний уровень, но пересылка стоит денег…
В этом молде есть еще американские выпуски, примерно 2007-2008гг, среди них два мальчика, и более поздний выпуск для магазина F.A.О. (балерина Тесс и мулаточка).
2)Шарнирки. 3 молда — Анна (Клара), Кэти (Эмили) и Анна с зубками. Пользуются меньшим спросом, и их можно найти подешевле. Чаще продаются со скидкой.
3) Снегурочки. Молд старый и снятый с производства. Стоят подороже, чем Ханны, но в последнее время ажиотаж пошел на спад, и цены на них снижаются. На аукцилоне в прошлом году видала их и по 4-5 тыс. Цену в 10-15 тыс. считаю сильно завышенной для этой куколки.
4) И, наконец, Жизели (Нади, Катарины и Норы). Самые дорогие кукляхи в этой серии. Молд, увы, снят с производства. Пару лет назад свободно продавались по цене Ханны или чуть дороже. А сейчас стоят, как паровоз, хотя, по большлму счету, коллекционными не являются (Хотя и выпускались совместно со «Steiff», как и некоторые Сары). Считаю цены на них искусственно завышенными, и по этой причине не покупаю. Авось да спрос упадет (тенденция уже есть). А если не упадет — ну что ж, значит, такой куколки у меня не будет.
5) Есть еще молды Авери-азиаточки и негритяночки (кажется, Нина). Выпускались для F.A.O. и просто для Готц. В среднем стоят так же, как Ханны и шарнирки.

Чтобы накупить «побольше и подешевле» лучший способ — аукционы, но тут надо определенную сноровку иметь.
Спасибо большое, теперь все понятно.